Что приготовить из зубатки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 17:52
|
Мур- мяу
41 год Оренбург |
|||
Подскажите пожалуйста рецеты из рыбы зубатки
|
||||
13 Июн 2009 14:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Галина, зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное отличие. Жарить, если только на гриле и очень быстро. Я бы сказала, что зубатка – это семга среди белых рыб, только семга благороднее. И готовить ее лучше соответственно, запросто можно взять любой рецепт с семгой. Еще ее часто делают с грибами, на грибной подушке или с грибным соусом.
Ее лучше делать в духовке, на гриле, микроволновке или пароварке по обычным рецептам. Главное ставить в нагретую духовку и не передерживать. |
||||
13 Июн 2009 16:27
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Хорошо получается в любом тесте: в кляре или пирогах.
|
||||
15 Июн 2009 12:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я тоже зубатку в кляре делаю. В таком виде она мне больше всего нравится.
|
||||
15 Июн 2009 16:20
|
srelok2
|
|||
А мне нравится её запекать в духовке, очень вкусно получается
только её надо сбрызнуть соком лимона или уксусом, чтоб не разваливалась. |
||||
24 Июн 2009 18:35
|
tihoeleto
42 года |
|||
Из нее очень вкусные рыбные котлеты
|
||||
25 Июн 2009 0:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
25 Июн 2009 1:26
|
srelok2
|
|||
Для запекания в духовке я беру обычно стейки зубатки и их не размораживаю до конца.
|
||||
25 Июн 2009 2:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
25 Июн 2009 12:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я размораживаю в друшлаге. Жидкость лишняя с нее стекает и дальше готовлю как хочется. Она уже не разваливается и не тает. Так же постумаю и с лиманелой, талисманом и подобными тающими рыбками.
|
||||
25 Июн 2009 12:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Постоянно хожу и не знаю покупать её или нет? Что за вкус,Свет,на что похож? Котлеты получатся из неё? |
||||
25 Июн 2009 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Котлеты не делала. Очень нежное и вкусное мяска у него. Но на сковороде тает. Очень понравилось тушить талисман с грибами и сливками. Просто обжариваешь грибочки и в еще горячие кладешь кусочки талисмана, заливаешь сливками, но можно и молоком. Можно сверху засыпать сыром и запечь. Но в принципе можно и под крышечкой потомить сверху.Мешать не надо.
|
||||
25 Июн 2009 13:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Ясно,спасибо. Надо поробовать будет. |
||||
25 Июн 2009 15:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я слегка обманула. вот учочненный рецепт. Рыба запеченая с грибами и сливками Сырую рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, сверху грибы, обжаренные с луком. Все залить 10%-ными сливками, чтобы содержимое формы покрылось ими полностью. Запечь в духовке до готовности. Но я делала и не в духовке. Получается тоже очень неплохо. |
||||
25 Июн 2009 15:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_novСвета, а объем разве не теряется? Её становится так мало.... Вот как пушистую кошку сибирскую вымыть: пока сухая - здоровенная, мощная, а как вымоешь, дак просто задохлик, глядеть не на что... Да и сок жалко, я потому всегда в кляре и делаю, недоразмороженную, што жаба давит такую вкуснятинку терять... И ледяная такая же, и палтус, а ведь какие вкусные!Когда-то я СВЕЖУЮ ледяную готовила, так это было НЕЧТО!!!!!!
|
||||
25 Июн 2009 16:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно теряется, но в сыром виде все же ни так много. Да и он потеряется в любом случае. Так, по крайней мере, готовить ее удобнее. А сок можно собрать, если его тебе так жалко и сварить, например, рыбный суп.
А ледяную не люблю. |
||||
21 Авг 2009 4:26
|
Отчаянная Домохозяйка!
49 лет |
|||
А супец, кстати, из неё отменный!!! |
||||
12 Сен 2009 19:07
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Великолепную жареную зубатку готовит моя сестренка , у меня так не получается на эл. плите. Размораживает на столько, чтобы можно было разрезать, обваливает в муке с солью и жарит на растительном масле на сильном огне. Кусочки не должны лежать близко друг к другу. Правда плиту потом нужно срочно мыть , но оно того стоит! Это ее фирменное блюдо и на всех застольях исчезает первым .
|
||||
16 Сен 2009 22:20
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|||
Из зубатки получается очень вкусная уха. Рыбу надо резать покрупнее.
|
||||
04 Дек 2018 23:13
|
Lanushka
48 лет Самара |
|||
Я из зубатки вкусное суфле делала.)
Особенно мне понравилось с морковью. https://forum.say7.info/topic55329.html |