Соус к голубцам, фаршированным перцам
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2009 20:08
|
Violinka
Ольга |
Для приготовления соуса потребуется:
(рецепт рассчитан на 10 голубцов/перцев) 1. остатки фарша (которым заправляли голубцы/перцы) 2. помидор, болгарский перец, морковь, лук 3. 1,5-2 литра воды (зависит от кол-ва приготовленным вами голубцов) 4. пачка масла (250г) 5. 3-4 ложки муки В кастрюлю выложить пачку масла и растопить на медленном огне. Как только все масло растопится, начинайте медленно подсыпать муку и быстро ее размешивать, чтобы не было комочков. Одновременно подливайте воду по чуть-чуть, чтобы масса не пригорела. Как только добавите всю муку, можно добавить остальную воду. Размешайте полученную массу и добавьте потушенные (10-15 мин.) овощи, перечисленные в пункте 2 и остатки фарша. Посолите по вкусу или заправьте овощной приправой. Поварите еще минут 10 и сосус готов! Залейте противень с голубцами соусом и поставьте выпекать. Ваши голубцы получатся вкусными и сочными! |
|
27 Май 2009 9:04
|
Lerik07_78
Елена 45 лет |
спасибо, Ольга! Муж у меня не любит томатный соус, а с этим голубчики должны получиться оч вкусными)
|
|
29 Янв 2010 0:58
|
ИрКапичон
61 год Киев |
А я к голубцам делаю майонез + сметана+ Чеснок. Очень вкусно.
|
|
02 Сен 2015 23:50
|
лилечканижнекамск
54 года нижнекамск, республика татарстан |
замечательный соус! спасибо!
|