Баклажаны по-китайски

Сообщение Автор
 
11 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Ну,и зачем я наткнулась на ЭТО в середине НЕсезона girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Я буду мечтать о них до лета..........................................
 
11 Янв 2010 1:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ООО,еее!!!Да,мы не только мыло варим??? girl_haha
шучу...вчера сделал по рецепту Гурме (Инна)
-вкусно,только мне показалось сахару многовато...вкусно!

Но съели всё!
 
11 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
У меня рядом зимой не продаюЦа синепузы girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
 
31 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Олька77

,,,,,,,,




Олька77Мои рецепты
Это потрясающе вкусно! Только я в раскаленое масло в начале кинула перчик чили, имбирь (тертый) и чеснок,и уже потом баклажаны, но толькоя их не чистила, а порезала, засыпала солью и через пол часа промыла. Горечь тоже уходит. nyam2 nyam2 nyam2 Обалденно и как закусочка в холодном виде Drinks or Beer Спасибки за рецептик!
 
07 Май 2010 11:44

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Олька77 писал(а):
Это потрясающе вкусно!
Олечка, даже не то слово как вкусно! nyam2
Сегодня приготовила баклажанчики... Слопали за вечер вдвоем с мужем почти все! nyam2
Вкуснятина непередаваемая! girl_in_love
Юлечке, хозяйке рецепта, огромное-преогромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Олька77
Андреа

На здоровье,девочки! Рада,что понравилось! Rose Rose Rose
 
21 Май 2010 23:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Юляна
Юля, какой замечательный рецепт! У меня был соевый соус с добавкой чеснока, ооооочень нам понравилось! За вечер всё и съели good
Огромное спасибо за рецепт!! Romashki
 
23 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Jerusalem Girl

Рада,что пришёлся рецепт по вкусу! Спасибо,за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Юля, привет. приготовила сегодня - потрясающе! очень вкусно. действительно, вкус чуть ли не один в один с ресторанным. а так как я люблю китайскую кухню - спасибо тебе огромное Rose . обязательно еще и друзьям - любителям китайской кухни - посоветую.
Большое спасибо. sharik
 
05 Июн 2010 23:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сурикат
Romashki
 
14 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
eniseyskaya





eniseyskayaМои рецепты
Мне всегда очень нравились баклажаны в кисло-сладком соусе, как их готовили в нашей Якитории. Но года 2 как они уже исчезли из меню. Как следствие глубокой ностальгии у меня родился вот такой рецепт (конечный продукт по вкусу вроде бы очень похож на прототип):

Баклажаны "по-якиторски":

1 средний баклажан
Твердый тофу (сколько нравится)
Лук-шалот – 10 см зеленой части
Крахмал
Растительное масло
Вода
Готовый кисло-сладкий соус Calve (из пакетика) – ½ пакетика


По желанию также можно добавить:

Чеснок – 2-3 дольки (размолоть) или полчайной ложки сухого.
Горчичное семя - полчайной ложки
Сухой кусочками сладкий перец – полчайной ложки
Болгарский перец – 1-2 шт.
Зелень сухая – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обуглить баклажанную кожицу на открытом огне (важно! иначе потом шкурка баклажана не будет жеваться!). Остудить, тщательно обтереть гарь.

Разрезать овощ надвое, порезать дольками толщиной 0,5 мм.

Каждую дольку обвалять в крахмале,
обжарить в кипящем растительном масле на среднесильном огне по 3-4 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).

Отдельно обвалять в крахмале и обжарить кубики твердого тофу (предварительно хорошо обсушенные с помощью бумажных салфеток),
кольца порея и дольки болгарского перца.

Дно стеклянной посуды (с крышкой) полностью закрыть водой слоем не более 3 мм (важно! иначе баклажаны будут сухими и невкусными).

Высыпать в воду, если есть, сладкий сухой перец, горчичное семя, зелень, молотый чеснок. Сверху разложить баклажаны, залить их кисло-сладким соусом. Закрыть крышкой и потушить в микроволновой печи 1-2 мин на полной мощности. Если нет микроволновки, можно сделать это на плите, только время приготовления, наверное, несколько увеличится.

Разложить баклажаны по тарелкам, сверху украсить горячими кусочками тофу, порея и болгарского перца. Подавать блюдо теплым или горячим.
 
05 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
Ну очень вкусные баклажанчики))))) Просто, быстро, минимум затрат)))))
У меня в семье улетели ещё тёплые!!!!!
 
13 Сен 2010 16:19

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Вот, уже попробовали! Муж в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фото


Огромное спасибо! Rose
 
13 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тут я не пойму по какому рецепту сделано-то? girl_haha

Хоть указывайте,кому спасибо))
 
29 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Шуничка

Леся

45 лет
Новосибирск

ШуничкаМои рецепты
Юлия! Спасибо Вам огромное! give_heart Только что приготовила. Просто в восторге! girl_claping Очень быстро, минимум продуктов и времени, а вкуснотееееень!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Шуничка писал(а):
Юлия! Спасибо Вам огромное! give_heart Только что приготовила. Просто в восторге! girl_claping Очень быстро, минимум продуктов и времени, а вкуснотееееень!!! nyam2 nyam2 nyam2

чтобы не писать то же самое, просто цитирую последний пост good2 good2 good2
 
06 Авг 2011 21:48

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
уже третий раз делаю такие баклажанчики nyam2

Фото
 
12 Авг 2011 15:38

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

45 лет
Россия

OliviМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт!!! Это обалденно вкусно! good2 Муж очень любит баклажаны, удивлю его вечером. Не удержалась и попробовала, вкуснотища! wacko1 Настоятельно всем рекомендую.
 
16 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Спасибо,за доверие! Это,действительно,очень быстро делать и вкусно есть! Romashki
 
16 Сен 2011 23:06

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
мы их теперь часто делаем nyam2
 
18 Сен 2011 13:19

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Юльчик,огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Готовлю по нему уже давно,ещё до регистрации на этом форуме и вот появилась возможность поблагодарить тебя за классный рецепт.Баклажанчики -просто супер! nyam2 nyam2 nyam2

Фото


 
19 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Semolinka

На Здоровье!!! РАда,что пригодился рецептик! Romashki
 
21 Сен 2011 17:19

Распечатать сообщение
Малышка М.

Татьяна

34 года
Кириши

Малышка М.Мои рецепты
попробовала приготовить баклажаны-и как только сняла первую порцию со сковородочки и положила в соевый соус с чесночком-так сразу такой аромат повалил по всей квартире-как будто я в ресторане.я еле дотерпела пока они хоть чуточку отмокнут в соусе и слопала половину тёплыми-просто обалденно wacko1 Drinks or Beer wacko1 .вторая половина пока остывает.а я пока с отчетом
Фото
[/img]
 
21 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Малышка М.
good2 Ещё вкусно кунжутными семечками посыпать.
Спасибо,за отчёт! вкусняшка! Romashki
 
21 Сен 2011 20:34

Распечатать сообщение
olgatretiakova

olga




olgatretiakovaМои рецепты
Приготовила для приглашенной приятельницы португалки-она даже вернулась поблагодарить за вкусный обед. Я не знаю какие они у китайцев, но думаю у меня они получились изумительно вкусными. Спасибо большое!
Страница 3 из 5

Наверх