«Наполеон» на пиве

Сообщение Автор
"Наполеон" на пиве
27 Май 2009 20:06

Обнаружилась у меня в холодильнике бутылка пива, которое никто не собирался пить. Выбрасывать его не хотелось, поэтому пришлось из части испечь торт.
Сразу скажу, торт получился отменный (скромно, правда? )

Тесто:
200 мл пива
1 пачка маргарина
3 стакана муки (плюс-минус)

Крем:
1 л молока
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст. ложки муки
300 г сливочного масла
ванилин

Муку перетереть с маргарином в крошку. Влить пиво и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Затем разделить его на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. То же самое с обрезками.

Для крема яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку и продолжить взбивать до получения однородной массы. Сюда влить половину стакана холодного молока и перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко осторожно влить яично-молочную массу и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить).
Остудить в закрытой посуде. Остывшую смесь взбить с маслом и ванилином.

Остывшие коржи промазать кремом и через несколько часов (после того, как торт осядет) обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.
Приятного аппетита! Кому кусочек?

Одно НО. Торт получается почти не сладким, а это, как вы понимаете, на любителя. Поэтому, если любите тортики послаще, делайте более сладкий крем, например, как здесь: http://forum.say7.info/topic13108.html, увеличив на половину закладку продуктов.
Аська

Ася

25 лет
Украина

АськаРецепты

28 Май 2009 1:08

Ася, как интересненько! Традиционный "Наполеон" пекла, из творожного теста тоже недавно делала, теперь на пиве буду пробовать. Спасибки за рецептик!
ланита

светлана

36 лет
южный урал

ланитаРецепты

28 Май 2009 7:16

Аська
Ася, интересный рецепт! Заинтриговала!!! Забрала в закладки! СПАСИБО!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

28 Май 2009 12:45

Ася, хороший рецепт!
Уже в закладках.
Вопросик-пиво светлое или темное?
Katrin03

Людмила

37 лет
Украина

Katrin03Рецепты

28 Май 2009 14:20

Класс! Я как раз слишком сладкие торты не люблю! Надо будет обязательно попробовать! Спасибочки!
kvika

Виктория

28 лет
Сыктывкар

kvikaРецепты

28 Май 2009 18:48

ланита-Светочка, ты, как я погляжу, тоже любительница Наполеонов? Рада встретить родственную душу. Попробуй при случае - очень вкусно получается.
Имбирь-Оленька, спасибо, что заглянула! Прелесть этого торта еще и в том, что он совершенно беспроблемный, готовить легко.
Katrin030994-Людочка, спасибо за внимание. Я брала светлое пиво. Темное, мне кажется, может горчить.
kvika-Викуся, мы с тобой одной крови. Я тоже предпочитаю не очень сладкие торты. Попробуй - думаю, понравится.
Аська

Ася

25 лет
Украина

АськаРецепты

24 Сен 2009 23:24

Аська
Асенька, большое спасибо за тортик! Очень вкусно!
Отчет:

Я не стала добавлять масло, и у меня получился "влажный" тортик Как раз люблю такие
Спасибки !!!
Дудинка

Светик

22 года
г. Алматы, Казахстан

ДудинкаРецепты

16 Ноя 2009 2:25

Дудинка-Светик, замечательный тортик! Такие коржи тонкие, умница!
Аська

Ася

25 лет
Украина

АськаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100