Апельсиновое мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2007 23:26
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: - сахар-рафинад - 50 г, - апельсин - 2 шт., - лимон - 1 шт., - молоко - 1/2 л, - сахар - 100 г, - яйца (желток) - 2 шт., - крахмал - 1,5 ст. л. Приготовление Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая. Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте. |
||
23 Сен 2007 11:47
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Свет....Ты не подумай, что я только цветочки Тебе ставлю.... Эт я показываю, что прочла и мне нравится... |
||
09 Апр 2009 1:29
|
Лунный Эльф
44 года |
|
Скажите пожалуйста,а молоко от цедры лимона несворачивается?
А то очень хочется сделать сынуле.... Спасибо.. |
||
21 Май 2009 15:26
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|
Интересный рецепт . надо детям сделать, спасибо....
|
||
06 Май 2013 19:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Неплохо получилось.
Я сначала закипятила молоко с желтками, сахаром и т.д., а потом добавляла цедру. |