Готовим в мультиварке (Рецепты)

Сообщение Автор
 
10 Сен 2015 23:11

Распечатать сообщение
Горох рецепт Светлана62. http://forum.say7.info/post3992799.html#3992799
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Окт 2015 5:15

Распечатать сообщение
Всем привет.

Я все созреваю приобрести мультиварку,но, пожалуйста, объясните мне ее преимущества перед казаном или кастрюлей в приготовлении вторых блюд?
Чем она лучше?
Многое, пожалуй, если не все, можно приготовить и более традиционным способом.


Например, хочу потушить картофель с говядиной. Можно ли все ингредиенты добавить сразу и поставить тушиться (не важно на ночь или на три часа)?
Aromushka


34 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
10 Окт 2015 16:13

Распечатать сообщение
Если Вы еще не определились, то может и не нужна. А может просто время не пришло. Я долго созревала на мультиварку, а потом купила мультиварку-скороварку: для холодца, для варки свеклы и прочих долгоиграющих проектов и уже не могу без нее. И следом купила мультиварку для других целей: суп, выпечка, рыба на пару. У мультиварок есть поклонники и противники. Наберите в гугл: а нужна ли мне мультиварка? На многих сайтах есть такая тема. Только Вам решать!
В мультиварку-скороварку загружают все сразу, а в мультиварку можно добавлять и пробовать по мере приготовления.
longina1905

Елена

64 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
10 Окт 2015 20:27

Распечатать сообщение
longina1905 писал(а):
В мультиварку-скороварку загружают все сразу, а в мультиварку можно добавлять и пробовать по мере приготовления.

Можно ли добавлять и пробовать в мультиварке-скороварке и можно ли все сразу загрузить в мультиварку.

Не совсем согласна, что если не определилась, то время не пришло. Думаю, в таком, случае, половина обладателей мультиварки приобрели ее в недостаточно определенном состоянии, когда не пришло время. Потому что реально определнным можно быть только испробовав ее на деле.

Я вот на этом сайте и именно в этой теме решила спросить, а не в гугле Smile

И все же, чем Вам хозяйки так нравится мультиварка или мультиварка-скороварка?
Aromushka


34 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
11 Окт 2015 4:18

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
и именно в этой теме

Аромушка, именно эта тема только для рецептов (см.название темы) и автор темы Ольга просит о мультиварках разговаривать в теме-болталке http://forum.say7.info/topic2539.html
Могу ещё предложить вам моё мнение о мультиварках http://forum.say7.info/topic57070.html
Aromushka писал(а):
чем Вам хозяйки так нравится мультиварка

Экономит время. Например, при варке бульона или молочной каши не нужно стоять у плиты, ждать, когда закипит, чтобы сделать потише.
Не нужно контролировать время окончания приготовления, можно мыться в ванной, уйти в интернет и забыть, что на плите суп, можно заснуть нечаянно, можно вообще выйти в магазин и не волноваться, если в кассу очередь - мультиварка сама переключиться на подогрев или выключится совсем.
Даже если я поставила мясо на медленное томление на 2-3 часа, я не думаю о нём вообще. Как бы это объяснить? Вот если на плите мясо, то я всё это время держу в голове мысль о нём. С мультиваркой я могу расслабиться и переключить свои мысли на другое. Кстати, у меня газовая плита и я не могу на ней сделать нужную температуру для медленного томления (80-90 градусов), в мультиварке это возможно, она сама вскипятит и сделает потише.
Aromushka писал(а):
Можно ли добавлять и пробовать в мультиварке

В мультиварке можно, в мультиварке-скороварке нет. В скороварках крышка блокируется и её можно открыть даже не сразу после окончания времени, а ещё нужно подождать, когда давление сбросится.
В мультиварках без давления крышку не рекомендуется открывать только на некоторых программах (для круп), и то, не во всех мультиварках. В основном, крышку открывать можно, но в большинстве программ ненадолго, чтобы не остыла крышка (в ней датчик).
Aromushka писал(а):
можно ли все сразу загрузить в мультиварку.

Да. Но не всегда. Мультиварка, конечно, готовит вкуснее, чем кастрюля, потому что за счёт корпуса как термос в ней прогрев еды со всех сторон как в горшочке в духовке, а не как в кастрюле на плите. Но всё же для некоторой еды я больше люблю сначала поджарить лук и морковку (в мультиварке), а также суп варю на бульоне, который сварила заранее ( тоже в мультиварке). Но и тут с мультиваркой легче, потому что, например, для супа зажарку делаю вначале, потом добавляю всё остальное, закрыть крышку, старт и всё, можно уходить, если только в готовый суп зелень покрошить. То есть, в мультиварке порядок закладки продукта другой (можно оставить, как делали в кастрюле, но смысла нет). Кто-то все продукты закладывает сразу, без обжарки, допускаю, что вкусно, ведь в горшочки для духовки мы тоже кладем всё сразу, а принцип нагрева в мультиварке такой же, как в горшочках.
И не для всего мультиварка идеальна. Мне, например, больше нравятся тушеные овощи, приготовленные на плите или в духовке. Например, сегодня могла бы перцы фаршированные сделать в мультиварке, но выбрала способ в духовке. В мультиварке, на мой взгляд, овощи водянистые получаются. В мультиварке люблю тушить мясо, варить супы, молочные каши, плов, гречку, выпекать пирог или бисквит. Понравилось варить овощи и яйца на парУ - всё в салат. Понравилось делать йогурты, творог и другие кисло-молочный продукты. Для многих видов выпечки нравится мультиварка - экономия электричества (у меня духовку электрическая), но например, шарлотку больше люблю в духовке (в мультиварке на шарлотке нет хрустящей корочки-безе), но иногда на скорую руку и в мультиварке шарлотку пеку.
Мультиварка в сравнении с электроплитой экономнее в плане электроэнергии, так как энергопотери в ней минимальны (корпус-термос), на плите же много электричества угодит впустую.
В общем, мультиварка - хорошая штука, особенно новые модели, и, наверно, в условиях общежития может полностью заменить плиту и духовку. Но в домашних условиях она удачно дополняет и только частично заменяет их.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Окт 2015 10:04

Распечатать сообщение
Ой, и точно, не совсем в той теме запостила. А ведь знала, что для обсуждение мультиварок есть другая тема.

Левитан писал(а):
Как бы это объяснить?

Я поняла, чудо машина сама контролирует.

Спасибо, Ирина, за детальный ответ. Мне, наверное и мультивароку и мультиварку-скороварку хотелось бы! Пойду по Вашим двум ссылкам, если будут вопросы, там напишу. Возможно, кто то сможет помочь в выборе и характеристиках мульти и скороварок в Америке. Вы тут свой пост не стирайте, вдруг пригодится! good
Aromushka


34 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
29 Мар 2016 16:36

Распечатать сообщение
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Эти рулетики я приготовила в скороварке Бранд 6051 на программе Выпечка, она без давления. Поэтому рецепт можно использовать не только в скороварках, но и в любой мультиварке без давления.


Самое сложное в любом приготовлении куриных грудок - это не пересушить их. Предлагаю способ по сохранению сочности. Он несложный, нужна только пищевая пленка и фольга.
Нужно: 2 куриные грудки и овощи для зажарки. Сколько овощей, я не могу сказать точно, потому что зажарку делала не только для рулетиков.
Еще нужен сыр, я взяла Пармезан, но можно любой другой твердый или полутвердый.
Для зажарки лук, чеснок, немного свежего жгучего перца (в зависимости от жгучести 2-5 см стручка), морковь, кетчуп (можно болгарский перец). Масло для жарки.

Овощи порезала на кухонном комбайне - лук тонкими ломтиками, морковь на средней терке. Чеснок и жгучий перец мелко порубила ножом на доске.
На сковороде поочередно, добавляя один за другим, пожарила овощи - лук, чеснок, жгучий перец, морковь и кетчуп.
Зажарку посолить.

Теперь из куриных грудок нужно сделать плоские блины, отбить их.
Эх, жалею, что не сфотографировала, как это сделать. Ну, ладно, еще буду делать грудку (например, бризоль из нее часто готовлю), покажу наглядно в фото.
А сейчас попробую рассказать словами. Грудку положить на доску блестящей стороной вниз.
Надрезать (почти отделить от основной части) тонкий кусочек, который и так обычно отходит от грудки. Толстый кусочек (основную часть) надрезать горизонтально, чтобы можно было открыть грудку как книжку.
Теперь отбить мясо. Чтобы оно не разлеталось по стенам, его нужно накрыть пленкой. Или воспользоваться тендерайзером.
У меня тендерайзер. Раньше когда-то я перепробовала несколько разных, некоторые, честно говоря, полная ерунда. Но тот, что у меня сейчас (фото внизу рецепта), мне очень нравится. Главное, не бить тендерайзером мясо как молотком. А что? Я это видела по телеку на одном канале типа Магазин на диване, там шеф-повар, рекламируя тендерайзер (не такой, как у меня, а кругленький), лупил им мясо, как молотком.
На самом деле нужно просто поставить тендерайзер на мясо и нажимать, постепенно слегка передвигая его по мясу - небольшой навык и быстро, бесшумно и без проблем отбиваю мясо.

На отбитые грудки положить зажарку и сыр

Фото


Фото


Завернуть рулетики (как получится, я просто подняла края мяса снизу вверх)

Фото


Фото


Теперь рулетики заворачиваю в пищевую пленку и, затем, в фольгу. Швы по возможности выше, чтобы потом не вытекал сок.

Фото


Фото


Положить в чашу мультиварки швами вверх.
Программма Выпечка 50 минут. В какой-то момент из клапана шел сильный пар - всё же некоторое количество сока вылилось в чашу. Ничего страшного, если даже крышка заблокируется (в моей такого не произошло).
На фото жидкость видна (справа).

Фото


Немного остудить. Развернуть - я помогала ножницами, разрезала фольгу и пленку.

Фото


Дальше знаете, как поступить.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


И мой тендерайзер

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Апр 2016 19:13

Распечатать сообщение
Левитан
Отличный рецепт! Я как раз недавно что-то подобное хотела приготовить, но именно этот рецепт не нашла. Смешала в кучку все найденные рецепты и вот что получилось.
Грудки распластала и отбила. Поставила мариноваться ( 2 ложки сметаны и 1 горчицы) Внутрь положила дольку перчика сладкого болгарского и брусочек сыра, свернула все рулетиком и сверху обмотала беконом. Обжарила слегка на сковородке, чтоб подрумянилось и поставила в мультю на парУ. Без бекона и обжарки тоже вкусно. И курочка получается очень нежная и сочная nyam2
Kiparies

Вера

33 года


KipariesМои рецепты
 
27 Апр 2016 21:34

Распечатать сообщение
Больше всего люблю, да и привыкла, готовить в мультиварке именно плов, нашла для себя идеальную рецептуру Дело в том, что в моей мульте невозможно регулировать время готовки этого блюда, она сама отталкивается от количества жидкости, поэтому после того как пожарю мясо минут 15, протушу овощи уже с мясом минут 20, добавляю туда рис и заливаю водой так, чтобы покрывала содержимое на 2 пальца. Я не пишу про приправы и соль, это и так понятно.
Изольда007

Ирина

28 лет
Москва

Изольда007Мои рецепты
 
07 Июл 2016 19:30

Распечатать сообщение
По мотивам рецепта Елены ТЕН http://forum.say7.info/topic74823.html

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФАСОЛЬЮ

Фото


Фото



Продукты:
куриные грудки упаковка
кусочек бекона или грудинки
банка фасоли
2-3 помидора или консервированные помидоры в собственном соку
большая луковица
лимонный сок
зелень петрушки
оливковое масло пару столовых ложек
можно добавить сухой паприки столовую ложку
перец, соль

Мультиварка Орсон 5005.
Включила программу Выпечка - на ней эта мультиварка сильнее всего разогревается. Если в мультиварке прога Жарка шустрая, то лучше на ней.

Нарезала бекон полосками.
Поджарила слегка.

Фото


Теперь вместе с беконом подрумянить грудки. Грудки перед жаркой можно натереть паприкой, солью и перцем.
Пока жарятся - нарезать лук.
Потом грудки переложить на тарелку, а с беконом жарить лук.

Фото


Поочередно добавить помидоры и фасоль.

Фото


Посолить (как салат), поперчить, добавить паприку.
Перемешать.
Несколько минут пусть слегка покипит.
Потом сверху положить куриные грудки.
Пусть закипит.
Закрыть крышку и тушить минут 10.
Пока тушится - порезать петрушку и подготовить лимон.

Фото


Открыть крышку, добавить оливковое масло, сок лимона и петрушку.
Перемешать.
Закрыть крышку, пусть в выключенной мультиварке постоит минут 15.

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Июл 2016 11:22

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
По мотивам рецепта Елены ТЕН http://forum.say7.info/topic74823.html

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФАСОЛЬЮ

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо даже звучит очень вкусно
lara74

Лариса

43 года


lara74Мои рецепты
 
29 Сен 2016 2:31

Распечатать сообщение
Не знаю в какой теме спрашивать, если что не обижайтесь.
Подскажите, как печь кексы/маффины в МВ? Просто положить формочки с тестом в пустую кастрюлю и печь?
Strawberry

Оксана


Московская область

StrawberryМои рецепты
 
13 Мар 2017 8:08

Распечатать сообщение
Рецепт не новый, специально для подборки Время приготовления в скороварках http://forum.say7.info/post5968716.html#5968716
В последующих постах планирую разместить такие же рецепты, то есть те, которые готовила давно, но не размещала здесь (хотя могут случиться и повторы, извините). Все они для этой же подборки.

Бульон в скороварке Бранд 6051.

Фото


С чем скороварка справляется гораздо лучше мультиварки, так это бульоны. Бульоны для супа, щей/борщей варю только под давлением.

Режим Детское питание 30 мин давление максимальное 70.

Продукты:
Свиная рулька
Вода 2 л
Соль - неполная столовая ложка
Перец горошком

Фото


Дальше просто всё в чашу - рульку, воду, соль, перец.
В бульон можно добавить целую морковь, головку репчатого лука (можно не чистить, только срезать корешки и снять верхнюю грязную шелуху), лавровый лист... В общем, выбирайте

Фото


Варить при максимальном давлении 30 мин. Время можно увеличить до 40 мин. Больше, наверно, не нужно, а то разварится "в хлам".

Фото


Готовый бульон

Фото


Процедила

Фото


Мясо легко отходит от косточки, бульон прозрачный.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 8:23

Распечатать сообщение
Фасолевый суп "из топора" (Бранд 6051)

Фото


Почти неделю меня не было дома (работа в смену, дача, работа).
Моя семья подъела в доме всё. Мало! (Плохо без мамки-то) Тогда купили копченую свиную рульку, мясо съели, косточку оставили.
Буду варить "кашу из топора". Вернее, суп из того, что в доме осталось.
А осталось:
- Мозговая косточка от копченой рульки
- Баночка фасоли, которую делала в мультиварке по рецепту Фасоль а-ля Лобио (коротенечко это так - тушила вместе замоченную фасоль, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, петрушка, кинза, базилик и майоран - частично сразу съели, а частично прям горячим положила в банку, закрыла завинчивающейся крышкой, перевернула вверх ногами, то есть как для консервации, но хранила в холодильнике)
- Несколько картошин

Варю бульон из косточки, 2л воды и соль столовая ложка без верха.

Режим Мясо 40 мин давление 70.
Если варили на максимальном давлении и хотите его сбрасывать принудительно, то лучше сразу после окончания времени этого не делать. Пусть немного постоит. Или стравливать очень-очень аккуратненько.

Косточка разварилась полностью

Фото


Процедила бульон и перелила его обратно в чашу.
Аккуратно, чтобы не было брызг (бульон горячий), высыпаю фасоль (лобио).
Кидаю туда же несколько картошин целиком (надо посчитать и запомнить количество).

Режим Суп 20 мин давление 40.

Режим закончен. После того, как крышка разблокируется, вытащить картошку (вспомнить, сколько ее было), размять и пюре положить обратно в суп.

Фото


Суп очень горячим (почти сразу после приготовления) перелить в горшок (или в чем там суп хранится). Чтобы не обжечься, я это делаю большим половником.
Почему горячим? Фасолевый или гороховый суп очень капризный и непонятно по какой причине, даже не успев как следует остыть, может запениться (прокиснуть). Переливая суп очень горячим, дополнительно термообрабатывается емкость, в которой суп потом будет храниться в холодильнике.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 8:48

Распечатать сообщение
Куриный суп (Бранд 6051)

У меня есть две очаровательные внучки. Хотя мы и не месте живем, но в моей квартире теперь много разных девчачьих вещичек. Фломастеры, пластилин, разукрашки, книжки, куклы. На моем компе установлены игры для девочек, в Закладках тоже онлайн игрушки, в фильмотеке диски с мультяшками, перерыты все коробки со старыми пуговицами, кружевами, лоскуточками, цветными нитками. Все скатерти и покрывала были в роли платьев для принцесс, накидками для фей, палатками и домиками. Да и я сама не раз была то деревом с осыпающими листьями (а как же иначе, если вокруг меня кружила "зима" в накидке из простыни), то пациентом в клинике, которого лечили большими пластмассовыми шприцами, то посетительницей "парикмахерской". И как один из признаков детского присутствия - вот такие макарошки.

Фото


Суп с ними получился веселенький (не для курицы, конечно).

Фото


Режим Суп 20 мин давление по умолчанию 50, Ручной 95 градусов 10 мин, Ручной 105 градусов 10 мин.

Продукты:
2 куриные грудки
2 л воды
4 картофелины
3 горсти макарошек
луковица
морковка
соль - столовая ложка без верха
специи: бадьян, семена горчицы, паприка, кардамон, черный перец горошком, куркума, корица, тмин.

Фото


Грудки положила в чашу косточками вверх (на всякий случай, чтобы не повредить покрытие чаши). Сверху специи (не стала их растирать, прямо так целыми положила), соль. Залила водой 2 л.

Фото


Режим Суп 20 мин давление по умалчиванию 50.
По окончанию времени давление сначала само падало, минут через 10 стравила остаток вручную.

Фото


Мечтаю о том моменте, когда смогу купить вторую чашу. А пока буду пользоваться тем, что есть.
Бульон процедить, мясо отложить в сторонку.

Фото


Чашу вымыть, вытереть насухо. Положить в нее картошку кубиками (или соломкой), залить бульоном.
Пока я буду разбирать курицу, мне нужно, чтобы суп не остыл, но и крышка чтобы не заблокировалась. Значит режим Ручной 95 градусов 10 мин (давления нет, отсчет идет сразу)
За эти 10 мин разобрать курицу. Я в суп буду использовать мясо только с одной грудки, вторую отложу для другого случая (в салат или просто так кто-то захочет перекусить).

Фото


10 мин прошли. За это время картошка в супе чуть приварилась, но еще полусырая.
Добавляю порезанное мясо и макарошки.
Закрываю крышку - Режим Ручной 105 градусов 10 мин. Отсчет начинается сразу, за это время суп успевает немного покипеть. Этого достаточно, чтобы картошка и макароны дошли до кондиции.
По окончанию стравить давление.

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 9:27

Распечатать сообщение
Харчо по-нашенскому (Бранд 6051)

После того как ознакомилась с рецептом борща из одного американского кулинарного шоу, боюсь блюда кухонь других национальностей называть их именами. То, что показывали "у них там" что угодно, но не борщ и "рядом не лежало".
Можно сказать как угодно - а-ля..., на тему..., по мотивам... и так далее. Поэтому мой суп называть настоящим Харчо не буду. Да и настоящее варится из говядины и без картошки.

Фото


Я варила сначала бульон, потом на нем сам суп. Можете применить ускоренный вариант - побросать сразу всё и варить на Супе 40 мин. Но, кинзу и чеснок бросьте уже в готовый суп (посмотрите в конце рецепта).

Бульон. Программа Суп 40 мин, давление по умолчанию.
Харчо. Жарка 25 мин., Суп 30 мин, Жарка 1 мин.

Продукты:
Бараньи ребра и косточка от рульки
Рис круглый 1/2 мст
Картошка 2 шт
Морковка (у меня замороженная)
Большая луковица (или 2 средние)
Паприка (красный сладкий перец)
Аджика - количество в зависимости от остроты, я взяла 2 ст.л. (можно заменить на томатную пасту и красный молотый перец)
Приправы (лучше всего хмели-сунели)
Никаких лаврушек/укропов/черного перца не нужно
Растительное масло для обжарки
Можно добавить соус Ткемали
С грецкими орехами мне не нравится - цвет какой-то неаппетитный фиолетовый
Чеснок
Кинза

Фото


Сварить бульон:
ребра и косточка рульки (мясо можно брать любое - говядина, свинина и любые части туши)
2 литра холодной воды
1/2 ст.л. соли

Программа Суп 40 мин.

На фото в бульон пошло то, что лежит в левом лотке

Фото


Пока варится бульон:
промыть рис
почистить и нарезать картошку
нарезать лук
натереть морковку

Фото


Бульон готов. Как же не хватает второй чаши!!! Перелить, одновременно процеживая, бульон в другую емкость.

На фото бульон сразу после приготовления - пенка аккуратненько плавает сверху, бульон прозрачный.
За что я люблю скороварки и мультиварки - не нужно стоять у кастрюли, ждать закипания, вылавливать пенку.

Фото


Чашу освободила от бульона, сполоснула, протерла (особенно снаружи, чтобы на нагревательный элемент не принести что-нибудь).

Программа Жарка. В чашу налила подсолнечное масло. Минут 5 пусть греется.
Пожарила лук, помидор, морковку.
Отключила Жарку.
Добавила всё остальное, кроме чеснока и кинзы (аджика, приправа, картошка, паприка, рис)
Залила бульоном.

Программа Суп 30 мин.

Фото


Пока суп варится, мелко порезать кинзу и чеснок, нарезать мясо с ребрышек.

Фото


Программа Суп закончена. Принудительно стравливаю пар, сбрасываю давление.
Как только крышку могу открыть, так сразу добавляю кинзу, чеснок, мясо и включаю Жарку с открытой крышкой.
Сейчас же суп начинает побулькивать.

Фото


Пусть побулькает минуту-другую.
Отключаю всё и можно кушать. Остатки супа перелила в горшок.

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 9:54

Распечатать сообщение
Холодная говядина в фольге на пару (бранд 6051)

Фото


Фото


Режим Мясо 40 мин давление максимальное 70.

Я тут немного увлеклась писательством, поэтому, чтобы не "грузить" расскажу коротенечко - мясо нашпиговать, замариновать, завернуть в фольгу, оставить на несколько часов. В чашу налить воды, установить стимер, на него мясо в фольге. ВКЛ. Готовое мясо, не разворачивая остудить. Идеально, если оно еще в холодильнике потом полежит.

Фото


А теперь подробности и лирические отступления. Цыганочка с выходом, так сказать.

Здоровенный кусок говядины

Фото


Разделала на 3 части: для холодной говядины, для стейков и для гуляша

Фото


Фото


Фото


О гуляше говорить подробно не буду - просто потушила в Бранде 6051 (подробностей нет). Остальное мясо убрала в морозилку до поры, до времени.

Фото


Фото


И вот они пришли - пара и время.
Расскажу о холодной говядине (делала в фольге в бранд 6051) и о стейках за одно (хотя их делала на сковороде).
Мясо нужно замариновать и оставить (у меня мариновалось 12 часов, можно сутки).
Основные составляющие маринада - это масло и кислота. Масло подсолнечное, оливковое и любое другое растительное на любой вкус. Кислота - уксус или цитрусовый сок. Опять же полет фантазии не ограничен - сок лимона, кислого апельсина, лайма и так далее. Уксус - сейчас доступно множество всяких-разных. Экспериментируйте, подбирайте по вашему вкусу.
К основным составляющим (маслу и кислоте) можно добавить горчицу, мед (он при жарке дает румянец, в маринаде - сладкую нотку), соевый соус (он соленый, это нужно учитывать, когда мясо солить будете).

Фото


Специи для говядины (со специями посолить можно меньше, что полезно для здоровья):
паприка (молотая паприка в шашлыке дает приятный цвет любому мясу, особенно куриному, так что ее бУхайте - не жалейте)
По маленькой щепотке, не переборщите:
перец чили
кориандр
гвоздика
прованские травы
мускатный орех
Орегано
Ягоды можжевельника
черный перец

Фото


Сделать маринад, растолочь специи, нарезать сало (у меня соленое) соломкой, порезать зубчики чеснока.

Фото


Говядина - мясо жесткое, смягчить его можно жирком, нашпигую салом и чесноком (для вкуса). Хорошо шпиговать ножом с острым концом.

Фото


Фото


Обвалять в маринаде, посолить, завернуть в фольгу - положить так, чтобы сок не вытекал (швами фольги вверх).
В остатках маринада обвалять стейки.

Фото


Фото


Убрать в холодильник (на несколько часов или на сутки).
Потом налить в чашу 1л воды, поставить стимер, на него мясо в фольге (по возможности так, чтобы сок не вытекал).
Режим Мясо 40 мин давление 70.

Фото


Картинка с готовым мясом почти не отличается от предыдущего фото

Фото


Вытащить мясо и не разворачивая оставить остывать, потом убрать в холодильник (отдохнувшее мясо легко режется на тоненькие ломтики).

Фото


Когда мясо полностью "отдохнуло", развернуть и нарезать

Фото


стейки пожарила на сковороде, добавила с ним картошку

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 10:09

Распечатать сообщение
Рыба из загашника (бранд 6051)

Фото


Загашник - происходит от гашник, пояс, отсюда загашник, сумочка за поясом. Теперь в разговорной речи - место, куда откладывают что-либо про запас.

Случилось так, что сын пришел домой ранёхонькои голодный, а у меня из еды только винегрет.
Но в морозилке (в загашнике) лежит рыбка маринованная, которая осталась отсюда http://forum.say7.info/topic71037.html
Я тогда замариновала большой кусок рыбины, половину приготовила, а половину убрала до "следующего раза".
И вот он наступил, этот час Икс.

Прямо замороженные куски (они схватились льдом в один кусок) положила в чашу мультиварки.
Режим Тушение - все параметры по умолчанию - давление 50, время 20 мин.
По окончанию времени давление стравила принудительно.
Внешний вид рыбы в чаше не очень красивый - кусочки до половины в воде.
Стараясь поаккуратнее, я вытащила рыбку шумовкой на тарелку.
На фото одна порция, слегка политую соусом. В тарелке выглядит посимпатичнее, чем в чаше.

Фото


Это готовый соус

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 10:18

Распечатать сообщение
Рис для гарнира (бранд 6051)

Фото


Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха

Фото


Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно. Но... на ваше усмотрение. Если моете рис, то очень аккуратно, не жамкать, рисинки не ломать. До прозрачной воды вымывать не нужно, только смыть грязную пыль (если вы считаете, что в пропаренном рисе она есть).
Насыпать рис в чашу скороварки, посолить, налить воду. Перемешать.

Режим Рис 12 мин давление 30.

Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.

Фото


Вспушим рис

Фото


Можно кушать

Фото


Вот еще на гарнир другой рис, тоже под давлением в той же скороварке. Пропорции, время, режим, давление - то же.
Басмати голд пропаренный.

Фото


Этот рис считается самым нежным.
При варке зернышко в длину становится больше в 2 раза, в толщину почти не увеличивается.
Басмати - Король риса, поэтому может и покапризничать. Получился рассыпчатым. Так как этот сорт риса более мягкий, то для рассыпчатости можно до варки или сразу после варки добавлять немного растительного масла (я не стала).

Фото


Любой только что сваренный в мультиварке рис, в чаше лежит плотно, местами дырочки

Фото



Рис нужно аккуратненько вспушить

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Мар 2017 10:55

Распечатать сообщение
Куриные грудки и рис (бранд 6051)

Фото


Режим Рис 15 мин давление по умолчанию 30. Жарка 20 мин. Подогрев по ситуации, у меня 30 мин.

Рис 2 мст Басмати Голд от Мистраль пропаренный
Вода 3 мст
Замороженные овощи
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Куриные грудки 2 шт (разрезала пополам, то есть получилось 4 куска)
Соль, перец
Масло для жарки

В чашу скороварки положила рис (он пропаренный, его мыть не нужно, насыпать сухой), соль, замороженные овощи, налила воду и растительное (подсолнечное) масло.
Режим Рис 15 мин, давление по умолчанию 30.
15 мин потому что овощи замороженные, без них хватит минут 12.

Давление сбросила принудительно (вилкой поддела регулятор давления и отвернула его в сторону).
Готовый рис переложила в ... Да куда угодно, в любую плошку. Я в пластиковый контейнер.

Фото


В чашу скороварки налить масло. Режим Жарка 20 мин. Минуту-другую разогреть.
Положить грудки, посолить, поперчить и жарить их со всех сторон, время от времени переворачивая.

Фото


Фото


На готовые грудки вывалить рис, закрыть крышку и включить подогрев.

Фото


Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 1:35

Распечатать сообщение
Молочная рисовая каша на подогреве (скороварка Бранд 6051)

Фото


Режим Молочная каша 15 мин, давление по умалчиванию 30, Подогрев 40 мин.

Эту кашу не так уж и быстро получится сварить (по времени, не по трудозатратам - усилий минимум, проще некуда), за то она будет пушистая и томленая как знаменитые каши из настоящих мультиварок. Для этого я использовала возможность данной скороварки варить под небольшим давлением. Для хорошей каши важна не скорость приготовления, а возможность распариться. Для этого очень подходит Подогрев и сам корпус скороварки, который напоминает термос. Крупы нужно меньше, чем при обычной варке.
Больше того, ее можно сварить вечером и оставить на подогреве до утра, для каши это будет только лучше.
Продукты:
Молоко 3, 5% - 1л
Рис Кубань - 1 мст
Сахарный песок - 3 ст.л.

Фото


Фото


Рис хорошенечко промыть. В чашу положить рис, сахар, налить молоко - перемешать.

Фото


Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 (все параметры по умалчанию).
После окончания программы и естественного сброса давления каша в таких пропорциях больше похожа на молочный суп, хотя рис уже мягкий и готов к употреблению.
Оставить кашу на подогреве минимум 40 мин (из них на сброс давления минут за 15-18 ). За это время каша станет густой и однородной. Кашу можно варить вечером и оставить на подогреве до утра.

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 1:54

Распечатать сообщение
Рисовая крем-каша на утро (бранд 6051)

Фото


Кашу для завтрака можно сварить вечером и оставить ее на подогреве до утра. Замечательная крем-каша получится.

Режим Молочная каша 15 мин, давление 30. Подогрев до утра - на фото каша, которая стояла на подогреве почти 9 часов.

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте. У этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;

Продукты:
Рис Италика 1 мст
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.

Фото


Фото


Фото


Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается. Если будете делать кашу из такого риса без томления на подогреве, то лучше его в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика.

Любой рис для каш промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного "пожамкать" рис в воде - сильно сжимать не нужно, рис это не любит.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.

В чашу скороварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Режим Молочная каша 15 мин давление 30.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
Гречка с мясом (бранд 6051)

Фото


Режим Жарка 25 мин, режим Крупы 12 мин (давление по умолчанию 50).

Продукты
Мясо свинина шейка 700 грамм
Гречка 2 мст
Вода 2 мст
Луковица
Морковь (у меня замороженная)
Соль 1 ч.л.
Масло для жарки
Специи для свинины - корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян.

Фото


Фото


Порезать лук
Включить Жарку 25 мин.
Разогреть с маслом минуты две.
Пусть лук жарится.
Порезать мясо. Добавить его к луку.
Натереть морковку. Добавить ее к луку и мясу.
Пока всё вместе жарится, растереть специи, промыть гречку.

Фото


Режим Жарка окончен.

Фото


Добавить специи, соль, гречку, воду.

Фото


Режим Крупы 12 мин (давление по умолчанию 50)
По окончании давление стравила принудительно (очень кушать хочется).
Перемешала.

Фото


Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 3:49

Распечатать сообщение
Пшеничная каша гарнир (бранд 6051)

Надоели одни и те же гарниры: картошка, макароны, рис и опять рис, макароны, картошка.
Решила взять пример с моей мамы.
Моя мама без труда соблюдает все православные посты и в среду с пятницей кушает только растительную пищу. Однако питание у нее совсем не скудное, а очень даже разнообразное.
Один из пунктов ее питания - это гарниры начиная от каши Нордик 4 злака (варит на воде и кушает со сдобренными по-разному овощами или салатами), различные бобовые (тут мама большая дока, например, бобы фасоли с хвостиком или без оказывается совсем разные), грибы, орехи в разных видах и блюдах и так далее. А травы! Например, сныть. О ней мама может долго рассказывать. В общем, кто попадает в гости к моей маме, будет накормлен постно, но сытно и очень вкусно. Дай Бог долгие лета и доброго здоровья моей маме.

Мне как кулинарке до мамы далеко. Я просто сегодня сделала гарнир из пшеничной крупы. Мясоедам можно и с мяском гарнирчик скушать. Кашу можно сдобрить сливочным маслом. Мне было очень вкусно просто с салатиком.

Фото


Режим Крупа 9 мин давление 50, Подогрев 15 мин.
Пшеничная крупа 1 мст
Вода 2 мст
Соль 0,5 ч.ложки

Взяла крупу самую обычную из обычного сетевого магазина эконом-класса (я говорю про всякие Пятерочки-Копеечки-Монетки).

Фото


Фото


Промыла осторожно, потому что крупа мелкая дробленная. Мыла не до прозрачной воды, а до молочной, главное -это удалить грязь, а крупяной крахмал пусть остается. Сливала воду примерно раз 5.

В чашу скороварки переложила крупу, налила воду, добавила половину чайной ложки соли.
Соль измеряю меркой, которые бывают в основном комплекте у некоторых мультиварок или хлебопечек. А так же такие мерки продаются отдельно.

Фото


Перемешала, крышку закрыла, регулятор давления проверила. Режим Крупа 9 мин давление 50. Старт.

Пока каша варится, делаю салатик

Фото


Помидорки
перчик болгарский
Лук (у меня мелкие луковки, порезала их на дольки)
Чеснок
Укроп, петрушка
Перец молотый (только что крупно молотый перец в любом блюде лучше мелкого неизвестно когда перемолотого, особенно для жареного мяса)
Масло подсолнечное нерафинированное (с ароматом)
Соус ворчестерский (люблю его в салатах), если его нет, то и не надо (соевым не надо заменять, это другое)

Фото


Тем временем режим скороварки закончен. Пусть каша постоит 15 мин на подогреве. Как раз и давление сбросится.
Готовая каша

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Молочная каша из овсяных хлопьев (бранд 6051)

Фото


Режим Молочная каша 15 мин давление 30, Подогрев 10 мин.

Продукты:
Молоко 3,2 % "Большая кружка" - 1л
Овсяные хлопья "Селянка" 10-ти минутные - 1,5 мст
Сахарный песок 3 ст.л.

Фото


Все продукты положить в чашу мультиварки (что кладется - положить, что льется - налить).
Перемешать.
Режим Молочная каша все параметры по умалчиванию.
Через 10 мин подогрева давление спадет само.
Открыть, перемешать.
Можно кушать.

Фото

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 16 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |