Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2009 1:34
|
олина
|
|||||||
Weird
Галочка, спасибо за твою информацию. Какие извинения, наоборот, так интересно новую информацию о хлебушке получить. Но дело в том, что староселянский хлеб как раз на квасе, точнее на его гуще делается.Может быть потому и цвет получается темный-темный. |
||||||||
14 Июн 2009 9:37
|
золото
45 лет Оренбургская обл |
|||||||
Аннушка, разъясните пожалуйста, Что это за мука такая цельнозерновая.
У нас есть только мука высшего сорта, первого и второго. |
||||||||
14 Июн 2009 9:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анют, а можешь какой-нибудь рецепт дать ржаного хлеба на дрожжах? И еще - меня получился настоящий цвет черного хлеба - я добавляла темный мед |
||||||||
14 Июн 2009 21:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Девочки, не надо извиняться, я думаю разницы нет кто помог, главное чтобы помощь была.
Лена, конечно всё может быть, а мука всё равно везде разная, я думаю, что и цвет у неё везде разный, меня есть опыт только с немецкой мукой.
Галя, у нас в Германии такого нет, немцы ведь квас не делают, поэтому я об этом в первый раз слышу. А то что ячменный солод, он вроде тоже берётся для кваса, хлеб делает темнее, это я знаю, он у нас тоже есть. Так, что спасибо тебе за подсказку, я уверена, что ты кое кому помогла. |
||||||||
14 Июн 2009 22:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сашенька, это обойная мука, она молота из целого зерна и содержит отруби, оно темнее да полезнее чем просто белая мука. Если у тебя нет возможности достать обойную муку, то ты можешь в муку 2-го сорта добавить молотые в кофемолке отруби, на 3,5 чашки белой муки возьми 4-5 столовых ложек пшеничных отрубей. И вообще на хлеб бери только муку 1-го или 2-го сорта, мука высшего сорта хороша только для сладкой выпечки. |
||||||||
14 Июн 2009 22:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, я пеку ржаной хлеб только на закваске, хотя рецепты у меня и на дрожжах есть, только не отпробованные. На закваске ржаной хлеб получается намного вкуснее и он долго не черствеет. |
||||||||
16 Июн 2009 14:16
|
золото
45 лет Оренбургская обл |
|||||||
Аннушка , спасибо большое за подробное разъяснение.
|
||||||||
16 Июн 2009 20:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сашенька, пожалуйста. |
||||||||
19 Июн 2009 5:04
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте,девочки и мальчики. Анюта.я сейчас переехала жить на дачу, в Питер к компьютеру навдываюсь редко. На даче пеку хлеб постоянно.Очень была удивлена тем.что на воде из колодца.а не из-под крана,хоть и фильтрованной,хлеб подходит в миллион раз веселее. К сожаленю у нас на даче условия довольно спартанские и духовка-то совем противная.Но хлеб получается,хоть и с проблемами. То верх горит,то низ,приходится выделываться изо всех сил.И с мокрыми полотенцами и с включением-выключением духовки. Анюта.переписала в тетрадку с собой рецепт этого французскоо хлеба.получилось просто оболденно вкусно!Я смогла остановиться.когда половину батона съела. Спасибо за рецепт!Очень вкусный хлеб! Хотя и рецепт не полностью соблюдён из-за отсутствия цельнозёрной муки.И в магазине мука только высшего сорта.К сожалению.Анечка,у меня постоянная загвоздка с измерение кол-ва закваски.Как правильно её мерять?Всё время сомневаюсь,что я правильно это делаю.
|
||||||||
21 Июн 2009 16:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, меня это очень радует!!!!
Таня, лучше всего весами, другими способами ты её точно не измеришь. |
||||||||
23 Июн 2009 12:53
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Весов нет!Плохо. Надо купить. Пока лью на глаз.Пока получается вкусно.А в этот батон две столовые ложки закваски пошло(на полпорции делала).Получилось очень вкусно.
|
||||||||
23 Июн 2009 23:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ну а это самое главное. |
||||||||
24 Июн 2009 8:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо за ответ, Анюта |
||||||||
24 Июн 2009 22:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто. |
||||||||
07 Ноя 2009 2:42
|
_Александр_
Александр Киев, Украина |
|||||||
Аннушка,
А возможно получать 1-й и второй сорт муки пшеничной, смешивая муку высший сорт и обойную? Если да, в каких пропорциях? Спасибо. |
||||||||
08 Ноя 2009 2:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Александр, я этим вопросом ещё не занималась, так как нужды не было, у нас любая мука есть. Но думаю, что можно, только вот пропорции не могу сказать. |
||||||||
03 Апр 2010 0:13
|
A_n_k_a
40 лет Украина г. Белая Церковь |
|||||||
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт......пекла хлебушек впервые и очень понравился всей моей семье. Что оооочень радует))). Было страшно, ведь до этого хлеб я вообще не пекла, но как говорится глаза боятся, а руки делают....)) Зато как приятно знать что ты можешь испечь домашний хлебушек и порадовать свою семью....это того стоит))) спасибо огромное Аннушка за подробное описание и пошаговые фотки
|
||||||||
04 Апр 2010 0:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анюта, я очень рада что вы все остались довольны!!! Спасибо тебе за доверие и добрые слова! |
||||||||
10 Июл 2010 22:26
|
alenso
48 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
Всем доброго времени суток
Аннушка Решилась испечь хлебушек по этому рецепту, если я сегодня днём, часов 6 назад пекла ржаной хлеб Весна, и отложила закваски на стартер, то мне уже не надо его освежать? Можно начинать печь со второй ступени?
|
||||||||
10 Июл 2010 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ага, можно. Леночка, успехов тебе! |
||||||||
03 Сен 2010 21:09
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||
Аня,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня стартер стоит в холодильнике,перед тем как его освежить мне необходимо за сутки достать стартер из холодильника?
|
||||||||
03 Сен 2010 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, за судки вперёд даже нельзя, вполне хватит если ты его на час раньше с холодильника достанешь, за это время он согреется и ты можешь его освежать. |
||||||||
13 Окт 2010 18:18
|
Lunetta
|
|||||||
Аннушка, доброго дня!
Пришла петь диферамбы и принесла фотоотчет (о, неужели я первая ) Дорогая Аннушка, каждый раз, когда я вновь достаю мою закваску из холодильника, я вспоминаю тебя добрыми словами! Ведь благодаря тебе у меня таки получилась закваска В последствии я перекормила часть ржаной закваски на пшеничную и обе они живут в холодильнике. И вот уже полгода моя семья кушает только домашний хлеб. Аннушка, низкий тебе поклон от начинающих хлебопеков за то, что помогаешь нам, как маленьким детям, за твое терпение, за твой выдержанный характер!!! Ты нам, как мама , помогаешь делать первые шаги, придерживая за руку, как настоящая мама гордишься нашими результатами! Мы тебя любим и уважаем Спасибо, что уделяшь нам свое внимание, несмотря на большую занятость Здоровья тебе и всей твоей семье БОГАТЫРСКОГО! Теперь про хлебушек: Аннушка, кажется я нашла свой первый хлеб, в который я влюбилась по-уши Очень приятное тесто, работая с которым я получаю колосальное удовольствие (и тактильное тоже) Я тут неприличное количество фотографий принесла надеюсь ты не против??? Анна, буду крайне признательна за критику и советы т.к. чувствую, что топчусь на месте, а результата хочется идеального, как у тебя Пеку в газовой духовке без камня, пар делаю пульверизатором, расстоечных корзин не имею |
||||||||
14 Окт 2010 22:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
17 Ноя 2010 5:51
|
олина
|
|||||||
Lunetta
Сарочка Девоньки, ваши хлебушки выше всяких похвал |