Овсяный хлеб « Юляна»

Сообщение Автор
 
11 Янв 2014 7:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка
С РОЖДЕСТВОМ!

Спасибо, Танюшенька!
Юрьевна Smile писал(а):
а я с благодарностью

Это кого же благодарить надо? (!) За такую роскошь girl_haha
Отвела душу на твоих красавчиках nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
теплая булка, с хрустящей корочкой и пусть весь мир подождет!

Ммм - согласна.
Булочки - такие красотулечки и разрез такой сексуальный girl_haha Embarassed Танечка, ты перед разрезанием просто смачивашь поверхность и нож?

Юрьевна Smile писал(а):
Леночка! Люблю, целую, благодарю!

Танечка и я тебя обажаю! New Year Tree friends New Year Hi New Year Snegurochka
 
13 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Это кого же благодарить надо? (!) За такую роскошь

кто раньше - курица или яйцо? girl_haha
кто раньше - идея или результат? Wink

конечно тебя - за идею! friends

олина писал(а):
Булочки - такие красотулечки и разрез такой сексуальный

girl_haha Embarassed рука рисует не осознавая girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Лена! friends girl_haha

олина писал(а):
Танечка, ты перед разрезанием просто смачивашь поверхность и нож?

Лена, у меня батоны в корзинках расстаиваются, а корзины в пакет завернуты, так, что не смачиваю. Разрезы делаю лезвием. friends

Леночка, с Новым годом, по старому стилю! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
16 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
кто раньше - курица или яйцо?

вот это как раз любимый спор философов praising Rose
Танечка, тебя на аватарке не узнать - красотулечка friends
Юрьевна Smile писал(а):
у меня батоны в корзинках расстаиваются, а корзины в пакет завернуты, так, что не смачиваю. Разрезы делаю лезвием.

А я острым ножом делаю, но мне показалось, что для ножа смачивать лучше, еще и в воду макаю, чтобы не примять хлебушек. А лезвие обчным ты разрезаешь? У меня почему то не пошло это, может еще попытаться, глядя на твои красавчики. А то так надоедает смачивать girl_haha
Танечка, спасибо тебе за новогоднее поздравление kiss Таак приятно
 
10 Фев 2014 9:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Леночка, привет! Rose
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель Wink и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему Wink

в этот раз такие булочки Smile

Фото


Фото


олина писал(а):
А лезвие обчным ты разрезаешь?

Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой Rose

Леночка air_kiss благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

p.s.
хлеб получился очень вкусным Smile
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию Smile
и если еще нужно добавить воды.

поджарить в тостере или на гриле и кушать с удовольствием! nyam2

Лена! give_heart
 
14 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Надеюсь ты не думаешь, что я перестала делать кисель и печь хлеб по твоему рецепту.... ну почти по твоему

Нееет не думаю girl_haha Такая умница-хозяюшка вряд ли отступит от полезных рецептов Romashki
А то, что не совсем по-моему, а почти - так это же высший пилотаж! Так и нужно good2
Когда привносишь что-то свое, что-то придумываешь, уже ты освоила все, что было необходимо для тебя и прогрессируешь дальше girl_bye

Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас у меня есть специальный нож для хлеба, в него вставлено лезвие.
До этого резала обычным лезвием, но оно быстро тупится, нужно часто их менять.
Не смачиваю, наоборот, когда тесто влажное то резать плохо - тянется за ножом (лезвием) удобнее, когда чуть подсушится или присыпать мукой

Танечка, спасибо. вот интересно! У меня тоже нож для хдеба, но просто очень остро отточенный. Пока смачивала, но попробую по твоему praising

Юрьевна Smile писал(а):
хлеб получился очень вкусным
в этот раз делала по другому - закваску взяла отдельно, а жмых добавила вместо воды.. потом конечно немного отрегулировала, чтобы тесто было подходящее для хлеба.
ориентировочно выглядело так:
300 гр. закваски
300 гр. жмыха (Геркулеса)
600 гр. муки
12 гр. соли
3 гр. дрожжи
повидло, масло.. по вкусу и желанию
и если еще нужно добавить воды.

Танечка, за рецепт от тебя Спасибо!!!
 
06 Июн 2014 10:10

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

38 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Сделала )
После киселя спец. С цельнозерновой мукой.
Не выдержала) не дала остыть и съела кусочек! Сразу. Безумно вкусно !!!! И даже за 2,5 часа поднялось. Я больше ждать не смогла просто !!!!!!!!! Боюсь еще делать. Съем же)))
 
10 Июн 2014 7:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Холдра писал(а):
Сделала )

Наталочка, молодец какая! Умелый хлебопёк good Ведь этот хлебушек не всегда раскрывает свои секреты приготовления сразу, а вот тебе удалось!

Холдра писал(а):
После киселя спец. С цельнозерновой мукой.

Ммм, всё это очень вкусно!
Холдра писал(а):
Не выдержала) не дала остыть и съела кусочек!

Прошло благополучно? У меня обычно видимо от моей большой любви тепленький хлебушек не "дерется" с организмом girl_haha
Холдра писал(а):
Безумно вкусно !!!!

Ой, согласна, согласна! Этот овсяный вкус - мне очень нравится!
Холдра писал(а):
Боюсь еще делать. Съем же)))

Может быть организму что-то требуется? Если бы ничего не надо было, не хотелось бы...
главное вечером воздержаться friends
спасибо, Наташенька за доверие и отзыв air_kiss
 
13 Окт 2014 12:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

опять пришла пора овсяного киселька! girl_claping girl_claping

ну, а жмых как всегда в дело Wink

Фото


опять буду часто делать этот вкусный хлебушек! Yahoo! Yahoo!

Благодарю, Леночка, за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, что-то мне блокирует выход к твоему сообщению, поэтому ответ пишу с другой сранички - очень очень рада тебе и новенькому киселику и свеженькому хлебушку good2 Такой красавчик! girl_in_love Прямо запах чувствуется nyam2
 
06 Окт 2017 15:59

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Вкусно, и детям понравилось!
 
07 Окт 2017 4:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Chianna
Анечка, очень обрадовалась, что рецепт понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением!!!



Сама уже ностальгирую по этому хлебушку. А закваска у тебя была от киселика?
 
02 Июл 2018 13:55

Распечатать сообщение
jcims

Ira

38 лет
Россия

jcimsМои рецепты
Замесила тесто из овсяного жмыха который остался после киселя. Дрожжи не добавляла. Тесто комком и не поднимается вообще уже полдня так стоит. Что теперь делать с этим комком теста, выпекать или выбросить сразу?
 
02 Июл 2018 13:56

Распечатать сообщение
jcims

Ira

38 лет
Россия

jcimsМои рецепты
Я так и думала что не поднимется без дрожжей на одном жмыхе. Кисель овсяный делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10373.html. Кисель получился. А вот хлеб по-вашему рецепту без дрожжей или без закваски только на одном жмыхе от киселя нет.
 
02 Июл 2018 22:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
jcims

Ирина, приветствую вас. Хлеб на одном овсяном жмыхе поднимается совсем немного, максимум в полтора раза, а то и меньше.
Да, он получается плотный, тяжелый.
Если добавлять закваску действительно получится хлеб выше и воздушней ...


jcims писал(а):
хлеб по-вашему рецепту без дрожжей или без закваски только на одном жмыхе от киселя нет.

Ира, мне очень жаль, что хлеб не получился, извини,что мой рецепт тебе не подошел...
Страница 8 из 8

Наверх