Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 14:11
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Лерочка, очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. Конечно, нужно духовку включить заранее. Затрудняюсь сказать на сколько градусов, т.к. у меня плита - старушка и градусы в ней не выставляются. Я все пеку на глаз. еленка Леночка, для меня этот куличик быстрый, т.к. тесто я завожу всегда на ночь. А утром -раз, два и испекла. Потому и быстрый. И главное, тесто не нужно месить "часами". |
||||
16 Апр 2009 14:28
|
Лерочка_
37 лет |
|||
тогда подскажите ( я ж не отстану... ),Вы огонь в духовочке - средний или выше среднего делаете?...
я согласна мне тоже он показался легче и быстрее всех остальных,потому что во-первых,месить не надо,во-вторых,можно поставить тесто или на ночь или утром перед работой...а потом только дать в формах подойти и все... batta еще раз хочу уточнить у Вас - ничего страшного,если у меня по времени тесто будет стоять не 6часов,а где-то 10... |
||||
16 Апр 2009 14:49
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Огонь я делаю чуть больше среднего. А вот насчет стояния теста около 10 часов. Честно - это ооочень много. Боюсь, что тесто может перекиснуть и в выпеченных куличах отдавать кислым привкусом. Рискни, а что делать, ты же на работе. Сейчас вроде ни очень жарко, может пронесет и тесто не перекиснет. Будем надеяться, что все у тебя пройдет хорошо. |
||||
16 Апр 2009 14:56
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люда,а во сколько вечером вы замешиваете тесто??? и во сколько с утра вы начинаете с ним работать? Я вот тоже в этом году хочу на ночь ставить,чтобы в субботу только печь.Но боюсь,чтобы тесто не перебродило,поэтому для меня очень важно именно точное время?Буду признательна за ответ. |
||||
16 Апр 2009 15:19
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я стараюсь завести тесто как можно позже, где-то около 12 ночи. А заниматься тестом я начинаю в 6 - 6-30 утра. За это время тесто у меня никогда не перекисало и не подводило. |
||||
16 Апр 2009 17:12
|
Лерочка_
37 лет |
|||
ой,мамочки..... страшно-то как!!! хоть бы не прокисло,я же с ума сойду!!!!! Спасибо Вам большое за помощь и терпение!!! |
||||
16 Апр 2009 17:22
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Лерочка, да не пугайся ты так! Бум надеяться, что все пройдет, как по маслу. Если будут вопросы, не стесняйся - спрашивай. Чем смогу - помогу. |
||||
16 Апр 2009 21:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люда,спасибо за ответ.Мне очень понравился рецепт вашего кулича. Да,еще вопрос.У этого теста получается одна обминка?после ночного брожения???А потом сразу в формы? |
||||
16 Апр 2009 21:11
|
Лерочка_
37 лет |
|||
batta вот я уже дома и поставила тесто в формы подниматься,скоро буду выпекать... Приехала,посмотрела ,а тесто поднялось ОЧЕНЬ сильно,аж из формы вываливалось кислятиной не пахнет и я попробовала на вкус капельку,вроде бы не кислит...вообщем,буду надеяться,что все хорошо будет... Куличей получилось ОЧЕНЬ много!!!!
|
||||
16 Апр 2009 21:42
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, обмять тесто ну никак не получится, поскольку оно очень мягкое. После ночного брожения тесто слегка собрать в кучку, т.к. оно поднимется шапкой и сразу раскладывать в формы для куличей. Лерочка_ Лерочка, ты молодчинка!!! Все будет хорошо и куличики хорошие получатся. Главное, ты готовность деревянной палочкой проверь (на всякий случай). А то ведь духовки у всех разные и пекут по-разному. |
||||
16 Апр 2009 21:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
Людочка,спасибо,теперь я все поняла,буду готовить по вашему рецепту,потом отчитаюсь. |
||||
16 Апр 2009 21:53
|
Ingread
США - Украина |
|||
Очень понравился рецепт! Действительно, оочень легкий!
Тоже попробую испечь в субботу! Думаю, мужу тоже понравится этот рецепт, так как в прошлом году ему пришлось поучаствовать в трудоемком и длительном замесе теста!!! Людмила,спасибо за рецепт!! |
||||
16 Апр 2009 22:29
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Буду ждать! Ingread Инночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Надеюсь, что он тебя не разочарует! Удачной выпечки! |
||||
17 Апр 2009 1:28
|
lyusyena
50 лет Москва |
|||
Испекла сегодня ваш куличик.
Вместо 1,5 кг муки положила 1 кг (я хоть и не специалист по куличам,показалось,что 1,5 кг муки на такое количество масла и яиц -многовато.) Но сухих дрожжей навела как на 1,5 кг. муки-т.е. 3 пакетика.Тесто целый день убегало-только и ловила, но получилось очень приятной консистенции. Куличей получилось море:3 средних,1 поменьше и 6 маленьких в силиконовых формах для теста.Судя по тому,что все они получились у меня в виде грибочков (сама виновата),реально количество куличиков могло бы быть больше. Я один маленький уже съела , получился очень вкусный куличик, но воздушный,как сдобная булочка. Мне очень понравился!!! Спасибо,batta-Людмиила Сейчас хочу попробовать пропитать куличики и залить глазурью, тогда и фотки выложу,правда,уже без одного малыша! P.S.Фотки выкладывать не буду, из -за младшей доченьки ,которая сегодня совсем плохо спит,глазурь получилась неказистая,надеюсь,что на вкус это не повлияет |
||||
17 Апр 2009 1:45
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Очень понравился рецепт! Пригодится!
|
||||
17 Апр 2009 2:04
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
lyusyena
Мне очень очень приятно, что куличики получились и рецепт тебе понравился. Я очень рада. Кушайте на здоровье! |
||||
17 Апр 2009 2:05
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
bart
Танечка, очень надеюсь, что пригодится! |
||||
17 Апр 2009 14:36
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||
Людмила, совершенно серьёзно и обдуманно пришла к мысли, что первый раз буду сама в этом году печь Куличик, Сегодня. Мечусь в раздумьях между Вашим рецептом и Настиным, но склоняюсь больше к Вашему. Поставлю на ночь. Но уточните пожалуйста сахар точно 2-3 стакана, это не много ? Или девочки, кто пёк уже ответьте пожалуйста .
|
||||
17 Апр 2009 15:01
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Zovik
Это абсолютно не много. Раньше я ложила 2 ст. сахара, так мое семейство сказали, что не очень сладко. Тогда я стала класть 3 ст. сахара и теперь все в порядке. Моя подруга тоже печет по этому рецепту и ложит в тесто 3 ст. сахара. Это в самый раз. |
||||
17 Апр 2009 15:48
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||
Людмила, спасибо большое. Точно буду печь
|
||||
17 Апр 2009 16:09
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
|||
и я буду !!! вдохновили Вы меня, спасибо ) сегодня буду вся в экспериментах...
|
||||
17 Апр 2009 16:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
17 Апр 2009 16:51
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Людмила, хочу еще раз поблагодарить Вас за этот рецепт ! Очень вкусно !!! А работать с тестом одно удовольствие - оно как живое .
|
||||
17 Апр 2009 17:04
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Zovik
Snega Наташечка,Горячий Ключ Девочки, спасибо Вам , дорогие, что обратили внимание на мой рецептик! Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Удачи! Ия Ирина, не за что! А ты уже испекла куличики? Умница. А я вот только что разложила тесто в формы и поставила для подъема. У меня в этом году вообще какие-то сумасшедшие дрожжи попались. Опара через 5 минут вылазила из миски, а тесто даже не простояло положенные часы, мне пришлось его раньше раскладывать в формы, т.к. уже через 4 часа оно вылазило из огромной кастрюли. Посмотрим, какова получится выпечка. |
||||
17 Апр 2009 22:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Людмила, ну вот, и я пожалуй рискну, пошла тесто заводить на ночь, только у меня тоже дрожжи сухие, буду спать и кулачки держать. Тоже мучилась выбирала между этим и Настиным, но то что месить не надо - это класс конечно.
|