«Наполеон» на пиве
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Май 2009 20:06
Обнаружилась у меня в холодильнике бутылка пива, которое никто не собирался пить. Выбрасывать его не хотелось, поэтому пришлось из части испечь торт.
Сразу скажу, торт получился отменный (скромно, правда? ) Тесто: 200 мл пива 1 пачка маргарина 3 стакана муки (плюс-минус) Крем: 1 л молока 1 стакан сахара 4 яйца 2 ст. ложки муки 300 г сливочного масла ванилин Муку перетереть с маргарином в крошку. Влить пиво и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить его на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. То же самое с обрезками. Для крема яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку и продолжить взбивать до получения однородной массы. Сюда влить половину стакана холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко осторожно влить яично-молочную массу и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить). Остудить в закрытой посуде. Остывшую смесь взбить с маслом и ванилином. Остывшие коржи промазать кремом и через несколько часов (после того, как торт осядет) обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник часов на 12, а лучше на сутки. Приятного аппетита! Кому кусочек? Одно НО. Торт получается почти не сладким, а это, как вы понимаете, на любителя. Поэтому, если любите тортики послаще, делайте более сладкий крем, например, как здесь: http://forum.say7.info/topic13108.html, увеличив на половину закладку продуктов. |
Аська
25 лет Украина |
|
28 Май 2009 1:08
Ася, как интересненько! Традиционный "Наполеон" пекла, из творожного теста тоже недавно делала, теперь на пиве буду пробовать. Спасибки за рецептик!
|
ланита
36 лет южный урал |
|
28 Май 2009 7:16
Аська
Ася, интересный рецепт! Заинтриговала!!! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
Имбирь
36 лет Сибирь |
|
28 Май 2009 12:45
Ася, хороший рецепт!
Уже в закладках. Вопросик-пиво светлое или темное? |
Katrin03
37 лет Украина |
|
28 Май 2009 14:20
Класс! Я как раз слишком сладкие торты не люблю! Надо будет обязательно попробовать! Спасибочки!
|
kvika
Виктория 28 лет Сыктывкар |
|
28 Май 2009 18:48
ланита-Светочка, ты, как я погляжу, тоже любительница Наполеонов? Рада встретить родственную душу. Попробуй при случае - очень вкусно получается.
Имбирь-Оленька, спасибо, что заглянула! Прелесть этого торта еще и в том, что он совершенно беспроблемный, готовить легко. Katrin030994-Людочка, спасибо за внимание. Я брала светлое пиво. Темное, мне кажется, может горчить. kvika-Викуся, мы с тобой одной крови. Я тоже предпочитаю не очень сладкие торты. Попробуй - думаю, понравится. |
Аська
25 лет Украина |
|
24 Сен 2009 23:24
|
Дудинка
22 года г. Алматы, Казахстан |
|
16 Ноя 2009 2:25
Дудинка-Светик, замечательный тортик! Такие коржи тонкие, умница!
|
Аська
25 лет Украина |