Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2016 20:34
|
MamaVita
Виталия |
|
И мои в духовке, правда, несколько штук сверху треснули, что я сделала не так?
|
||
29 Апр 2016 21:11
|
Спокуха
Россия |
|
Девочки, привет. А я поставила подниматься уже готовое тесто. Но автор пишет "на 5-6 часов". Это действительно так? Стоит в теплом месте, может быстрее подойдет? Я каждый год пеку разные куличи по разным рецептам, и как-то быстрее получалось, чем 5-6 часов, на кухне создаю сильное тепло всегда ))) Единственное, по Похлебкину тесто получилось очень тяжелое, сдобное, что вообще не поднялось.
|
||
29 Апр 2016 22:10
|
*Belka*
44 года Санкт-Петербург |
|
У меня тесто поднялось за 2,5 часа, тоже тепло создавала Я не стала ждать, сразу разложила по формочкам. В рецепте написано, "Если тесто подойдет быстрее по времени...", значит, такое бывает.
А чтобы не треснули, я перед тем, как ставить куличи в духовку, побрызгала в нее из пульверизатора воды немножко, где-то прочитала. Мне помогло, но может, просто стечение обстоятельств. |
||
30 Апр 2016 0:08
|
Спокуха
Россия |
|
Ну вот у меня тоже в районе 2 часов стояло, сейчас в духовке. Поднимаются ))) Через 10 минут: Девочки, и у меня трескаются! |
||
30 Апр 2016 0:36
|
*Belka*
44 года Санкт-Петербург |
|
А они у вас в форме долго расстаивались? По-моему, нужно, чтобы они поднялись хорошо перед выпечкой. У меня где-то час стояли... В духовке они, конечно, сииииильно увеличились, но как ни странно, корочка без трещин. |
||
30 Апр 2016 0:44
|
Рита!
59 лет Старый Оскол Белгородской |
|
Никогда не делала глазурь сразу, ведь она быстро очень застывает в духовке, а куличи пекутся где то около часа, сначала нагреваю сильно духовку эл., затем уменьшаю немного и пекутся. Правда у меня рецепт не такой долгий, быстро делаю кулич.сразу замешиваю всё ,можно скалкой или руками, пока пузырики не пойдут в тесте при замешивании затем, по формам подождать немного пока поднимутся чуть и всё.
Свой рецепт: 1.5-2 стакана молока или 500 мл вскипятить , остудить до теплого, 1 пакетик дрожжей сухих с мукой смешать, 5 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 200 гр растопленного масла соли немного, все замесить , пока в тесте пузырьки не пойдут,изюм добавить с мукой смешанный, затем в формы и постоять немного, потом в духовку, сначала разогреть надо , затем убавить немного . минут 50 ,час , когда готовые покрываю глазурью и на 5-10 минут в духовку чтоб схватилась глазурь и все, правда часто она трескается. Сначала можно конечно немного расстойку из сахара дрожжей и молока сделать, а можно сразу всё. |
||
30 Апр 2016 1:27
|
Спокуха
Россия |
|
увеличились в 2 раза минимум. Ну ничего, как говорила на наших кулинарных курсах преподаватель:"Любой кондитерский промах можно исправить сахарной пудрой" ))) Потрескались не все. |
||
30 Апр 2016 2:45
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Только что замесила половину порции. На кухне тепло, побоялась оставлять на столе на ночь, поэтому поставила тесто в холодильник.
Когда-то давно пекла кулич по рецепту, где поднятие теста происходит за ночь в холодильнике. Долго сомневалась, но в итоге тесто даже убежало. У меня есть проверенный рецепт очень вкусного кулича, сдобного, плотного, кексного. Но всегда хочется чего-то новенького. А уж тем более легкого, воздушного. А еще, когда прочитала, сколько в этом рецепте сахара, то поняла - надо печь! Очень люблю всё сладкое. |
||
30 Апр 2016 3:43
|
Спокуха
Россия |
|
30 Апр 2016 15:02
|
^Светлана^
Москва |
|
30 Апр 2016 16:12
|
malenkiy-elf
|
|
30 Апр 2016 16:36
|
Бенгальская тигра
Галина |
|
Добрый день Людмила!!! Уже три пасхи подряд мысленно благодарю вас и желаю всех земных благ! Куличи удались как всегда, хотя я и опасались что в этом году испечь их не получится ( я совсем недавно родила дочку), но Слава Богу - куличики замечательные!!! Так уж вышло что из всей нашей семьи в этом году пекла только я- гордости полны штаны!!! С наступающим праздником!!!
|
||
30 Апр 2016 18:29
|
Рыжая81
42 года |
|
30 Апр 2016 18:41
|
Acя
54 года Урал |
|
Людочка спасибо за рецепт, все получилось
Иду в церковь освещать |
||
30 Апр 2016 19:23
|
1212
59 лет Харьков |
|
30 Апр 2016 19:47
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
Всем спасибо за ответы,куличи вышли хорошие и вкусные,вот только не сильно по бокам зарумянились,но это наверно тз за ,,чуло,духовки
|
||
30 Апр 2016 19:58
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.ra
|
||
01 Май 2016 0:21
|
la_sotte
43 года Москва |
|
Принимайте и от меня благодарность и автор рецепта, и все кто годами задавал вопросы. Столько интересного тут в обсуждении.
Куличики сделала на сыворотке. Не могу сравнить с молочными, но мои обалденные! Муки сыпанула по рецепту и пришлось еще полпорции сыворотки налить. Тесто поднималось с полуночи до 6 утра. Запах стоял потрясающий еще до выпечки. Лоханулась я с количеством теста на формочку, тесто поднялось очень хорошо, но за краешки не вышло, нужно учесть в следующий раз. Вместо глазури горячие куличи щедро смазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой. Так и святила на противне Всех с наступающим Воскресением Христовым! |
||
01 Май 2016 16:32
|
MamaVita
Виталия |
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные куличики! И с праздником светлой Пасхи Вас! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
|
||
01 Май 2016 20:38
|
Tsaika-lora
56 лет Таллинн, Эстония |
|
Урряяяя! Я, кажется, сообразила как фотки после радикала на сайт загружать! Впервые в жизни пекла куличики, очень переживала. И не зря - все получилось по законам жанра, первый блин комом Замесила тесто на сухих дрожжах точно по рецепту, вымеряла до грамма все ингредиенты. Сразу почувствовала, что тесто плотное, да и подниматься оно отказывалось, за 2 часа ни на граммульку не поднялось. Помчалась в магазин за мукой и свежими дрожжами, замесила тесто заново, но муки положила только 1200 гр. Какое шикарное получилось тесто! И поднялось без проблем, и выпекалось чудесненько! Только ни изюма, ни цукатов не положила - мое семейство их не признает. И вместо сахарной глазури сделала глазурь из белого шоколада. Украшала фигурками из цветной миндальной массы. Спасибо за чудесный и легкий рецепт куличиков!
|
||
02 Май 2016 7:18
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
03 Май 2016 1:44
|
Firelady
37 лет |
|
03 Май 2016 22:27
|
Юляша123
30 лет Брянская область |
|
03 Май 2016 23:24
|
Цукерочка
Гость
|
|
Христос Воскрес! Людочка, ну оочень вкусные паски получились, я еще клюквы вяленой добавила к изюму и цедру лимона и апельсина, теперь буду только так печь, тесто действительно очень легко делать, все подошло отлично, делала на сухих дрожжах. Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||
04 Май 2016 16:17
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
-Чертенок-
Я очень рада, что рецептик нравится и пользуется успехом у друзей и приятелей. Пеките на здоровье! Ларис Ларочка, и это ты накосячила????? Отличные куличи! |