Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой

Сообщение Автор
 
20 Мар 2010 3:43

Распечатать сообщение
У нас дома главный дигустатор и сладкоежка папа, хотя редко в этом признается girl_haha girl_haha girl_haha

Вот что он сказал:"Это самое вкусное мороженое, из тех что я только пробовал" girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за рецепт, Катюш, просто ум отъешь))) Yahoo!
Blondy

Аселя

28 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
 
21 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Blondy писал(а):
У нас дома главный дигустатор и сладкоежка папа, хотя редко в этом признается girl_haha girl_haha girl_haha

Вот что он сказал:"Это самое вкусное мороженое, из тех что я только пробовал" girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за рецепт, Катюш, просто ум отъешь))) Yahoo!

получить от папы такую похвалу дорогого стоит!!!! good2 good2 очень рада что мороженое понравилось!!!! friends
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. Только у меня оно получилось каким-то маслянистым и с комочками. Видимо творог плохо взбился, хотя я его очень долго взбивала. и со сливками я не поняла- до какого момента их нужно взбивать? Они как "отслоились", когда я смешала их с творожной массой. scratch_one-s_head
Arseniya

Александра

35 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
21 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
Arseniya писал(а):
спасибо за рецепт. Только у меня оно получилось каким-то маслянистым и с комочками. Видимо творог плохо взбился, хотя я его очень долго взбивала. и со сливками я не поняла- до какого момента их нужно взбивать? Они как "отслоились", когда я смешала их с творожной массой. scratch_one-s_head

творог лучше протереть через сито,т.к бывает крупинками Smile а сливки надо взбивать до загустения,минут 5-7, они становятся как сметана по консистенции.
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Кать, скажи, а сливки у тебя питьевые (жидкие) или густоватые? Smile
Anksa

Ася

31 год
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
21 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
Кать, скажи, а сливки у тебя питьевые (жидкие) или густоватые? Smile

35% же unknown они для взбивания,их надо взбить sharik
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
35% же unknown они для взбивания,их надо взбить sharik

А можешь выложить фотографию? А то я что-то слабо себе представляю...
На них так и написано "для взбивания"? У нас продаются просто сливки, про взбивание ничего не написано unknown
Anksa

Ася

31 год
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
21 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Anksa писал(а):
А можешь выложить фотографию? А то я что-то слабо себе представляю...
На них так и написано "для взбивания"? У нас продаются просто сливки, про взбивание ничего не написано unknown

на них и не пишут вроде. просто 10 и 20% это для готовки,питьевые. а все что больше 30% это для взбивания. sharik я разные беру,например такие
Фото
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
22 Июл 2010 7:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша Smile Пошла искать сливки, а то уже слюнками истекла, глядя на твое мороженое girl_in_love
Anksa

Ася

31 год
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
 
25 Апр 2011 0:56

Распечатать сообщение
Катя,а как обойтись без алкоголя?Если никак,то какой вообще подойдёт к апельсинам.Я то алкоголь не пью и дома не держу,а покупать как то не охота.И мороженко в душу запало...Короче:и рыбку съесть , и на люстре покачаться...
светака

света

41 год
москва

светакаМои рецепты
 
27 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
светака писал(а):
Катя,а как обойтись без алкоголя?Если никак,то какой вообще подойдёт к апельсинам.

очень жаль, но никак Smile именно алкоголь не адет прослойке превратиться в ледышку. я использую для этого мороженого сладкое белое вино. если не хотите с алкоголем, может быть попробуете для начала какое-нибудь другое? friends крем-брюле http://forum.say7.info/topic15636.html , лёгкое грушевое http://forum.say7.info/topic13411.html или киви http://forum.say7.info/topic13207.html sharik
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
24 Май 2011 20:57

Распечатать сообщение
Катерин,буксую с прослойкой вторую порцию подряд.все делаю точнисенько по рецепту,а она ,сволота ,все равно вся проседает на дно.это раз.второе,что тоже как бы озадачивает.насколько вообще надо сваренную ее охлаждать перез прослаиванием мороженого?я это делаю ,охладив ее полностью.так вот масло то на фиг по верху застывает и так паскудненько.у тебя так же или я где то бокопорю?

ага,вот еще что .я лью мартини.сами мы непьшшие,потому прочла ,что в составе сахара 15 %,и рассудила ,что таки да ,сладкое .
odarka

Нина

49 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
31 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
Катерин,буксую с прослойкой вторую порцию подряд.все делаю точнисенько по рецепту,а она ,сволота ,все равно вся проседает на дно

да, есть такое дело Smile но проседает ( у меня по крайней мере) не всё, прослойка именно прослаивает мороженое. я вот уже подумала что можно ложечку крахмала разведенного в воде добавить в прослойку.. она станет гораздо гуще и хорошо ляжет на мороженое..
odarka писал(а):
.второе,что тоже как бы озадачивает.насколько вообще надо сваренную ее охлаждать перез прослаиванием мороженого?я это делаю ,охладив ее полностью.так вот масло то на фиг по верху застывает и так паскудненько.у тебя так же или я где то бокопорю?

охлаждать надо полностью, тогда прослойка слегка густеет. а перед тем как прослаивать просто перемешивать слегка Smile
odarka писал(а):
ага,вот еще что .я лью мартини.сами мы непьшшие,потому прочла ,что в составе сахара 15 %,и рассудила ,что таки да ,сладкое .

а вот с мартини я не пробовала Smile всегда беру обычное сладкое вино.
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
28 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_in_love И определённо вкуснота! Забираю в закладки! good
дочь президента

Таня

43 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
07 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
Какая красота! girl_in_love И определённо вкуснота! Забираю в закладки! good

на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
18 Окт 2011 19:52

Распечатать сообщение
Катюш, я пока с полуфабрикатом к тебе Wink
Фото

вместо сливок брала отцеженный мацун ( у него нежный сливочный вкус да и сам он на творог похож, поэтому творога тоже положила меньше, чем по рецепту положено) вся масса в контейнер не поместилась, съели и в таком виде Embarassed было вкусно nyam2 теперь завтра будем мороженое пробовать, о вкусе еще забегу, расскажу friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
было вкусно теперь завтра будем мороженое пробовать, о вкусе еще забегу, расскажу

Юль,такая красота просто не может быть не вкусной!!!! Yahoo! слои замечательно легли!!! good2 good2 буду ждать впечатлений от вкуса мороженого!!! give_heart dance2
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
18 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
буду ждать впечатлений от вкуса мороженого!!!

нам уже самим не терпится попробовать Embarassed girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
Фото


good good good здорово!
Irina K

Ирина

49 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
 
02 Май 2012 2:46

Распечатать сообщение
Irina K писал(а):
good good good здорово!

спасибо!! sharik sharik
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
13 Май 2012 23:02

Распечатать сообщение
Мне тоже по описанию очень понравился рецептик, кинула в закладки - надо будет сделать. По поводу прослойки хочу вставить свои "5 копеек": перед тем как всё складывать и прослаивать, надо дать часик постоять готовой смеси в морозилке.Она подмёрзнет и не будет смешиваться с прослойкой.
ААллёённаа

Алёна


Киев

ААллёённааМои рецепты
 
06 Июн 2012 2:26

Распечатать сообщение
ААллёённаа писал(а):
Мне тоже по описанию очень понравился рецептик, кинула в закладки - надо будет сделать. По поводу прослойки хочу вставить свои "5 копеек": перед тем как всё складывать и прослаивать, надо дать часик постоять готовой смеси в морозилке.Она подмёрзнет и не будет смешиваться с прослойкой.

да,это помогает friends но если времени немного,то хотя бы остыть дать.
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Ноя 2012 4:04

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
не с крупинками! творог желательно пропустить через сито,чтобы была однородная масса sharik

Катюш, я в восторге от прослойки girl_claping Только творог пропущенный через сито и взбитый всё равно крупинками unknown В следующий раз (а он непременно будет!) попробую другой творог nyam2
Подскажи, какой ты используешь?
И спасибо за прекрасный рецепт Rose
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
29 Ноя 2012 20:41

Распечатать сообщение
Daw писал(а):
Катюш, я в восторге от прослойки

рада что понравилось Yahoo!
Daw писал(а):
Подскажи, какой ты используешь?

беру на рынке пастообразный,он нежный и совсем без крупинок sharik
Daw писал(а):
И спасибо за прекрасный рецепт

на доброе здоровье! friends
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
20 Дек 2012 0:31

Распечатать сообщение
Ооой, как классно! На выходных обязательно займусь! Спасибо огромнейшее Rose
Roxie

Роксана




RoxieМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |