Бульон из языка-что можно приготовить???
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 13:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,подскажите,пожалуйста???Когда вы варите язык,любой-говяжий или свиной,вы бульон выливаете или на нем можно что-то приготовить???
Сегодня варила свиной язык,такой жиренький наваристый бульончик получился,жалко вылить,а ни разу ничего не готовила. Буду рада всем советам и откликам! |
||||||
07 Май 2009 14:10
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Наташа! Я всегда на бульоне из языка (правдв говяжьего) варю супчик. Вариантов два и оба вкусные: либо гречневый с овощами (картошечка,морковь, лук, перчик цветной, зелень), либо грибной ОЧЕНЬ! вкусно , но тяжелее, понятное дело, шампиньоны, картошечка, лук, морковь, зелень, чесночек. Попробуй, я думаю понравится любой !
|
||||||
07 Май 2009 14:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Марнюня
Машенька,спасибо за совет!!! А я то думала,что такой бульон уже не годится никуда. |
||||||
07 Май 2009 14:44
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Наташа! Попробуй сварить рассольник - это классика!
|
||||||
07 Май 2009 14:49
|
dewa
41 год Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
А я борщ варила
|
||||||
07 Май 2009 14:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Любое первое блюдо, но я бы вылила: наваристые жирные бульоны не самая полезная еда в любом возрасте. Но это мое мнение. Я бы не стала рисковать. |
||||||
07 Май 2009 14:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,я как правило делаю заливное из языка. И бульон в дело,и язык заливной ОЧЕНЬ вкусно!!! А недавно я запекла языки в фольге. Это оказалось во много раз лучше чем вареный язык. И с бульоном не надо голову морочить,и вкус очень концентрированный получается. И правильно пишет Наташа,наваристый бульон не так полезен!!! |
||||||
07 Май 2009 15:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||
goi
dewa Спасибо за совет!!
Наташ,я согласна,но у меня все бульоны наваристые,в основном все время на домашней курице или утке (благо у нас есть возможность натурпродукт иметь-свекровь держит птицу),но я думаю,что навар ведь можно водичкой разбавить. Я стараюсь семью готовить вкусной и полезной пищей,но не всегда конечно зацикливаюсь на полезности.Ведь жареное тоже не полезно,но приходится часто жарить и печь,ну любят мои и ничего поделать не могу,настоятельно просят.
Я ни разу не делала,спасибо за совет!
Это еще открытие для меня,а можно поточнее рецептик-мариновать язык,резать-не резать,обмазывать чем-то??? |
||||||
07 Май 2009 15:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Наташ,вот только что выложила рецепт. Посмотри.Это проще-простого...
http://forum.say7.info/topic14446.html |
||||||
07 Май 2009 15:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лена,спасибо!!
|
||||||
10 Фев 2017 23:47
|
Katarinall
Катерина Одинцово |
|||||
бабушки говорили мои, что на бульоне с языка ничего не варят, выливать надо.
|
||||||
11 Фев 2017 3:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Девочки, по вашему совету заливное делала. Очень вкусно! Добавила желатин и сок лимона. Залила язык, украсила петрушкой и лимончиком. Вкуснятина!
|