Рига.Латвия.
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Сен 2007 15:27
Рига
Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная, неторопливая; дышащая восьмивековой историей и вечно юная; блистающая витринами роскошных модных бутиков и очаровывающая непритязательной красотой тихих улиц своих окраин; сотрясающая ночь музыкой многочисленных ночных клубов и услаждающая слух случайного прохожего тонкой игрой уличных музыкантов. И все это настолько гармонично и естественно сочетается в этом крохотном кусочке Европы, что не восхититься просто невозможно. И не удивительно, что побывавший тут однажды снова и снова возвращается, при этом, поверьте, у Риги каждый раз для гостя готовы удивительные сюрпризы. Раз за разом она предстает в совершенно новом, невиданном до сих пор ракурсе и словно играючи открывает все новые и новые тайны. Кажется ее возможности в этом просто безграничны. За свои 800 c лишним лет Рига многое успела повидать. Основали город немецкие рыцари-завоеватели во главе с епископом Альбертом в 1201 году и вплоть до 17 века Рига оставалась немецкой, пока не была захвачена Швецией. Затем, в результате Северной войны ( в 1721 г), стала частью Российской Империи. В 1920 году город стал столицей независимой Латвии, после следует советский период и вновь возвращение независимости. Все эти события, разумеется, не могли не повлиять на теперешний облик города, сделали его своеобразным и ни на что не похожим. |
rizanka
39 лет Latvija |
||
|
12 Сен 2007 16:09
Рижанка, очень интересно!! А ты еще фотографии Риги покажешь?
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
12 Сен 2007 18:14
Ирочка конечно!
|
rizanka
39 лет Latvija |
||
|
12 Сен 2007 18:17
Красивый город Рига-старинные улочки...-на экскурсии была Знаешь, он чем-то напоминает города в Дании
|
Людмилочка
29 лет Дания |
||
|
12 Сен 2007 19:24
|
rizanka
39 лет Latvija |
||
|
12 Сен 2007 19:24
я прожила в центре 8 лет и что-то стало мне скучно в нашем городе, всё как всегда
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
||
|
12 Сен 2007 19:35
lilidzhan, спасибо тебе за чудесные снимки!!! Я очень люблю красавицу-Ригу и с превеликим удовольствием вижу, что она стала ещё прекраснее!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
12 Сен 2007 19:37
хехе Люси это не я. это рижанка поставила
|
lilidzhan
||
|
18 Дек 2007 19:15
Люблю Ригу.Как, впрочем всю Латвию - дедушка с бабушкой жили в Даугавпилсе. Там и похоронены . Теперь, увы заграница...
|
Ганна
40 лет Беларусь, г. Мінск |
||
|
21 Дек 2007 3:59
И то правда! Но = всё равно Рига как стояла, так и стоит! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
21 Дек 2007 5:01
Я тоже люблю Ригу
Была несколько раз. И на Рижском възморье отдыхала Сейчас правда, представить не могу, как я могла в такую холодную воду заходить... |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
23 Дек 2007 21:09
Я тоже сейчас живу в Риге, хотя родилась и выросла в Петербурге ( и области)...
|
Kuzmishka
27 лет Латвия, Рига |
||
|
23 Дек 2007 21:21
добро пожаловать, и как вам у нас?
|
lilidzhan
||
|
26 Дек 2007 7:04
В детстве посмотрела фильм Алоиза Бренча "Долгая дорога в дюнах" и ......Артур Банга (Юозас Киселюс) стал моим первым , самым любимым мужчиной.
|
Ульяна
31 год Краматорск-Торез-Москва. |
||
|
26 Дек 2007 7:47
Очень интересно!
Рижанка, спасибо за фото! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
17 Янв 2008 1:27
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |