Готовим в мультиварке (Рецепты)

Сообщение Автор
 
14 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Не знаю, у кого как, у меня с этого поста началась новая страница темы.
Поэтому напоминаю, что рецепты, выложенные мной выше (на предыдущей странице) и те, что будут ниже, для списка ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СКОРОВАРКАХ
http://forum.say7.info/post5968716.html#5968716
Время привожу на примере скороварки Бранд, ее параметры (чтобы можно было пересчитать/прикинуть для другой скороварки) по этой же ссылке.

Пшеничная молочная каша (бранд 6051)

Фото


Режим Молочная каша - 15 мин давление 30, Подогрев 20 мин (можно больше, каше это полезно)

Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно)
Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка")
Сахарный песок - 3 ст.л.

Фото


Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Проверить регулятор давления.
Режим Молочная каша, все параметры по умолчанию (15 мин, давление 30).
После окончания режима оставить на подогреве 20 мин.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 19:37

Распечатать сообщение
Тушеная капуста (бранд 6051)

Фото


Программа Жарка 25 мин, Тушение 30 мин. (капуста была жесткая)

Продукты
Сосиски
Кусочек сливочного масла
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
По желанию болгарский перец
Специи, соль, перец

Фото


Порезать лук, натереть морковку.

Фото


Включить программу Жарка 25 мин. Крышка открыта. Замочек открыт. При закрытом замочке мультиварка напомнит об ошибке - на дисплее будет гореть Е0.
Жарка включена, на дно чаши положила кусочек сливочного масла (у меня было деревенское самодельное).
Чаша нагрелась очень быстро, через 3 минуты масло шкворчало вовсю.
Положила лук. время от времени помешивала его.
На фото лук через 10 мин

Фото


Добавила томатную пасту и немного ее пожарила вместе с луком. По желанию можно добавить болгарский перец.
Теперь очередь морковки и сосисок.

Посыпала специями. Выбрала розмарин, зиру, кориандр и семена фенхеля - по щепотки как-будто посолила.

Фото


Программа Жарка окончена. Отключить подогрев. Нашинковать капусту. Посолить (половина столовой ложки), поперчить.
Перемешать.
Закрыть крышку и потом замочек. Капуста очень жесткая и кочан был тугой. Программа Тушение 30 мин. Давление по умолчанию.
Пока давления в чаше нет, на табло вот такая бегущая змейка.

Через небольшое время клапан начинает шипеть. Потом затихает, это поднялся поплавок и заблокировалась крышка. На набор давления ушло примерно 10 мин.
По окончанию программы крышка заблокирована. Я не стала принудительно сбрасывать давление. Оно само сбросилось минут за 12 (мультиварка стояла на подогреве).
Еще раз перемешать и приятного аппетита!

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:11

Распечатать сообщение
Винегрет (бранд 6051)

Фото


Весь рецепт заключается в варке овощей.
Режим Пар давление 20.
Свекла 20 мин.
Картошка и морковка (варила вместе) 12 мин. Если овощи крупные - поставить 15 мин.

Все овощи остудить.

Порезать кубиками свеклу, налить подсолнечное масло, перемешать.
В свеклу добавить нарезанные кубиками:
картошку,
морковку,
лук (репка, зеленый, красный - можно любой, а можно сразу несколько разных).

На выбор или соленые (маринованные, свежие) огурцы - кубиками, или квашенную капусту - нарезать помельче.

Зеленый горошек.

Можно яблоко, зелень.
В общем - винегрет.
Заправить можно подсолнечным маслом (можно горчицы добавить) или майонезом.

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:30

Распечатать сообщение
Перцы фаршированные (бранд 6051)

Фото


Фаршированный перец и вареная картошка (можно на гарнир к другому блюду, можно кушать вместе с перцем)

Режим Жарка 10 мин, режим Тушение 15 мин давление 50 (давление опустилось само)
Картошка - режим Суп 10 мин давление по умолчанию 40 (давление стравила принудительно)

Продукты:
Перец болгарский тонкостенный 1 кг

Начинка:
Фарш 800 грамм
Рис (у меня Кубань от Мистраль) - 1/2 мст
Луковица
Морковка (у меня замороженная морковь)
Соль, перец

Шубка:
Сыр Виола 200 грамм (можно 100 гр твердого сыра натереть и 100 грамм майонеза)
Помидорки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Групповой портрет (ой, рис и чеснок "не пришли" фотографироваться, загуляли, наверно)

Фото


Перец очистить от плодоножек.

Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры, чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.

Фото


Начинка.
Лук порезать, рис помыть, морковку натереть.
Режим Жарка 10 мин.
Нагрев с маслом для жарки пару минут.
Подрумянить лук.
Добавить к нему морковку, рис и немного воды (хватит той, что осталась вместе с рисом, когда его промывали) - вместе.
Закрыть крышку (на замок не закрывать), до окончания жарки пусть потушится.
В миску выложить фарш, добавить к нему смесь, которую только что жарили (лук, морковь, рис). Пустую чашу можно не мыть.
Посолить, поперчить, перемешать.

Фото


Перцы набить фаршем, поставить в чашу.

Фото


Залить водой на 1/2 высоты перца (у меня получилось многовато соуса, воды можно добавить меньше).
Сверху прикрыть шубой.

Фото


Тушение 15 мин, давление по умолчанию 50.

Фото

Фото


Остался вкусный соус. Жалко выливать. Сварю в нем картошку. Будет гарнирчик к чему-нибудь или можно в перцем кушать.

Фото


Очищенные картофелины положить в соус - маленькие целиком, большие порезать на крупные куски (по размеру как маленькие картошинки).
Режим Суп 10 мин, давление по умолчанию 10.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:44

Распечатать сообщение
Кисель (бранд 6051)

Фото


Режим Суп 5 мин давление по умолчанию 40. Жарка 15 мин.

Продукты:

Ягоды ассорти
Сахарный песок 1 стакан объемом 250 мл (моя семья любит кислый "вырви глаз", если нужен кисель послаще, то сахару побольше)
Крахмал 4 ст.л. с верхом (у меня кукурузный крахмал)
Вода

Фото


В чашу скороварки высыпать ягоды и сахарный песок. Налить воды до верхней метки.

Фото



Режим Суп 5 мин давление 40.

Процедить 2 раза - сначала через дуршлаг, потом через ситечко.

Фото


Фото


Вылить обратно в чашу.
Режим Жарка, пусть закипит. А пока растворить крахмал в холодной воде и не давать ему осесть (если осел, то можно размешать заново).

Фото


Кипящий кисель размешивать ложкой (не металлической) и одновременно выливать взвесь из воды и крахмала.
Подождать, пока опять закипит и выключить.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
Вареный омлет на пару (бранд 6051)

О вареном омлете в мультиварках и скороварках у меня есть отдельный рецепт http://forum.say7.info/topic72978.html
В нем подробнее всё можно посмотреть.
Здесь приведу время для скороварки.

Фото



6 яиц
250 мл молока
соль, можно мускатный орех.


Приготовить плошку. Поставить на пароварку из комплекта, высота плошки не больше 9,5 см
Можно взять любую плошку, которая подходит для СВЧ или силиконовую форму.
В чашу налить 1 литр воды, поставить нижний стимер из комплекта, сверху плошку.
Если ваша плошка глубже, можно придумать какую-то другую конструкцию. Например, просто вниз постелить силиконовую крышку или коврик, сверху поставить плошку, в чашу налить воды. То, что вода будет омывать борта плошки - абсолютно ничего страшного и криминального нет. Главное, чтобы кипящая вода (она уже кипит, перед тем как клапан закроется) не плюхнулась в плошку с омлетом. Главное, чтобы вода была не выше половины высоты плошки.
В миске вилкой хорошо взбить яйца с солью. Добавить молоко, перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в заранее приготовленную конструкцию в чаше скороварки.
Закрыть крышку скороварки, режим Пар 20 мин, давление по умолчанию 20.
По окончании подождала, пока давление само упадет.
Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Май 2017 19:58

Распечатать сообщение
Гречка в маленькой мультиварке. Программа Рис/Крупы 45 минут (можно меньше, но я для каши и хотела, чтобы разварилась сильно-сильно).
Гречка 1,5 ст + вода 3 ст. + соль

В горячую гречку (в тарелке) добавила молоко и сахарный песок.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ (редмонд 260)

Горох шлифованный колотый 2 мст
Вода 4 мст - получилось густое пюре, воды можно больше
Соль 1 мст
Готовая зажарка - лук с морковкой

Горох предварительно не замачивала, но хорошо промыла

Программа Тушение-Бобы полтора часа. В готовое пюре добавила зажарку



Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 17 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |