Панеттоне

Сообщение Автор
 
11 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Дона Флор,Мария.
Спасибо большое за рецепт- получилось,понравилось.Пекла в виде кекса,на Пасху буду куличи печь.
Девочки,подскажите,пожалуйста, выпекал ли кто-нибудь кулич в бумажной форме?Какие впечатления?Хочу заказать,а не зря ли?
Таргитай

Наталия

41 год
Горловка

ТаргитайМои рецепты
 
11 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
Наташа, я пекла куличи в бумажных формах. Впечатления смешанные. Выглядит очень симпатично, особенно если угадать с количеством теста при закладке. Но, с другой стороны, бумажная форма прилипает, ее приходится отрывать, перед тем как кушать. Куличи из нее не выпадают, как из обычной формы.
Lole

Лена

40 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
11 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
Лена, а как насчет отсыревания собственно готового продкута?Где-то мелькнуло,что сыреет...
Таргитай

Наталия

41 год
Горловка

ТаргитайМои рецепты
 
12 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Таргитай писал(а):
Дона Флор,Мария.
Спасибо большое за рецепт- получилось,понравилось.Пекла в виде кекса,на Пасху буду куличи печь.
Девочки,подскажите,пожалуйста, выпекал ли кто-нибудь кулич в бумажной форме?Какие впечатления?Хочу заказать,а не зря ли?



Я тоже в прошлом году выпекала куличи в бумажной форме, верх кулича получается красивым, но вот вынуть его из формы не получается, приходиться снимать бумагу вместе с корочкой и смотрится он каким то ободранным girl_haha . Больше экспериментировать не буду. Желаю удачи Smile
timowa

Наталья

66 лет


timowaМои рецепты
 
14 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
Я все же решилась.Заказала формы,во вторник получу.На просторах интернета читала,что бумажные формы перед закладкой теста тоже нужно смазывать,только растопленным сливочным маслом.Попробую.Потом отпишусь.
Спасибо,девчата,за отзывы.
Таргитай

Наталия

41 год
Горловка

ТаргитайМои рецепты
 
23 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Спасибо Дона Флор за такой чудесный рецепт Пасхи! Получилась воздушная, пористая красивая пасха. Тесто отрывается лепесточками, как в настоящей Итальянской пасхе. Правда я не добавляла никаких специй и цукатов, т.к. ребенок не любит их в настоящем Панеттоне. Выпекала в бумажных формах, предварительно смазанных растопленным сливочным маслом. Очень довольна рецептом! Rose А от формочек, уж чего не ожидала, готовое изделие даже без проблем можно было вытряхнуть. А формы при желании использовать повторно и напечь еще в ближайшее время.
FLOR

Марина

38 лет
Энергодар

FLORМои рецепты
 
26 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Rose Вкус ,действительно,отменный.Легкая,воздушная...Нам очень понравилось.Единственное но-тесто у меня получилось очень жидкой консистенции,пришлось подмешивать муки,но много сыпать не рискнула,так что тесто руками практически не вымешивала-липло очень.Но все равно кулич удался!
Наташа 11

Наталья

41 год
Украина,Мариуполь

Наташа 11Мои рецепты
@-;---
30 Апр 2011 6:32

Распечатать сообщение
Фото


mail1 Да, да.. Это мой отчёт!! rofl rofl rofl
Потому что больше нечего было фотографировать (ещё мааааленький кусочек Настиного "Шафрановго", но это уже в "приятных аппетитах" )

Спасибо тебе за помощь и поиски read, время которое ты потратила на это ,- а значит, наше сэкономленное - ценно вдвойне!!
heart Angel verygood Angel heart

Вооот... sharik
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
 
06 Июн 2011 0:33

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо огромное всем за отзывы! Rose Rose Rose

Сам рецепт, конечно, "отхождение от ортодоксии", но уж больно вкусный кекс. nyam2
Дона Флор

Мария

42 года
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
27 Мар 2012 2:17

Распечатать сообщение
Девочки,в Италии есть действительно замечательные пекарни,где стовековые традиции изготовления ,и правда существует этот 5-разовый замес...и вот эти настоящие панеттоне стоят очень очень дорого....если хотят сделать приятный подарок на Рождество человеку,которого уважают,то подарят именно такой настоящий панеттоне...а те,которые дешевые(но даже и они вкусные),туда добавляют что-то для придания свежести и долгого хранения...а срок годности у них 4-5 месяцев....
Дона Флор
Вот хочу по твоему рецепту испечь кулич к Пасхе....удивить своих итальянцев Embarassed а то они думают,что только их мастера так умеют....а мы ж народ такой талантливый good2 Wink
angelhm

Анжела

40 лет
Italia,Belluno

angelhmМои рецепты
 
28 Ноя 2012 4:42

Распечатать сообщение
Rose
arabeska

Ксения

46 лет
UA-UK

arabeskaМои рецепты
 
29 Апр 2014 14:04

Распечатать сообщение
Мария в этом году перед Пасхой испробовала Ваш рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
Всем понравилось, но для нас было не сладко. Мы решили отойти от получения панатонне, а испечь наш кулич.
Добавила на эту порцию 150 гр сахара, специи ( цедра, бадьян, корица), а так все по рецепту, ну может муки чуть меньше. Тесто месил комбайн, что для меня просто выход из положения. Выстаиваться не не надо долго. И вот замечательная пасха получилась. Уж поверьте моя мама за свои 70 лет перепробовала огромное количество, но сказала что вкуснее не ела. nyam2 nyam2 nyam2
Для меня "Это" лучшая награда. Часть ее передаю и Вам Мария. На праздничный стол я делаю пасхальный веночек с маком. Гостей за уши не оттянешь. wacko1 wacko1
Через неделю на поминальный день пришлось еще 4 порции делать.
Еще раз огромное спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Itta

Вита

49 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
 
02 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
Вставлю свои 5 копеек. Это мой любимый рецепт. Одно но - я замачиваю на ночь королевский (большой черный) изюм в коньяке с корицей. В готовом изделии ягоды как свежие и очень пьяные Smile Для этого нужно остывший кекс положить в герметичный пакет на 2-3 дня. Вкус со "свежим" и "открытым" не сравнить. Пеку обычно в четверг, чтобы в воскресенье было максимально насыщено-вкусно. Очень удачный кулич, только нужно не спешить, а давать для каждой расстойки часа 3-4, не меньше. И еще, главное не пересушить, тогда и волокнистость и сочность остаются.
Nat4a

Natasha

39 лет
Dnepr

Nat4aМои рецепты
 
02 Май 2014 22:52

Распечатать сообщение
Тоже пекла на Пасху этот панеттоне от Мишель, рецепт понравился, буду повторять, но уже дам больше времени на расстойку.
Nat4a писал(а):
давать для каждой расстойки часа 3-4, не меньше.

Да, так и сделаю good2

Nat4a писал(а):
Одно но - я замачиваю на ночь королевский (большой черный) изюм в коньяке с корицей. В готовом изделии ягоды как свежие и очень пьяные Для этого нужно остывший кекс положить в герметичный пакет на 2-3 дня. Вкус со "свежим" и "открытым" не сравнить.

Спасибо, попробую его выдержать пару дней.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Май 2014 12:30

Распечатать сообщение
Nat4a писал(а):
я замачиваю на ночь королевский (большой черный) изюм в коньяке с корицей.

Испекла, учла этот совет и еще дала много времени на расстойку. Пекла в форме для кекса. Самое то, такая форма good есть тесту где подняться и получается нарядно.
Вылеживается на боку, после выпечки:
Фото


И вот таким отправила в пакет на пару дней, для выстаивания.
Фото

Очень интересно уже испробовать его на вкус Smile
Red

Angela




RedМои рецепты
 
07 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Испекла, учла этот совет и еще дала много времени на расстойку. Пекла в форме для кекса. Самое то, такая форма good есть тесту где подняться и получается нарядно.
Вылеживается на боку, после выпечки:
Очень интересно уже испробовать его на вкус Smile


Ну как вкус? girl_claping На вид очень достойно! good
Nat4a

Natasha

39 лет
Dnepr

Nat4aМои рецепты
 
10 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
Из всех Панеттоне,выставленных на сайте,решила остановить выбор на Вашем-и не ошиблась.
Супер рецепт,очень вкусно.Как я хотела-не сухой,влажный,дрожжами не пахнет,структура-не передать словами.
Девочки,кто любит влажные куличи,пеките,не пожалеете!
Единственное,сахар я брала "на глаз"(спасибо за комментарии девочек).
Ну и в тесто забыла сначала дрожжи добавить,пришлось лишний раз на расстойку ставить.
Тамаra

Тамара




ТамаraМои рецепты
 
20 Мар 2017 18:10

Распечатать сообщение
angelhm писал(а):
и вот эти настоящие панеттоне стоят очень очень дорого

в районе 30 евро за 1 кг... unknown
Lyubov-Amanda

Люба

34 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
20 Мар 2017 18:13

Распечатать сообщение
Дона Флор писал(а):
ЦУКЕРКА, и что касается черствости. Этот вариант - да, черствеет, к сожалению. Но я нашла в сети настоящую итальянскую пятизамесную "возню", с несколькими опарами и процессом длиной в пять дней и остужением на двух воткнутых спицах вниз головой - вот уверена, что именно технология не дает ему так долго погибнуть. Embarassed Smile

На обычных дрожжах будет черстветь, а вот с Lievito madre панеттоне будет "жить" до 15 дней!!! Без муки "Манитоба" *тоесть СИЛЬНОЙ муки панеттоне не получится!!!!(На эту Пасху 2017 хочу замахнуться именно па Панеттоне нечерствеющий...
Lyubov-Amanda

Люба

34 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |