Торт «птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "птичье молоко"
25 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Фото


Этот тортик стал нашим любимым, его очень легко приготовить,и получается он всегда превосходно!Я готовила в двух вариантах,с верхним коржом и без него,второй понравился больше.




для коржа
1 стакан муки
7 желтков
1/2 стакана сахара
100 граммов сливочного масла
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка какао порошка
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

для суфле
7 белков
20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
1.5 стакана сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол стакана,торт получился сладким).
200 граммов сгущенного молока
150 граммов сливочного масла
1 ч. ложка лимонной кислоты
пакетик ванилина

дополнительно
сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

готовим корж
Духовку разогреть на 180 градусов,разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром,солью ванилью, и какао,продолжая взбивать добавить по одному желтки,затем соду и просеянную муку,хорошо размешать,вылить тесто в форму,выпекать до готовности 15-20 минут,корж остудить на решетке,разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое,наметьте ножом контур и вставьте в него нитку,затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).

готовим суфле

желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы.

сборка торта
Собрать форму в которой выпекался корж,на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом,вылить сверху суфле(оно будет жидкое).немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно,поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом),снова поставить в холодильник теперь уже на ночь.(не рекомендуется второй корж ложить на суфле сразу,так как оно осядет).
На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо,затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы,затем апрокинуть трот на блюдо.
Сварить глазурь как указано на упаковке.На верх торта нанести глазурь,быстро разровнять ножом,на бока нанести глазурь кисточкой,снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!




 
25 Май 2009 13:19

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
ммм один из моих любимых тортиков Romashki
 
25 Май 2009 13:44

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Оля, тортик супер! Мне многие твои рецепты нравятся, они несложные, но в то же время оригинальные и вкусные. girl_claping
 
25 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
ланита
ланита писал(а):
Мне многие твои рецепты нравятся, они несложные, но в то же время оригинальные и вкусные

Светочка спасибо! girl_in_love Romashki
 
25 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OLYA-V
Олечка, торт - красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И явная вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Беру в закладки,спасибо за рецепт Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх