Лечо

Сообщение Автор
Лечо
16 Май 2009 13:50

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Фото


Тоже очень вкусный рецепт.Уксуса используется очень мало,по вкусу как свежее только что приготовленное лечо,хранится хорошо. girl_claping

3 кг. мясистых помидоров
4 кг. разноцветного сладкого мясистого перца
1 ст. ложка соли с горкой
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
3 столовых ложки уксуса 9 %

Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец,довести до кипения и варить 30 минут(сильно мешать не нужно),затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец!горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать ошпаренными крышками,укутать на сутки


ИЗ ЭТОЙ МЕРЫ ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ВЫШЛО 3 БАНКИ ПО 1-МУ ЛИТРУ(Т.Е 3 ЛИТРА).
 
16 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

56 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
3 т. ложки уксуса 9 %

Уточните, пожалуйста, количество уксуса.
И еще вопрос, в каких условиях нужно хранить лечо?
 
16 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Не просто Мама
Не просто Мама писал(а):
Уточните, пожалуйста, количество уксуса

3 столовых ложки,ой,опечатка,сейчас исправлю! Embarassed
Не просто Мама писал(а):
в каких условиях нужно хранить лечо?

Я храню просто в квартире,на кухне в шкафу.Это лечо у меня простояло очень долго,последнюю баночку открыли уже в середине марта.
 
16 Май 2009 14:44

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

56 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
OLYA-V
Спасибо, приготовлю по такому рецепту. Я тоже все храню в квартире в шкафу и мне этот рецепт подходит.
 
16 Май 2009 16:21

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
OLYA-V Спасибо good2 good2 good2 good2 огромное,обожаю лечо. Утащила в закладки. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Июн 2009 4:32

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
Оленька, спасибо, очень хороший рецепт. Только я вместо помидоров на 4 кг баклажанов беру полтора- два литра хорошей томатной пасты и довожу до трехлитрового объема простой водой, аккуратно размешивая до однородной консистенции. Довожу до кипения этот раствор. Потом в кипящий раствор я добавляю 1 кг моркови, натертой как для моркови по-корейски, и только после моркови добавляю перец. Соль и сахар добавляю по вкусу. Кроме этого, обязательно добавляю один очищенный и порезанный горький перец, он дает пикантный вкус. Все остальное добавляю и делаю так же, как и вы. Попробуйте, получается вкусно очень и по количеству значительно больше: 5 - 5,5 литра готового продукта.
 
13 Сен 2009 0:23

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
У меня с весами что ль проблема unknown? Вроде делала по рецепту, а вышло 6 литров салатика?
 
03 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
Оленька, извините, ошибочка вышла. Хотела написать не на 4 кг баклажанов, а на 4 КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
 
03 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
OLYA-V
Фото

а попробуй в этом рецепте заменить сладкий болгарский перец на острый.
такая бомба получится ! пальчики оближешьSmile
 
07 Сен 2010 1:29

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо!!!!
зимой попробуем!!!

 
08 Сен 2010 1:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
lenka
Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2010 1:40

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
Когда готовила лечо в прошлом году по этому рецепту, я перец перед варкой обжарила, затем варила в томате 15 мин. Получается еще вкуснее. Но - этот способ не для ленивых) Из данного кол-ва продуктов получилось 2 трехлитровые банки с хвостиком)
 
23 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

43 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
Yahoo! Rose wacko1
 
05 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Сладкая Женщина

Евгения

45 лет
Днепропетровск

Сладкая ЖенщинаМои рецепты
Ольга,спасибо за рецепт.Лечо действительно вкусное.Отчёт прилагаю
Фото
 
16 Сен 2012 2:29

Распечатать сообщение
lilulika29@gmail.com

Ольга

42 года
Санкт-Петербург

lilulika29@gmail.comМои рецепты
очень вкусно, только что сделала good girl_claping
 
28 Авг 2013 17:01

Распечатать сообщение
mazzda2

Марина

41 год
Ульяновск

mazzda2Мои рецепты
тоже делала по вашему рецепту в том году, очень понравилось ...Собираюсь делать еще спасибо!
 
02 Сен 2013 20:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
mazzda2 good Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2015 23:04

Распечатать сообщение
Нататусик

Наталия

46 лет
Крым-Сербия

НататусикМои рецепты
Хочу, спросить... Где я живу нет уксуса 9%, могу ли я использовать 5%? Спасибо!
 
03 Май 2015 11:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
да, конечно можете.
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5%
 
03 Май 2015 11:51

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
да, конечно можете.
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5%
 
04 Май 2015 19:27

Распечатать сообщение
Нататусик

Наталия

46 лет
Крым-Сербия

НататусикМои рецепты
Sana07 писал(а):
да, конечно можете.
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5%

Спасибо!!!! Завтра хочу сделать!
 
08 Сен 2015 23:28

Распечатать сообщение
Viniyana

Яна

48 лет


ViniyanaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно получилось. girl_claping Это мое первое лечо. Embarassed
 
28 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
хлопочка

Алла

45 лет
Санкт-Петербург

хлопочкаМои рецепты
girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх