Что приготовить из зубатки?

Сообщение Автор
Что приготовить из зубатки?
12 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
Подскажите пожалуйста рецеты из рыбы зубатки
 
13 Июн 2009 14:42

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галина, зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное отличие. Жарить, если только на гриле и очень быстро. Я бы сказала, что зубатка – это семга среди белых рыб, только семга благороднее. И готовить ее лучше соответственно, запросто можно взять любой рецепт с семгой. Еще ее часто делают с грибами, на грибной подушке или с грибным соусом.
Ее лучше делать в духовке, на гриле, микроволновке или пароварке по обычным рецептам. Главное ставить в нагретую духовку и не передерживать.
 
13 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Хорошо получается в любом тесте: в кляре или пирогах.
 
15 Июн 2009 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже зубатку в кляре делаю. В таком виде она мне больше всего нравится.
 
15 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
А мне нравится её запекать в духовке, очень вкусно получается
только её надо сбрызнуть соком лимона или уксусом, чтоб не разваливалась.
 
24 Июн 2009 18:35

Распечатать сообщение
tihoeleto

Ирина

42 года


tihoeletoМои рецепты
Из нее очень вкусные рыбные котлеты
 
25 Июн 2009 0:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Хорошо получается в любом тесте: в кляре или пирогах.

Lana_nov писал(а):
Я тоже зубатку в кляре делаю. В таком виде она мне больше всего нравится.
А я, наверное, больше никак и не умею её готовить... СпасибоЛюдмилаЕХ, про гриль подсказала Rose! Но, девочки, её же замороженную продают, как размораживать без потерь, она же даже при разморозке в микрошке плачет-тает... unknown Это надо где-то на свежую набрести, чтоб на гриле готовить или в духовке? Или я чего-то не знаю?
 
25 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Для запекания в духовке я беру обычно стейки зубатки и их не размораживаю до конца.
 
25 Июн 2009 2:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
srelok2 писал(а):
стейки зубатки
Ага! Здравая мысль!!! friends
 
25 Июн 2009 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я размораживаю в друшлаге. Жидкость лишняя с нее стекает и дальше готовлю как хочется. Она уже не разваливается и не тает. Так же постумаю и с лиманелой, талисманом и подобными тающими рыбками.
 
25 Июн 2009 12:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
талисманом


Постоянно хожу и не знаю покупать её или нет? Что за вкус,Свет,на что похож? Котлеты получатся из неё? Congratulate
 
25 Июн 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Котлеты не делала. Очень нежное и вкусное мяска у него. Но на сковороде тает. Очень понравилось тушить талисман с грибами и сливками. Просто обжариваешь грибочки и в еще горячие кладешь кусочки талисмана, заливаешь сливками, но можно и молоком. Можно сверху засыпать сыром и запечь. Но в принципе можно и под крышечкой потомить сверху.Мешать не надо.
 
25 Июн 2009 13:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lana_nov

Ясно,спасибо. Надо поробовать будет.
 
25 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юляна писал(а):
Lana_nov

Ясно,спасибо. Надо поробовать будет.

А я слегка обманула. вот учочненный рецепт.
Рыба запеченая с грибами и сливками
Сырую рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, сверху грибы, обжаренные с луком.
Все залить 10%-ными сливками, чтобы содержимое формы покрылось ими полностью. Запечь в духовке до готовности.
Но я делала и не в духовке. Получается тоже очень неплохо.
 
25 Июн 2009 15:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_novСвета, а объем разве не теряется? Её становится так мало.... unknown Вот как пушистую кошку сибирскую вымыть: пока сухая - здоровенная, мощная, а как вымоешь, дак просто задохлик, глядеть не на что... Да и сок жалко, я потому всегда в кляре и делаю, недоразмороженную, што жаба давит такую вкуснятинку терять... И ледяная такая же, и палтус, а ведь какие вкусные!Когда-то я СВЕЖУЮ ледяную готовила, так это было nyam2 nyam2 НЕЧТО!!!!!!
 
25 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно теряется, но в сыром виде все же ни так много. Да и он потеряется в любом случае. Так, по крайней мере, готовить ее удобнее. А сок можно собрать, если его тебе так жалко и сварить, например, рыбный суп.
А ледяную не люблю.
 
21 Авг 2009 4:26

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!


49 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
сварить, например, рыбный суп.

А супец, кстати, из неё отменный!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Сен 2009 19:07

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

72 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Великолепную жареную зубатку готовит моя сестренка nyam2 , у меня так не получается на эл. плите. Размораживает на столько, чтобы можно было разрезать, обваливает в муке с солью и жарит на растительном масле на сильном огне. Кусочки не должны лежать близко друг к другу. Правда плиту потом нужно срочно мыть Yahoo! , но оно того стоит! good2 good Это ее фирменное блюдо и на всех застольях исчезает первым girl_haha.
 
16 Сен 2009 22:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Из зубатки получается очень вкусная уха. Рыбу надо резать покрупнее. nyam2
 
04 Дек 2018 23:13

Распечатать сообщение
Lanushka

Лана

48 лет
Самара

LanushkaМои рецепты
Я из зубатки вкусное суфле делала.)
Особенно мне понравилось с морковью.
https://forum.say7.info/topic55329.html
Страница 1 из 1

Наверх