Гефелте-фиш от моей мамы

Сообщение Автор
 
03 Авг 2010 14:32

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Скажите, а морская рыба подойдет? многие пишут что именно речная должна быть.
 
29 Июн 2012 17:09

Распечатать сообщение
АрТуРа

АрТуРа


Россия, Кемерово

АрТуРаМои рецепты
Anna, спасибо огромное за такой подробный рецепт рыбы-фиш. Никогда не ела фаршированной рыбы, а сейчас прочитала и так захотелось сделать её.
А началось с того, что прочитала в ЖЖ пост Станислава Садальского "Чудо-юдо рыба-фиш":
http://sadalskij.livejournal.com/794787.html
Уж очень аппетитная она у Аллы Марусевой. Только она у неё вроде в томате?
Начала искать в интернете рецепты её приготовления. Более подробного рецепта, чем у Вас, не встретила.
 
09 Фев 2013 14:21

Распечатать сообщение
bakuka





bakukaМои рецепты
СКАЖИТЕ, от концентации отвара шелухи ГОРЕЧЬ не появляется?
 
10 Июл 2013 19:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я не обратила внимания на вопросы.

Отвечаю. Шелуха лука горечи не дает,а только цвет.
Но можно на тонкой терке натереть большую морковь,
выжать сок и за полчаса до окончания варки,влить
этот сок. Рыба станет золотистого цвета и можно
обойтись без шелухи.

Насчет морской. Когда-то в 80-е годы навестила тётю
в Челябинске.В городе стояли пустые полки в магазинах.
Моя тётя где-то покупала свежемороженный хек и его
фаршировала.
Уже в Израиле я тоже делала фаршированный хек,
когда надо было к Песах зафаршировать рыбу на 60
человек ,а свежую покупать было очень дорого.

Я думаю,что можно фаршировать любую мясистую рыбу.
 
20 Мар 2015 16:27

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая,Аннушка!Большое спасибо за чудеснейший рецепт. Я давно мечтала приготовить щуку именно так. А это мое творение

Фото
 
30 Янв 2017 3:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люся , извините ! Давно не заглядывала в рыбный раздел.
Очень красивая щука ! А ведь раньше именно щуку фаршировали
или сазана . Карпов никто не разводил.
Я в детстве именно щуку и ела.
 
06 Мар 2018 0:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ну вот 30-го марта заходит наш Песах .
В последние годы я немного усовершенствовала готовку фаршированной
рыбы ,а подсказали знакомые из инета.
Перед праздником много блюд надо готовить и именно на Песах.
Я покупаю рыбу за 2-3 недели до праздника и полностью её фарширую.
Потом замораживаю в холодильнике.
Котлеты куриные я так заготавливаю ,пельмени, голубцы много лет.
Вот и полуфабрикат рыбы - тоже.
За день до праздника я её сварю со всеми добавками и она не потеряет
вкус. Рыба у меня на праздник будет с мацовой мукой .
 
06 Фев 2019 9:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Rose
 
11 Фев 2019 2:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Надо же ,год пролетел. Скоро опять встречаем Песах.
А значит надо будет готовить рыбу.
Жаль,но в моей семье я оказалась крайней в этой традиции.
Моя новая израильская семья - сефардская. Они очень
любят мою рыбу ,но не готовят. А дочь учиться не хочет.
Когда-то евреи эту рыбу готовили не из-за праздника,
просто такой рыбкой можно было накормить семейство.
Теперь все обеспеченные. Можно пойти в магазин и купить
банку с фаршированой рыбой.
Конечно,вкус другой и это просто рыбные котлеты,
но и рук не надо пачкать и трудиться. А жаль!
 
25 Авг 2020 2:47

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Завтра опять идем в магазин выбирать рыбу.
Праздник Рош-ха-Шана (Еврейский Новый Год) на носу.
Корона всё испортила,но праздника никто не отменял.
Мы Песах и Шавуот встречали за большим семейным столом.
Может и на этот встретимся. Надо подготовиться.

Это наш стол на Рош-ха Шана


А это готовим стол на Песах

И Вас приглашаем!
Страница 2 из 2

Наверх