Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2016 16:39
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Тантана
Танечка, буду рада, если куличи понравятся! Спокуха Отличные куличики! Пеки на здоровье! ьСветланаь Светочка, шикарные куличики! Пеки на здоровье и с удовольствием! malenkiy-elf Аленушка, очень аппетитные куличики! Пеки на здоровье! Бенгальская тигра Галочка, спасибо большое за такие теплые слова! Мне очень приятно! Рада, что рецепт прижился и не разочаровывает из года в год. Пеки на здоровье! Рыжая81 Юленька, замечательные куличики! Спасибо за вкусный отчет! Acя Танечка, рада, что не разочаровалась в рецепте! Пеки на здоровье! 1212 Леночка, отличные куличи! И так много! Пеки на здоровье! Спасибо за замечательный отчет! О*Л*Ь*Ч*И*К Оленька, я рада, что все получилось! А то, что по бокам немного бледненькие куличи, так это нужно приспособиться к духовке. Может выпекать чуть дольше. la_sotte Светочка, замечательные куличики! Спасибо за вкусный фотоотчет! пеки на здоровье! MamaVita Виталия, мне очень приятно, что куличики удались на славу! Пеки на здоровье! Tsaika-lora Ларисонька, какие замечательные и красивые у тебя получились куличики! Спасибо за вкусный отчет. Пеки на здоровье! Aranid Диночка, и правда красавцы получились! Спасибо за отчет! Пеки на здоровье! Firelady Отличные пасочки! Спасибо за такой красивый и вкусный отчет! Пеки на здоровье! Юляша123 Очень красивые куличики! Рада, что рецепт не подвел! Пеки на здоровье! Цукерочка Юлечка, Христос Воскрес! Мне очень приятно, что рецепт не подвел и понравился! Пеки на здоровье! |
|
04 Май 2016 17:49
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
Людочка
Прими БЛАГОДАРНОСТЬ от всех моих родных и сотрудников ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ куличики получились, после стольких рецептов.....и стольких разочарований.....твои просто СКАЗКА |
|
04 Май 2016 19:07
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
Людмила, принимайте и меня в армию своих поклонников и поклонников рецепта кулича! Куличи пеку 3 или 4-й год а также раз Оооочень рада, что мой путь поиска рецепта Вашего кулича не измерялся десятилетиями... Считаю что крупно повезло на этот счёт! Кулич вкусный, сдобный, сладкий! Первый раз в жизни не стала делать шапочку из безе... ибо побоялась что все слипнется просто сахарную пудру смешала с лимонным соком) Короче, в буре эмоций главная мысль что кулич бесподобен! Получилось 6 одинаковых куличей в одноразовых формах. Пекла все 6 за один раз. На фото 2-х не хватает, один попробовали, второй подарили))) зато есть "чужак"- бабулечка мужа угостила (82 года!!!)
|
|
04 Май 2016 19:31
|
batta
57 лет Украина, Киев |
aiyshca
Оленька, я очень рада, что мои куличики понравились. Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и сотрудников! sinemax Надюша, с удовольствием принимаю! Спасибо тебе за доверие и такой вкусный отчет! пеки на здоровье и с удовольствием! |
|
06 Май 2016 3:01
|
BRISENS
Екатерина 40 лет Беларусь |
Людочка, спасибо!!!!))) Последний раз пекла куличи в школе лет этак 15 назад . В этом году отважилась и не пожалела. Ваш рецепт самый лучший!)) Дети после Пасхи заказали еще))
|
|
06 Май 2016 11:03
|
batta
57 лет Украина, Киев |
BRISENS
Катюша, Я очень рада,что рецепт понравился и куличики не подвели. Пеки на здоровье! |
|
06 Май 2016 18:04
|
tanyshka 7
44 года г.Днепродзержинск Украина |
Спасибо за рецепт, простой-куличи получились очень вкусные. Я делала на пол порции, на поминальную неделю буду еще печь.
|
|
06 Май 2016 23:30
|
batta
57 лет Украина, Киев |
tanyshka 7
На здоровьице! |
|
09 Май 2016 15:09
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 49 лет Украина, Черновцы |
Людочка, привет!
Я тебе еще и тут скажу спасибо за такой замечательный кулич! Все получилось здорово, расстойка теста 2 часа, расстойка в формах 1,5 часа. Очень нежный и мягкий кулич! |
|
12 Май 2016 16:28
|
batta
57 лет Украина, Киев |
AlenaT
Аленочка, на здоровье! Спасибо за доверие! |
|
16 Май 2016 11:12
|
Хикару
Светлана Пенза |
17 Май 2016 22:28
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Хикару
Светочка, куличики получились очень красивые, высокие. Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! |
|
21 Мар 2017 21:34
|
Оля Колобок
43 года Чернигов, Украина |
Людмила, спасибо за удивительно простой и невероятно вкусный рецепт паски.
Пекла по нему уже несколько лет, всегда удачно. Однажды молоко заменяла кефиром, тоже получилось замечательно. В преддверии Светлого Праздника многие ищут самый-самый рецепт, он находится именно здесь. Пасочки 2015 года. Спасибо. |
|
22 Мар 2017 12:29
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Оля Колобок
Олечка, замечательные пасочки! И так много! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! |
|
03 Апр 2017 19:48
|
НеБелоручка
42 года Тамбов |
Людмила огромное спасибо за столь удачный рецепт куличей Буду печь по нему уже седьмой год , ставлю всегда двойную норму, хватает как раз и друзей угостить Пробовала допекать по другим рецептам, вкусно, но ваши куличики нравятся нам больше, даже экспериментировать теперь не хочу
Это прошлогодние , еще в процессе Делюсь этим рецептом со знакомыми и родными, все очень довольны |
|
04 Апр 2017 11:59
|
batta
57 лет Украина, Киев |
НеБелоручка
Леночка, ууух, как много куличиков! Спасибо тебе, дорогая , за доверие. Мне очень приятно, что мой рецепт навеки поселился на твоей кухоньке. Пеки на здоровье! |
|
11 Апр 2017 1:19
|
Ирысенька
Ярославль |
Люда, решила в этом году попробовать ваш рецепт. Всё-таки 52 страницы обсуждений - лучшее подтверждение, что рецепт удачный. У меня вопрос - когда тесто постояло, то перед тем когда положить его в формы, его надо вымешивать, чтоб опало? И начинку обязательно сразу замешивать? Нельзя перед тем, как в формы выкладывать? Просто я разные начинки люблю печь - изюм и орехи, курага, шоколад и орехи, мармелад. Кто с чем любит. Поэтому, обычно беру подошедшее тесто частичку на один куличик, добавляю начинку, вымешиваю и заодно ввожу начинку и в форму. И так с каждым куличиком.
Можно ли с вашим рецептом так поступить? |
|
11 Апр 2017 14:37
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Ирысенька
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и решила им воспользоваться. Спасибо тебе. Это тесто вымесить не получится, оно слишком "живое" что-ли, липкое и ооочень мягкое. Перед тем, как накладывать его в формы, ничего с ним делать не нужно. Сняла с него полотенечко, смазала руки раст. маслом и стала в руки набирать такое количество, которое необходимо для формы. Начинку лучше сразу вмешать в тесто до расстойки. По-другому не получится. Тесто невымешиваемое. Удачной тебе выпечки. Будут вопросы - милости прошу, постараюсь помочь. |
|
12 Апр 2017 3:56
|
Bistafik
Евгения 51 год Жуковский |
Здравствуйте,Людочка! Целую неделю была в раздумьях... печь куличи или купить...т.к.не пекла их раньше,но прочитав ваш рецепт всё-таки решилась...,(чтоб не передумать сегодня купила все продукты ).Подскажите,изюм надо обваливать в муке перед тем как замешивать,чтобы он равномерно распределился,а не опал вниз? И ещё,опару вливаем в молоко с маслом,которое уже остыло до комнатной температуры? Просто очень волнуюсь и боюсь,что-то сделать не так...
|
|
12 Апр 2017 11:23
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Bistafik
Женечка, спасибо за доверие! Очень надеюсь, что первый опыт выпечки куличей будет удачным!!! Изюм можно обвалять в муке, а можно и не обваливать, он хорошо распределяется и не опадает. Опару не нужно вливать в молоко. После того, как опара подошла шапочкой, начинаем замешивать тесто и по порядку закладываем продукты в большую емкость. Сначала нужно растереть яйца с сахаром, затем к ним добавить растопленное в молоке масло, перемешать, влить подошедшую опару, растит. масло, изюм и муку и замесить мягкое тесто. Женечка, если будут еще вопросы - милости просим, чем смогу-помогу. |
|
12 Апр 2017 18:53
|
Allo4ka
57 лет Киев- Прага |
Здравствуйте, Людмила! В какой емкости по объему, вы замешиваете тесто на целую порцию, в прошлом году пекла половину, куличики очень понравились , в этом году хочу побольше испечь.
|
|
12 Апр 2017 20:18
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Allo4ka
Аллочка, я замешиваю тесто в большой миске. Так на глаз сложно сказать, какой у нее объем, но я думаю, что где-то литров 6-7. |
|
12 Апр 2017 20:38
|
Allo4ka
57 лет Киев- Прага |
спасибо
|
|
12 Апр 2017 20:46
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Allo4ka
Не за что! |
|
12 Апр 2017 20:58
|
Лестери
Людмила |
Спасибо, что подняли тему! Потеряла закладки свои и распереживалась, что не найду свой любимый рецепт. Буду печь третий или четвертый раз по Вашему рецепту, куличи просто потрясающие получаются. Вся родня уже в очереди на куличики!
|