Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
u menya hleb vsegda o4en vkusniy polu4alsa
no etot!!!
vsem hlebam hleb
prosto super!!!
spasibo annushka!!!
makeupdancer

natalie

38 лет
israel

makeupdancerМои рецепты
 
05 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Аннушка, хочу Вас поблагодарить за чудесные рецепты с подробными и доступными описаниями!!! Romashki Rose sharik Благодаря именно Вашим рецептам я начала печь хлеб на закваске - сначала ржаной, сегодня рискнула испечь на пшеничной закваске этот чудесный хлебушек .
На вкус хлеб изумительный! good2 Но подкачал внешний вид: у моего хлеба почему-то не разошлась, как у Вашего, верхушка посерединке, даже ничуть не треснула... unknown а еще он совсем не такой как у Вас "ноздреватый" - поры получились неплохие, но одинаковые, небольшие.
Делала я по-максимуму в соответствии с рецептом, за некоторыми исключениями: за неимением муки 1 сорта и цельнозерновой я сделала из 250 гр пшеничной ВС + 30 гр ржаной (делала 1/2 нормы); а еще - когда начала добавлять постепенно водичку, то тесто взяло не больше половины необходимой воды.
Тесто получилось хорошее, мягкое. я сформировала хлеб, сделала ложбинку, но после расстойки, когда вынула его из формы, от этой самой ложбинки не осталось и следа. unknown
Не занете, что я сделала не так?
А вообще - это очередной теперь любимы моей семьёй хлебушек! Спасибо Вам огромное!!!!
Mar*G

Марина

40 лет
Ришон леЦион

Mar*GМои рецепты
 
24 Мар 2011 14:02

Распечатать сообщение
Аннушка, огромное Вам спасибо за ваши рецепты и пояснения , как работать с тестом. Я стала хлебоголиком, пеку хлебушек через день.
Вчера испекла хлеб по этому рецепту, только положила больше ржаной муки вместо пшеничной и добавила отрубей --- результат просто восхитительный.Ктсати тесто очень быстро подошло после формирования и без дрожжей- за 1,5 часа, только ложбинка не образовалась.
СПАСИБО - СПАСИБО
danet

оксана

41 год
Севастополь

danetМои рецепты
 
14 Сен 2011 2:54

Распечатать сообщение
Анечка,большое спасибо!не думала,что простое любопытство,получиться или нет у меня хлеб,увлечет меня настолько,что без домашнего хлеба мы уже не можем обходиться.Хлеб этот тоже очень нам понравился
Фото

Фото
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Сен 2011 8:54

Распечатать сообщение
Очень красивый хлебушек - люблю такие пористые мякиши, глаз радуется!
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
Аннушка! give_heart
Огромное тебе спасибо за изумительно вкусный хлебушек!!!
Очень и очень понравился!!! dance2 dance2 dance2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
09 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепты!!! Romashki Так как недавно(2 месяца) отказалась полностью от дрожжей делала ваш хлебушек( из вашего блога) только на одной закваске.И вот сегодня наконец то он получился (хотя пробовала уже 3-4 раза именно этот хлеб)все предыдущие были тоже съедобны но такое ощущение что не до конца пропеченные, очень маленькие поры и т.д. В этот раз все делала строго по рецепту НО последнюю расстойку пришлось увеличить до 4 часов( при температуре 26-27градусов) можно было и больше но дело было за полночь. Сейчас в полностью остывшем хлебе чувствуется легкая кислинка, совсем легкая но чувствуется, если меньше расстаивать он не поднимается нормально, скажите весь ли хлеб на закваске с легкой кислинкой или это у меня так получается и еще моя выпечка не подрумянивается делала сдобу на закваске так она вообще светлая получилась(яйцом не смазывала не люблю запах яйца), хлебушек тоже светлый хотя низ твердоват вышел, может подскажите как исправить ситуацию.Спасибо Rose
Фото
anmari

Марина

38 лет
Киев

anmariМои рецепты
 
28 Дек 2011 14:45

Распечатать сообщение
anmari писал(а):
еще моя выпечка не подрумянивается

anmari писал(а):
низ твердоват вышел

Присоединяюсь к вопросам. Аннушка, помоги советом- делала так же Франзуский хлеб - Pain au Lavain (Jeffrey Hamelman) с твоего блога-у меня все хлеба на закваске, получаются красивым, много пор, высокий, но он получается с толстоватой корочкой, я так совсем обрезаю и ем мякишь, так как тяжеловато есть корочку, и еще совсем не зарумяниваеться, у тебя такой зажаристый, а у меня как поганка бледная выходит.
Фото
Chokoqueen

Лана

32 года
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
11 Ноя 2012 13:21

Распечатать сообщение
Анечка! По мотивам твоего рецепта
Фото

Не стала заморачиваться со складкой, пока не купила себе крзинки для расстойки.
Спасибо, вкусный хлеб
Romashki Romashki Romashki
Арина-13

Арина

39 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
15 Ноя 2012 3:17

Распечатать сообщение






Аннушка, спасибо! Rose
Аннушка, не могу к тебе в блог попасть. Подскажи Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

63 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! girl_claping

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Янв 2014 17:16

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо тебе большое за рецепт хлебушка, в особенности от моих мужичков Rose
патрика143

татьяна




патрика143Мои рецепты
 
13 Окт 2014 11:03

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 вкусно!!!!
tanyza

tatjana

46 лет


tanyzaМои рецепты
 
27 Ноя 2014 1:06

Распечатать сообщение
Спекла сегодня Ваш чудесный хлебушек -очень вкусно! и очень легко -если следуешь всем Вашим советам! Благодарю от всего сердца!Здоровья и всего самого доброго Вашей семье,Аннушка! Rose
hazel

Irina

59 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |