Багет «Венок»

Сообщение Автор

10 Июн 2009 1:42

Анюта, я конечно знала, что все гениальное просто, но чтобы из муки, воды, соли и дрожжей получилась такая мнямочка..... Этого я не знала! Так еще мало того, что вкусно, красиво как, и удобно отламывать

Я хотела сделать такие же красивые фото как у тебя, Анют, но к тому времени что испекся второй веночек, от первого не так уж много и осталось

Спасибо тебе, Анечка! Это правда ооооооооооочень вкусно. И я сегодня первый раз толком сделала пар Просто взяла 0,5л пластиковую бутылочку, наколола в крышке дырочек, и пшикала на нижний противень и немножко на стороны духовки. И результат супер!!! Корочка хрустящая и в то же время нежная, а серединка вообще волшебная!
Lole

Лена

32 года
Харьков, Украина

LoleРецепты

10 Июн 2009 9:29

Анечка, просто прелесть твой веночек-цветочек!!! Непременно такой же сделаю!!! Спасибо тебе большое за рецептик и за идейку!!!
Мульяна

Наташа

34 года
Украина

МульянаРецепты

10 Июн 2009 16:08

Lole писал(а):
, но чтобы из муки, воды, соли и дрожжей получилась такая мнямочка..... Этого я не знала!

Леночка, в том то и дела, из этих простых основных продуктов, можно столько вкусноты наделать. А посмотри состав купленного хлеба, там не 4 продукта стоит, а наверное 14.
Lole писал(а):
Я хотела сделать такие же красивые фото как у тебя, Анют, но к тому времени что испекся второй веночек, от первого не так уж много и осталось

Это самое лучшее фото, сразу с доказательством, что вкусно было. Очень красивые веночки.
Lole писал(а):
Просто взяла 0,5л пластиковую бутылочку, наколола в крышке дырочек, и пшикала на нижний противень и немножко на стороны духовки. И результат супер!!! Корочка хрустящая и в то же время нежная, а серединка вообще волшебная!

Ураааа, всё гениально и просто!!!
Спасибо тебе Леночка, за доверие и фото.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

10 Июн 2009 16:14

олина писал(а):
Я видела багет-колосок, но там другой способ формования. Нверное твоим способом можно и колосок сделать,если прямой багет разрезать ножницами поочередно с каждой стороны.

Леночка, конечно можно. Только не по бокам резать, а также по верху и просто в лепестки в разные стороны раскладывать.

Мульяна писал(а):
просто прелесть твой веночек-цветочек!!!

Наташенька, спасибо тебе большое.

Мульяна писал(а):
Непременно такой же сделаю!!!

Удачи тебе.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

13 Июн 2009 2:17

Аннушка писал(а):
олина писал(а):
Я видела багет-колосок, но там другой способ формования. Нверное твоим способом можно и колосок сделать,если прямой багет разрезать ножницами поочередно с каждой стороны.

Леночка, конечно можно. Только не по бокам резать, а также по верху и просто в лепестки в разные стороны раскладывать.

Девочки, вы меня так заинтриговали багетиком-колоском, что я не удержалась и попробовала

Это я резала с бочков:

А это сверху и раскладывала лепестки в стороны:

Опять очень вкусно!!!
Lole

Лена

32 года
Харьков, Украина

LoleРецепты

14 Июн 2009 14:49

Lole писал(а):
, вы меня так заинтриговали багетиком-колоском, что я не удержалась и попробовала

Леночка, очень красиво у тебя получилось, особенно тот который ты сверху резала, как настоящий колосок.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

19 Июн 2009 5:23

Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!! Чего удумали,пока я на даче с травой боролась. Есть-то не жалко? Аня,это в музей какой-то надо определять,а не есть просто так. Красотища!Я недавно видела на картинке в журнале похожий колосок,ну никогда бы не допёрла,что нужно ножницами резать! Супер!Красота!Только боюсь за свою неизменную каменную корку у батона.
Murmantseva

Татьяна

46 лет
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaРецепты

19 Июн 2009 17:36

Анюта, я к тебе так сказать с первой пробой пера..

У меня венок не получился, больше подобие солнца или подсолнуха
Я делала сегодня первый раз в жизни что-то подобие хлеба и первый раз с паром баловалась
Считаю, что не самый плохой опыт.. Над формой еще работать и работать, но во второй раз получится лучше. Я уверена..

Я делала ради пробы только половину порции, т.е. на один венок.. И думаю, что слишком его растянула (думала, что поднимется еще), но тесто потом подошло плохо и в итоге колбаска у меня получилась тонкая.. Я ее когда резать начала - там и теста внутри мало было видно - одна мука в трещинках.. Ну кое-как разобрала эти лепестки.. В след. раз не буду так растягивать..
На вкус мне понравился - корочка хорошая хрустящая получилась, а внутри мягко..
Спасибо тебе!!
Домовенок Кузя

Лена

34 года
Германия

Домовенок КузяРецепты

19 Июн 2009 23:24

Lole
Ленуся
Я только размышляю, а ты уже с такой красотой.
Искушаете меня Леночка и Анечка, а у меня пшеничный хлебушек пока отдыхает...

Ленуся.у Зои почти такой колосок как у тебя на втором фото, только "зернышки" чуть пореже и несимметричнь : с одной стороны есть, а с другой через расстояние.
Наверное веночек и колосочек имеют много хрустящей корочки

Какие у всех хлебушки -чудо!
олина

лена

олинаРецепты

21 Июн 2009 16:57

Домовенок Кузя писал(а):
я к тебе так сказать с первой пробой пера..

Леночка, очень даже симпатичный подсолнух у тебя получился!!!

Домовенок Кузя писал(а):
На вкус мне понравился - корочка хорошая хрустящая получилась, а внутри мягко..

Я этому очень рада!!!!

Спасибо тебе большое за доверие и фото.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

21 Июн 2009 17:08

Анюта, я снова к тебе с детальными вопросами
Сегодня снова пекла свои полпорции - по запросу мужа и по собственному желанию поработать над формой.
ну не получаются у меня красивые лепестки

Вроде сегодня и не так сильно растягивала, но тоже далеко до твоей красотищи.. В добавок тесто поверху у меня сильно сохнет (я это специально сфотала), получается какая-то корочка в трещинах..

Получилось так:

Вот хотела спросить - почему тесто сохнет? Что я делаю неправильно? Или это только сноровка и практика? У меня-то ни того ни другого нема..
Но вкуснятина получилась
Мы этот веночек менее, чем за час уговорили.
Буду пробовать еще, оказывается ножницами работать тоже нелегкая работа..
Домовенок Кузя

Лена

34 года
Германия

Домовенок КузяРецепты

21 Июн 2009 17:31

Домовенок Кузя писал(а):
Вот хотела спросить - почему тесто сохнет?

Тесто надо обязательно накрывать. Я ложу венок на бумагу для выпечки и оставляю её на столе и накрываю венок перевёрнутой большой чашкой, тогда у тебя не чего не высохнет. А потом перетягиваю осторожно венок с бумагой на противень.

А для красивой формы важно делать правильно разрезы, ты распечатай себе речепт и когда будешь резать то поглядывай постоянно на фотографии, реж по верху и не совсем до конца и не тяни сильно лепестки, я их только немножко поправляю и всё.

Но всё равно твой веночек не плохо смотрится и самое главное, что вкусно, а остальное всё придёт со временем, главное не отчаивайся.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

21 Июн 2009 17:41

Аннушка писал(а):
Тесто надо обязательно накрывать. Я ложу венок на бумагу для выпечки и оставляю её на столе и накрываю венок перевёрнутой большой чашкой, тогда у тебя не чего не высохнет. А потом перетягиваю осторожно венок с бумагой на противень

Анют, а есть разница между накрыванием чашкой и просто полотенцем? Я всегда полотенцем накрываю. Открытым оно у меня никогда не стоит и все равно подсыхает, посыпанное мукой..
Домовенок Кузя

Лена

34 года
Германия

Домовенок КузяРецепты

21 Июн 2009 17:45

Домовенок Кузя писал(а):
а есть разница между накрыванием чашкой и просто полотенцем?

Конечно есть, очень даже большая. Под чашкою тесто даже быстрее подымается, потому что ему там тепло и сквозняка нет.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

21 Июн 2009 17:50

Аннушка писал(а):
Конечно есть, очень даже большая. Под чашкою тесто даже быстрее подымается, потому что ему там тепло и сквозняка нет.

Мама дорогая, век живи-век учись..
Анют, учту на будущее..Спасибо!
Домовенок Кузя

Лена

34 года
Германия

Домовенок КузяРецепты

21 Июн 2009 18:26

Домовенок Кузя писал(а):
век живи-век учись..

Ну это нас всех касается.

Домовенок Кузя писал(а):
учту на будущее.

Удачи тебе.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

21 Июн 2009 19:40

Вот мои веночки с дня рождения
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

22 Июн 2009 11:53

олина писал(а):
Lole
Наверное веночек и колосочек имеют много хрустящей корочки

Да!!! Ленусь, это точно!!! Я как раз корочку хрустящую обожаю!
Lole

Лена

32 года
Харьков, Украина

LoleРецепты

23 Июн 2009 21:28

спасибо большое Аннушка за рецептик, ну очень вкусный хлебушек, фото не сделала, т.к. не успела все съели, корочка хрустящая, а мякиш нежный и пуховый, прям как я люблю, если со свежим домашним сыром, пища богов одним словом
на очереди питы по твоему же рецепту
soerdgan

Татьяна

30 лет
Болгария, Габрово

soerdganРецепты

23 Июн 2009 23:37

soerdgan писал(а):
ну очень вкусный хлебушек,

Ураааа!! Танечка, я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо тебе большое за доверие!!
soerdgan писал(а):
на очереди питы по твоему же рецепту

Удачи!
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

20 Авг 2009 3:30

Милая Аннушка!
Твой багет просто неотразим и очень-очень вкусный получился.

Большое спасибо за рецепт
eichhornchen

Ольга

29 лет

eichhornchenРецепты

24 Авг 2009 23:37

eichhornchen писал(а):
очень-очень вкусный получился.

Оленька, меня это очень радует!!!
Очень красиво он у тебя получился, молодец!!
Спасибо большое за доверие и фото.
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

03 Окт 2009 0:02

Аннечка спасибо за твои замечательные рецепты
Ana70

Anna

39 лет
Германия