Подлива к мясу (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2015 21:03
|
Ларисок
РОССИЯ |
|
Приготовили и очень обрадовались такому интересному соусу_подливе. Инга спасибо за интересные рецепты,мясо приготовленное во Вашему рецепту http://forum.say7.info/topic18431.html считается коронным блюдом в нашей семье. Здоровья Вам и новых интересных и давно забытых рецептов. пОСТОЯННО ПРОСМАТРИВАЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ И ГОТОВЛЮ
|
||
15 Мар 2015 1:18
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|
Спасибо огромное за рецепт..Получилось очень вкусно..Я без фото отчета ...Раньше делала холодным способом-смешивала томат и другие ингредиенты в банке ,но это получалось не то что надо.. А ваш рецепт особенный... Такой который подают в ресторанах.. Недавно сделала не очень хорошей томат пастой и цвет получился некрасивый.. Вывод что подливка должна быть не только вкусной ,но и томат паста должна быть хорошего цвета и качества
Огромное спасибо |
||
21 Апр 2015 19:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Джуля, спасибо огромное за отзыв Я покупаю марнеульскую томатную пасту, мне она очень нравится...попробуй....понравиться |
||
13 Сен 2015 15:16
|
Moniq
Светлана |
|
Инга, добрый день! Большое спасибо Вам за рецепты! Всегда искала настоящие рецепты грузинской кухни, не из кулинарной книги, а от того кто готовит по этим рецептам всегда и разбирается в тонкостях. Очень благодарна Вам за то, что такими рецептами делитесь! Очень хочу попросить рецепт сацибели на зиму, может Вы где-то его уже написали, а я не могу найти, тогда ткните носом, пожалуйста. Можно без фото и очень кратко. Пока есть помидоры в продаже, может успею сделать. Дело в том, что мой муж родился и провел все детство в Тбилиси, стараюсь готовить ему что-нибудь из грузинской кухни, но так как вкуса того что должно получиться я не знаю, то частенько получается "вкусно, но не то". Как с этим сацибели, я уже столько помидор перепортила Заранее благодарю и отдельное СПАСИБИЩЕ за Вашу аджику! |
||
13 Сен 2015 19:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Света, спасибо огромное за такие теплые, позитывные и приятные слова Вот рецепт сацебели, котрую мы готовим дома. Сацебели из помидор 1 кг помидор 1 ч.л. молотой киндзы (советую класть по вкусу) 1 ч.л. уцхо сунели (советую класть по вкусу) 3-4 зубчика чеснока острый молотый перец (около 1 чл. или меньше) соль по вкусу. С помидор снимаем кожуру, нарезаем на мелкие кусички ставим вариться на небольшом огне около 10-15 минут после закипания, они должны какбы увариться. Не забываем все время мешать, чтобы не пригорело. Снимаем их с огня, даем чуть чуть остыть и (господи слова не знаю на русском) через сито их трем что-ли. Это нужно для того, чтобы семечки от помидор не попали и получилось как повидлно но жиже. Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начинает кипеть добавляем чеснок (через пресс), киндзу, сунели, перец и соль. Все мешаем и пробуем, чегонибудь не хватает добавляем..... Как пробовать я писала в рецепте ткемали. Варим помешивая минут 10 и все. даем остыть и разливаем во бутылкам / банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО - мешаем деревянно ложкой....ни в коем случае не железной!!!!! Если помидоры сухие то когда их только варите добавьте чуть-чуть воды. Удачи. |
||
14 Сен 2015 22:31
|
Moniq
Светлана |
|
Ура! Большое спасибо Вам за отзывчивость! Все очень подробно и понятно описано, единственная сложность - уцхо-сунели, найти эту специю проблематично. Если я правильно понимаю, она в этом соусе обязательна? Инга, может Вы знаете, можно ли заменить уцхо-сунели такой специей как фенугрек, она же шамбала, пажитник, если я правильно в вопросе разобралась, еще ее назывют чамани, солинджи? Этот фенугрек/шамбалу смогу достать, а вот уцхо-сунели ну никак. Если не добавлять вообще, сацебели не получится? |
||
15 Сен 2015 2:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Света, я всегда рада помочь Вы знайте, все что Вы мне написали: шамбала, фенугрек и т.д ...я даже не знаю, что это Уцхо сунели или хмели сунели придает сацебели, тот самый вкус...такое терпкий с горчинкой. Можно попробовать только с сухой киндзой (такие шарики / горошинки, которые можно растолочь).....Я у своих подружек поспрашиваю...может кто-нибудь дельный совет даст, чем заменить сунельки мои |
||
16 Сен 2015 1:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Moniq
Света, я все узнала, и как мне разъяснили, сунели к сожалению не заменить. Но без них с сухой киндзой тоже получится вкусно |
||
29 Сен 2015 3:36
|
Moniq
Светлана |
|
02 Окт 2015 14:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Света, ты умничка Рада, что ты нашла сунели и у тебя получилось сацебели Ну а самое главное, это то, что рецепт тебе подошел и понравился Спасибо за отзыв и фото |
||
07 Апр 2016 14:06
|
Ircheg
Ирина 41 год |
|
Инга, спасибо огромное, очень вкусная подливка получилась! Я правда граммочку сахара подсыпала, паста томатная была кисловатая.
|
||
13 Апр 2016 17:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за отзыв С сахаром правильно поступила, он и кислоту убавит и вкус добавит |
||
09 Ноя 2016 19:54
|
ульянка82
Ульянка82 41 год |
|
самый любимый соус в доме!!! Едим ложками))) Со всеми блюдами!!!! И просто с булочкой из тандыра! СПАСИБО!...Сфоткать что ли надо бы
|
||
22 Ноя 2016 14:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Я сама эту подливу обожаю так что и Вас понимаю Кушайте на здоровье |
||
14 Фев 2017 10:40
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|
Здравствуйте Инга!
Хочу поблагодарить за вкусный соус! Вчера впервые приготовила, семье очень понравилось! Буду готовить ещё! Спасибо! |
||
26 Фев 2017 5:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Вам за отзыв Готовьте на здоровье |
||
31 Июл 2018 1:48
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|
Инга, бегу сказать спасибо за мой любимый соус, который наконец-то распробовали и мои великовозрастные сыновья, которые кинзу раньше на дух не переносили Мы путешествовали по Грузии в начале июля и, естественно, я привезла пол чемодана ваших обалденных специй - хмели и уцхо сунели, сванскую соль, сухую аджику, куркуму, вот только почему-то сухую кинзу забыла( Еще привезли два вида аджики с Батумского рынка- красную и зеленую, красную уже съели, она оказалась очень вкусной, а зеленая и островата, и солоновата для нас, поэтому рискнула и сделала к мясу твой соус, который сама люблю со времен первых шашлычных, появившихся у нас еще в советские времена) И - о, чудо! - мои мужчины сказали, что этот соус - достойная замена красной аджике! Только делать его гораздо проще и быстрее! А аджику я обязательно попробую сделать, по твоему рецепту, которая бродить должна))) Спасибо тебе за то, что открываешь секреты ваших дивных блюд! И если я раньше была влюблена а грузинскую кухню, то после поездки я влюблена в Грузию, со всеми ее составляющими!
|
||
05 Авг 2018 13:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Таня,. спасибо огромное за такие теплые слова. Очень рада, что рецепт понравился и получился. И мне, как грузинке, очень притяно, что Вы так полюбили Грузию |
||
22 Фев 2019 17:41
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|
Спасибо большое за соус, теперь постоянно буду готовить. Сынок с макаронами обожает его, а мы со всем подрят - и с мясом и с гарнирами - просто находка для нас.
|