Как поставить квас?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 18:51
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||
Если испорчу, то попробую - спасибо
|
||||
25 Июн 2009 20:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так и хорошим полощи, пожалуйста. Ты думаешь чем наши пра-пра-прабабушки волосы споласкивали от мыла? Кваском. А косы-то какие были!
|
||||
26 Июн 2009 12:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov, про закваску, Свет, я у нас пока ни разу не встречала... Потому, наверное, и не поняла. Подумала, что это у вас продают такую, какую мы в банки заливаем, ну, которая накапливается со временем и мы ей потом делимся... А бабуся моя делала прямо настоящую лепешку, толстую, рыхлую, не жидкую... Если ты нарвешься на эту закваску,то сфотографируй, пжлст, ладно? Чтоб мне было что искать конкретно. А вообще-то, дойду до кулинарии какой-нидь или пекарни, поинтересуюсь у них, вдруг да наткнусь!
|
||||
26 Июн 2009 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, вот, Ален, никак не могу нарваться. Или разбирают быстро. Я не усспеваю, или не привозят в этом году... Не пойму. А закваска действительно, как ты описываешь: настоящее тесто, не жидкое. Я б и сама сделала, да муки ржаной в продаже нет. Да и не видела никогда в магазине.
Как-то со мной поделилась ею знакомая. Я ей квас подмолаживала. А не так давно решила хлеб испечь, а муки оказалось мало пшеничной, так я остатки ржаной туда же отправила. Такой хлеб вкуснющий получился! А муки ржаной больше нет у меня. |
||||
26 Июн 2009 18:22
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||
Я квас уже сделала - довольно приятный получился, только светловатый, знаю, что цвет зависит от степени румяности сухарей, слышала, что, чем они тамнее, тем больше квас горчит
Теперь разделила закваску на две порции, и в одной у меня пошло брожение почти сразу, а в другой всё никак не начнётся, хотя делила закваску поровну - уже около 5-ти часов стоит в тёплом месте... |
||||
26 Июн 2009 18:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну ты их в угольки не превращай. Вот и все. Положи сухарей просто побольше, но тоже не переусердствуй, а то пахнуть горелым хлебом будет.И все равно, Оль, такого цвета как бочечный не получитсяю Если только добавить пережженый сахар.
Возможно дрожжей туда меньше попало. Или вода для заливания горяча была. Если хоть немного бродит, то не страшно Выходится. Только стоять ему подольше придется. |
||||
26 Июн 2009 20:11
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||
вода еле тёплая была, пузырьки появились, но совсем мало - пусть стоит, конечно!!!! |
||||
27 Июн 2009 0:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
30 Июл 2009 23:27
|
олина
|
|||
Отличный совет.Спасибо,Ланочка.Просто черным хлебом мыла раньше голову, а теперь можно попробовать квасным. Очень много пишет о пользе и дает рецепты всевозможных квасов Борис Васильевич Болотов. Поэтому закономерно, что волосам большая польза. Я давала очень простой способ приготовления кваса http://forum.say7.info/topic4273.html, здесь есть и рекомендации и срок хранения гущи - закваски |
||||
18 Авг 2009 10:28
|
Лейлочка
40 лет Чайковский, Пермский край |
|||
Что то по этой ссылке я вышла на рецепт приготовление хлеба?
|
||||
29 Авг 2009 3:14
|
олина
|
|||
Лейлочка
Уже исправила, извини пожалуйста, ошибочка вышла |
||||
26 Июн 2011 20:29
|
fevo4ka
59 лет МО г.Железнодорожный |
|||
Девочки,а у меня вот какой вопрос: когда квас готов,то в банке хлеб и вверху и на дне (осевший),так вот,что оставлять как закваску для следующей порции: тот хлеб, что собрался вверху или тот, что осел на дно банки? И еше: моя свекровь всегда накрывает банку крышкой,а мама марлечкой,как правильнее?
|
||||
27 Июн 2011 18:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
То что внизу. Это и есть гуща.
Без разницы. Главное, чтоб мошки всякие, мушки туда не попали. |
||||
29 Мар 2014 20:04
|
ирина семкина
ирина 43 года сызрань |
|||
Люблю квас
|
||||
10 Май 2014 10:21
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Я квас делаю уже года три подряд(летом в жару).Закваску делаю сама из ржаного хлебаюНо вот заметила,что со временем на закваске получается какая-то слизь как бы(как чайный гриб махонький)Поначалу даже думала,что муж процедил квас через "грибную"марличку и остались споры.Что это может быть?Мне кажется,что это от некачественного хлеба,но не опасно ли это?
|
||||
27 Май 2016 18:42
|
Samaro4ka
Аксинья |
|||
Девочки, хочу квас с хреном. На каком этапе добавлять хрен? Сразу или как изюм после того, как сольёшь?
|