Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

10 Окт 2009 6:45

Aromushka писал(а):
мы вот от всей тефлоновой посуды избавились

А что так?
omilo

Ольга

39 лет
Alexandria, VA, USA

omiloРецепты

10 Окт 2009 7:32

omilo
omilo wrote:
А что так?

вредная она
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

10 Окт 2009 7:54

Aromushka писал(а):
Я тоже за его неимением использую обычную кастрюлю stainless steel.

Томочка, а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке, может хоть отдаленно немножко похож на настоящий, как с казаночка. Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!

Томочка, видео и правда супер!

Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы. Я досмотрела все до конца, а потом еще и ссылочки сбоку на плов и все такое кликала, смотрела и захлебывалась, ну так все вкусно! Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс.
Lesik

Елена

36 лет
Украина, г. Днепропетровск - USA, Florida

LesikРецепты

10 Окт 2009 8:09

Я настоящий узбецкий плов не ела, так что спокойно могу смотреть видео
Я обычно готовлю плов в глубокой и большой сковороде с крышкой, этот набор посуды с "Кастко", вся посуда с толстым дном, но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке) по правде говоря, видно не приловчилась пока, потому что со сковородки лучше получается - так, как я люблю.
Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно.
Покупаем мы обычный рис (все же у нас нет культа еды, питаемся простой пищей ) я его промываю до прозрачности и пропорцию воды 1/2 строго соблюдаю.

Lesik писал(а):
а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке

интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты!
Ingread

Inna

30 лет
США, Chicago - Украина

IngreadРецепты

10 Окт 2009 8:10

omilo писал(а):
А рис мне больше нравится Басмати

Олечка, я тоже в плов Басмати ложу, согласна с вами девочки, только такой харош для вкусного плова. Я сегодня тоже плов сделала, с баранинкой, с айвой, и изюм, с курагой и сушеной вишней положила, такой плов арроматный вышел, и вкусный!!! Даже пусть и не настоящий но все равно, мои даже тарелки вылезали.

Ingread писал(а):
но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке)

А у меня Инночка, нету такого зверя. А ты в ней только рис вариш или еще чего?

Ingread писал(а):
интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты!

Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный.
Lesik

Елена

36 лет

LesikРецепты

10 Окт 2009 8:18

Lesik писал(а):
А у меня Инночка, нету такого зверя. А ты в ней только рис вариш или еще чего?

Еленка,
я в ней чего уже только не варю и пеку!
В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики!
Но все же эта модель хуууже, чем у девочек, поэтому мне еще готовить и готовить на ней, пока не приловчусь как мне надо!!

Lesik писал(а):
Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный

звучит соблазнительно, но посуды подходящей нет для духовки
Ingread

Inna

30 лет
США, Chicago - Украина

IngreadРецепты

10 Окт 2009 8:23

Ingread писал(а):
В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики!

Твои? Щас пойду гляну.
Lesik

Елена

36 лет

LesikРецепты

10 Окт 2009 8:26

Lesik
Lesik wrote:
я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю

Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.

Lesik wrote:
Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!

Томочка, видео и правда супер!

Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы.

Да, я там несколько лет прожила, поэтмоу ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!!!

Lesik wrote:
Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс

Лен, у меня бабушка тоже готовила в глиняной печи лепешки. Я маленькая была - всегда думала, что вот, сейчас упаден, А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.

Ingread wrote:
Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно.

Ну правильно, Инночка, каждый делает на свой вкус, хоть я специями готовыми редко пользуюсь, только для Фахиты мексиканской. И пловы тоже разные бывают. Наш азербайджанский аш - это нечто! Тоже плов - а свосем другой! Так что раз готовишь плов с итальянскими специями. значит оригинально должно быть. Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами....
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

10 Окт 2009 8:28

там и мои есть, не так уж и много, но все же
Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают
Я ее использую как духовку, когда не знаю во сколько мужа с работы ждать, а там есть функция подогрева до 12 часов. Вот лазанью даже приловчилась в ней делать, последнее, что готовила - гарбузовую кашу
Я стараюсь лично для себя не особо готовить, как раз похудела до нужного мне веса, так на радостях даже аппетита особого нет - не хочется больше поравляться, поэтому я не испробовала и половины рецептов для мульти еще!!!

Aromushka писал(а):
Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами....

не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю

Мне просто итальянская кухня ближе, может поэтому такой плов и нравится (мужу тоже) и желательно чтобы он был не очень жирный... потому что:
Цитата:
каждый делает на свой вкус,
вот это в точку!
Ingread

Inna

30 лет
США, Chicago - Украина

IngreadРецепты

10 Окт 2009 8:37

Aromushka писал(а):
Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.

Хорошо Томочка, постараюсь тогда выложить.

Aromushka писал(а):
А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.

Уууууууууу! Я представляю этот запах! И где бы мне здесь узбексий ресторан надыбать?

Ingread писал(а):
Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают

Да уж, Ольчик у нас супер-женщина, такой героический подвиг сотворила! Это сколько надо времени было, чтобы столько рецептов со всего форума собрать! Ольчик мой тебе огромнейший респект!!! Рецептики и правда отличные! А у наших девченок иначе и быть не может.
Lesik

Елена

36 лет

LesikРецепты

10 Окт 2009 8:41

Lesik

А это разве не казанок?
http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1255142253&sr=8-4

Я варю плов вот в такой кастрюльке,
http://www.amazon.com/Lodge-Enameled-Cast-Iron-6-Quart-Island/dp/B000N501BK/ref=sr_1_38?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255142378&sr=1-38

она такая же как первая, только покрыта эмалью. Она тяжолая и у меня тоже стеклокерамическая плита, ничего с плитой не сталось.
allochka

27 лет
Sacramento, USA

allochkaРецепты

10 Окт 2009 8:44

Ingread
Ingread wrote:
не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю

Аааа вот как. Мне показалось ты сама написала, когда я у тебя спросила что из вегетарианского предпочитаешь готовить. Ответила. что нравится!

Lesik
вот, специально сфоткала - все. что осталось

я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный, ну и перчик стручковый

Lesik
Lesik wrote:
Уууууууууу! Я представляю этот запах! И где бы мне здесь узбексий ресторан надыбать?

это азербайджанские лепешки, по вкусу отличаются

знаешь, на счет ресторана, вот. вроде слышала, что где то в Орландо самсы продают узбекские (мы их искать не стали, пока там были )....давнишний разговор, деталей не помню, но может там еще чего есть.
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

10 Окт 2009 8:48

Aromushka писал(а):
вегетарианского предпочитаешь готовить

может перечисляла и запятую забыла , рис я люблю с овощами - это правда, но те, что у мамы на огороде ростут (морковка, лучек, перчик, кабачки, томаты)
Грибы я с гречкой как-то ела, вроде отсюда рецептик брала, в горшочке запекала.

Цитата:
ну низзя такое соблазнительное фото на ночь-то, а то пойду холодильник грабить!!!

У нас уже почти 10 вечера - всем спокойной ночки и приятных выходных!!
Ingread

Inna

30 лет
США, Chicago - Украина

IngreadРецепты

10 Окт 2009 8:50

Aromushka

мммм... кокой плов апетитный!
сразу плова захотелось...

Aromushka писал(а):
я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный

А я иногда добавляю свежий помидор, натёртый без шкурки.
allochka

27 лет
Sacramento, USA

allochkaРецепты

Ingread
Ingread wrote:
рис я люблю с овощами - это правда, но те, что у мамы на огороде ростут (морковка, лучек, перчик, кабачки, томаты)

да, уж, действительно вкусно
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

allochka писал(а):
А это разве не казанок?

Я сегодня как раз смотрела именно на него, и цена отличная, но вот как для духовки он мне кажеться отличный, а как для плитки, мне чего-то боязно его использовать, за плитку переживаю чего-то.
А второй вариант замечательный, надо подумать. Спасибо Аллочка.

Aromushka писал(а):

Какой плов отменный, поглядела на него, и чуть на кухню за тарелочкой своего не побежала, надо продержаться до утра!
Lesik

Елена

36 лет

LesikРецепты

10 Окт 2009 8:54

allochka
мне бы тоже такой казанок, только полегче

Lesik
Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина!
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

11 Окт 2009 13:22

Цитата:
вредная она
- Aromushka - а можно в этом месте поподробнее о тефлоновой посуде? Я что- то где-то как-то слышала по поводу ее вредности, но что точно не помню и все никак не решу стоит ли от нее полностью отказывавться. У меня практически вся посуда тефлоновая

Девочки, я тоже недавно плов готовила только с курицей. Конечно с классическим в казанке не сравнится - но все равно было вкусно!
Моментик

Ольга

Калифорния

МоментикРецепты

11 Окт 2009 20:52

Aromushka писал(а):
Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина!

Томочка, обязательно свистну вам всем как только выставлю свой плов.
Lesik

Елена

36 лет

LesikРецепты

11 Окт 2009 23:28

Моментик
Ольга, в любой поисковик вставляешь "вред тефлона" и тебе будет куча результатов.

Lesik
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

13 Окт 2009 3:07

Aromushka
Aromushka писал(а):
А мы вот от всей тефлоновой посуды избавились.

Я тож всю тефлоновую посуду повыбрасывала, кроме двух сковородок. Потому что в stainless steel многое что пригорает. А в чём ты жаришь, например картошку? еёж вoопще невозможно пожарить в stailess steel.
allochka

27 лет
Sacramento, USA

allochkaРецепты

13 Окт 2009 7:15

allochka
Я жарю в алюминиевой сковороде, дно у нее не совсем гладкое. Пыталась найти фото, но точно как у меня нет. Примерное фото тут: http://jemapo.com/yahoo_site_admin/assets/images/KTALFP3_800.39210245.jpg

А чтоб пригорало меньше, картошку ни в начале, ни пока жарю не солю, только в конце.
И даже если подгорит, то ничего страшного
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

13 Окт 2009 23:20

в случае если кто интересуется - http://forkom.co.cc/?p=6
Прийдется переходить на другую посуду
Моментик

Ольга

Калифорния

МоментикРецепты

14 Окт 2009 4:39

Моментик
Оля, полезная ссылка.
Причем вышеупомынутая компания призналась, что посуда, которую они производят действительно вызывает все перечисленные недуги, и после того, как данное событие было освещено СМИ, пообещала работать над улучшением качества своей продукции.
Они активно и безоговорочно продолжают выплачивать компенсации за принесенный ущерб.
Aromushka

29 лет
WV, USA

AromushkaРецепты

14 Окт 2009 7:18

Aromushka

В алюминевой я не пробовла жарить, а в stainless steel (нержавейка по руски?)
очень сильно пригорает, прям коржом всё дно берётся, и не картошка а каша получается. Правда я всегда солю вначале, может потому и пристаёт так сильно. Попробую не солить.
allochka

27 лет
Sacramento, USA

allochkaРецепты
Ответить на тeму
Страница 51 из 53

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100