Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Сообщение Автор
 
09 Мар 2014 22:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
м-м-м, изумительный соус, просто класс!!!!
мясо немного подкачало, видимо корова усопла от старости, добровольно.. girl_haha
 
12 Мар 2014 11:31

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
чебосита
в этом рецепте обычно даже самое старое мясо доходит
в следующий раз подольше потушите, если сомневаетесь в мясе и все будет ок )
 
14 Мар 2014 15:42

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Aksana, дорогая! Я так рада, что нашла случайно твой рецепт, а потом не отрываясь читала все 8 страниц..... Рецепт замечательный я обязательно приготовлю говядину именно так и в самом скором времени. Но особое большущее спасибо за тот экскурс в историю вашего народа. Волею судеб мы с мужем вот уже пол года как живем в Краснодарском крае(мы пенсионеры из Сибири в теплые края друзья нас сагитировали). Изначально не хотели в город, а только за городом свою усадьбу. И вот теперь мы живем в замечательной станице Натухаевской основателями которой были как раз адыги-натухаи, об этом я прочитала в интернете еще до переезда сюда. И вот, дорогая твой рассказ, ну просто замечательно!!! Спасибо большое!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Если надумаешь приезжай в гости!!! friends
PSКакой все же замечательный у нас сайт, девочки!!!
 
14 Мар 2014 23:09

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
был повтор..
просто нет слов............
спасибо good2 good2 good2
 
19 Мар 2014 13:22

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Бабушка
спасибо большое за приглашение!
на прошлой неделе проезжала вашу станицу )
вы правы, на самом деле это был адыгский аул, один из сотен аулов переименованный в станицы и хутора после окончания русско-кавказской войны (война закончилась на Красной Поляне в Сочи в 1864 году) Во Война закончилась истреблением и изгнанием адыгов с родных земель, а их аулы были переданы переселенцам с 12 российских губерний, которых также насильно переселили на Кавказ, чтобы земли не пустовали.

кстати, в Горячем Ключе, где я сейчас проживаю тоже большая часть населения переехали из Сибири - простые и добрые люди)
приезжайте к нам - у нас тут известные целебные источники, курортная местность.
 
19 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
чебосита это лучшее исполнение говядины после стейков ) все что не идет на стейки - только в либжэ)
 
19 Мар 2014 14:11

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Sana07 писал(а):
это лучшее исполнение говядины после стейков

Согласна на все 100% good2 good2 good2
 
29 Мар 2014 14:42

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Sana07, Аксана, здравствуйте.
Очень вкусные и аппетитные рецепты, спасибо.
Подскажите, как бы для меня традиционно всегда сперва обжарить мясо (запечатать соки), а затем тушить до мягкости. В вашем же блюде как бы наоборот, В чем получается преимущество такого способа? Кстати сейчас булькает на кухне.)))
 
29 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Кин дза дза
никогда не задумывалась, если честно. просто привыкла так делать)
подумаю, вспомню химию, отпишусь )

а что получилось - в итоге чем отличается то что получилось по моему рецепту от того к чему привыкли?
 
29 Мар 2014 20:05

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Аксана, по моим наблюдениям все-же получилось мягче, и за счет того, что кусочки маленькие, и изначально протушивается, а в дальнейшем готовится соус. По консистенции нежное, мягкое мяско, соуса немного сделала, правда, отступила от рецепта -не добавила морковь ( очень мои домочадцы ее не любят в тушеном виде). На гарнир была паста. Обязательно буду готовить еще. Для себя сделала вывод, что предварительная обжарка, а затем тушение в зирваке хороши, когда готовится шурпа, жаркое и т.д., а здесь изюминка в соусе. Жду не дождусь сезона хороших овощей, чтобы попробовать с помидором ( наверное, получится гуляш Wink ) и баклажаном.
Еще раз спасибо Romashki , ждем новых рецептов вашей замечательной кухни.
 
29 Мар 2014 20:51

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Кин дза дза
я очень рада что вам понравилось) готовьте на радость домашним!
 
12 Апр 2014 13:57

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Aksana, спасибо большое за приглашение. А сибиряки действительно хорошие и надежные люди. Мой муж Сибиряк - моя опора, друг и просто очень порядочный человек. В этом году 40 лет как мы вместе. А Родина моя -Ленинград это город который всегда в моем сердце.......Сибири я благодарна за мужа за друзей , за детей и внуков, которые там родились. Сибирь - суровый край по климатическим, экономическим и экологическим условиям и когда нам исполнилось за 60 муж сказал:"Все ! Хватит! Едем на ЮГ!!! Неприменно в сельскую местность и непременно в свой дом с землей!" Друзья живут в Геленджике и упорно звали нас к себе, а мы выбрали нашу станицу. Ну вот , что-то я расписалась наверное не по теме... Embarassed
P.S.Сменила аватарку
 
13 Апр 2014 9:40

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Бабушка писал(а):
Aksana, спасибо большое за приглашение. А сибиряки действительно хорошие и надежные люди. Мой муж Сибиряк - моя опора, друг и просто очень порядочный человек. В этом году 40 лет как мы вместе. А Родина моя -Ленинград это город который всегда в моем сердце.......Сибири я благодарна за мужа за друзей , за детей и внуков, которые там родились. Сибирь - суровый край по климатическим, экономическим и экологическим условиям и когда нам исполнилось за 60 муж сказал:"Все ! Хватит! Едем на ЮГ!!! Неприменно в сельскую местность и непременно в свой дом с землей!" Друзья живут в Геленджике и упорно звали нас к себе, а мы выбрали нашу станицу. Ну вот , что-то я расписалась наверное не по теме... Embarassed
P.S.Сменила аватарку


в Сибири не была, а в Питере прошло детство-все каникулы. к тете ездила туда на Гражданку. Один из самых любимых городов)
 
30 Апр 2014 2:14

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Sana07
Добрый вечер girl_bye girl_bye girl_bye
Аксаночка, спасибо, за такой отличный рецепт. Romashki Romashki Romashki
Либжэ - это было вкусное открытие для меня твоих рецептов. nyam2 nyam2 Rose
После этого рецепта, я еще парочку сделала проб из твоих рецептов. И все они good2
 
01 Май 2014 10:21

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ELENA-1
Леночка спасибо за доверие к моим рецептам))
 
26 Май 2014 23:29

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Потрясающе вкусное мясо получается! Готовила и из говядины и из индейки-результат всегда превосходен! Спасибо за рецепт!
 
11 Июн 2014 16:42

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Sana07
Спасибо большое за рецепт, очень вкусное мяско nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2014 11:10

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Лилёшкин
OLENA7
на здоровье девочки)))присмотритесь к рецепту мамалыги -без нее либжэ как полуфабрикат))
 
27 Окт 2014 17:50

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

42 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Уже много раз готовила мясо по Вашему рецепту, но только сейчас добралась, чтоб поблагодарить. Romashki Romashki Romashki Romashki Очень! Очень!!! Вкусно!!!! А теперь еще и приспособила Ваш рецепт под мультиварку-скороварку. Это вообще что-что!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Любимое мяско, да еще и по ленивому! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фото нету, потому что готовила уже поздно ночью, когда мои маленькие помощники наконец расползлись спать girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Ноя 2014 0:43

Распечатать сообщение
Творец

Елена

44 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
Ела у родни в КЧР (ст. Зеленчукская, Карачаевск). Очень вкусно. Они мне подарили книгу рецептов адыгской кухни. Спасибо.
 
12 Дек 2014 10:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
LedyDragon
я тоже для этих целей приспособила мультю, еще лучше получается )

Творец рада что вам нравится наша кухня ) творите на радость и здоровье родных
 
21 Фев 2015 20:29

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Великолепный рецепт! Готовила несколько раз,получается по-разному (видимо от вкуса мяса зависит и результат),но всегда очень вкусно. Спасибо.
 
03 Июн 2015 22:54

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Это самый лучший рецепт мяса с подливой, который я когда-либо готовил и ел!
Огромное вам спасибо за него!
Romashki
 
09 Июн 2015 17:37

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

55 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
Aksana !!!
Этто ооочень вкусно!
Фото

Мой Детёныш
Фото

сказала:- Опупенно вкусное мясо! Готовь почаще и, если сказано - с мамалыгой, значит только с ней! И передай ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Что я и делаю. Огромное Спасибо!!!
P.s. ...а на утро осталось оч.мало либже... И, наверное, так над ним никто не издевался... Я отварил спагетти + оставались с вечера, добавил 2 яйца, измельчил - результат не впечатлил (для запеканки пойдёт). Измельчил до кремообразного состояния (слева):
Фото

и получились оч.вкусные "либжешные" Smile лепешки - с тонкой хрустящей корочкой и нежным паштетом внутри
Фото
 
08 Июл 2015 13:46

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Павлючка
Quilpe
Pavel TLT

спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Фото
Страница 8 из 9

Наверх