Соус к голубцам, фаршированным перцам

Сообщение Автор
Соус к голубцам, фаршированным перцам
19 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Violinka

Ольга




ViolinkaМои рецепты
Для приготовления соуса потребуется:
(рецепт рассчитан на 10 голубцов/перцев)

1. остатки фарша (которым заправляли голубцы/перцы)
2. помидор, болгарский перец, морковь, лук
3. 1,5-2 литра воды (зависит от кол-ва приготовленным вами голубцов)
4. пачка масла (250г)
5. 3-4 ложки муки

В кастрюлю выложить пачку масла и растопить на медленном огне. Как только все масло растопится, начинайте медленно подсыпать муку и быстро ее размешивать, чтобы не было комочков. Одновременно подливайте воду по чуть-чуть, чтобы масса не пригорела.

Как только добавите всю муку, можно добавить остальную воду. Размешайте полученную массу и добавьте потушенные (10-15 мин.) овощи, перечисленные в пункте 2 и остатки фарша.

Посолите по вкусу или заправьте овощной приправой.
Поварите еще минут 10 и сосус готов!

Залейте противень с голубцами соусом и поставьте выпекать. Ваши голубцы получатся вкусными и сочными!
 
27 Май 2009 9:04

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

45 лет


Lerik07_78Мои рецепты
спасибо, Ольга! Муж у меня не любит томатный соус, а с этим голубчики должны получиться оч вкусными) Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2010 0:58

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
А я к голубцам делаю майонез + сметана+ Чеснок. Очень вкусно.
 
02 Сен 2015 23:50

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

54 года
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
замечательный соус! спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх