Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Рига.Латвия.

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Рига.Латвия.
07 Сен 2007 15:27

Рига
Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная, неторопливая; дышащая восьмивековой историей и вечно юная; блистающая витринами роскошных модных бутиков и очаровывающая непритязательной красотой тихих улиц своих окраин; сотрясающая ночь музыкой многочисленных ночных клубов и услаждающая слух случайного прохожего тонкой игрой уличных музыкантов. И все это настолько гармонично и естественно сочетается в этом крохотном кусочке Европы, что не восхититься просто невозможно. И не удивительно, что побывавший тут однажды снова и снова возвращается, при этом, поверьте, у Риги каждый раз для гостя готовы удивительные сюрпризы. Раз за разом она предстает в совершенно новом, невиданном до сих пор ракурсе и словно играючи открывает все новые и новые тайны. Кажется ее возможности в этом просто безграничны.
За свои 800 c лишним лет Рига многое успела повидать. Основали город немецкие рыцари-завоеватели во главе с епископом Альбертом в 1201 году и вплоть до 17 века Рига оставалась немецкой, пока не была захвачена Швецией. Затем, в результате Северной войны ( в 1721 г), стала частью Российской Империи. В 1920 году город стал столицей независимой Латвии, после следует советский период и вновь возвращение независимости. Все эти события, разумеется, не могли не повлиять на теперешний облик города, сделали его своеобразным и ни на что не похожим.

rizanka

39 лет
Latvija

rizankaРецепты

12 Сен 2007 16:09

Рижанка, очень интересно!! А ты еще фотографии Риги покажешь?
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

12 Сен 2007 18:14

Ирочка конечно!
rizanka

39 лет
Latvija

rizankaРецепты

12 Сен 2007 18:17

Красивый город Рига-старинные улочки...-на экскурсии была Знаешь, он чем-то напоминает города в Дании
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

12 Сен 2007 19:24

rizanka

39 лет
Latvija

rizankaРецепты

12 Сен 2007 19:24

я прожила в центре 8 лет и что-то стало мне скучно в нашем городе, всё как всегда
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

12 Сен 2007 19:35

lilidzhan, спасибо тебе за чудесные снимки!!! Я очень люблю красавицу-Ригу и с превеликим удовольствием вижу, что она стала ещё прекраснее!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

12 Сен 2007 19:37

хехе Люси это не я. это рижанка поставила
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

18 Дек 2007 19:15

Люблю Ригу.Как, впрочем всю Латвию - дедушка с бабушкой жили в Даугавпилсе. Там и похоронены . Теперь, увы заграница...
Ганна

Ганна

40 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаРецепты

21 Дек 2007 3:59

lilidzhan писал(а):
хехе Люси это не я. это рижанка поставила

И то правда! Но = всё равно Рига как стояла, так и стоит!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

21 Дек 2007 5:01

Я тоже люблю Ригу
Была несколько раз. И на Рижском възморье отдыхала
Сейчас правда, представить не могу, как я могла в такую холодную воду заходить...
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

23 Дек 2007 21:09

Я тоже сейчас живу в Риге, хотя родилась и выросла в Петербурге ( и области)...
Kuzmishka

27 лет
Латвия, Рига

KuzmishkaРецепты

23 Дек 2007 21:21

добро пожаловать, и как вам у нас?
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

26 Дек 2007 7:04

В детстве посмотрела фильм Алоиза Бренча "Долгая дорога в дюнах" и ......Артур Банга (Юозас Киселюс) стал моим первым , самым любимым мужчиной.
Ульяна

31 год
Краматорск-Торез-Москва.

УльянаРецепты

26 Дек 2007 7:47

Очень интересно!
Рижанка, спасибо за фото!
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

17 Янв 2008 1:27

rizanka писал(а):

Узнаю любимый город - сердце Родины моеЙ!!!
Очень красивые и качественные фотографии. Я постараюсь завтра выложить свои фотографии Риги, только снятые в дневное время год назад.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1