Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
02 Фев 2015 3:57

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Noremdan писал(а):
К сожалению не получился у меня торт по Вашему рецепту. Бисквит отлично поднялся и пропекся, а вот суфле упорно не хочет застывать. Уже полдня в холодильнике, сверху чуть застыло, а снизу до сих порт капает через дно формы.. желатина положила больше указанной нормы. Может быть дело в наших отечественных продуктах? Сейчас и сгущенка не сгущенка, и сливочное масло - одни растительные жиры..


Скорее всего, дело в желатине. Либо он плохого качества, либо вы его перегрели (в этом случае желатин теряет желирующие свойства). Желатин нагревать до температуры не более 60 градусов. Рекомендую д-р эткер, рекомендованное рецептом количество увеличивать не нужно. И капать суфле не должно. Консистенция воздушная, при выкладывании на корж в мелкие щели не протекает.
 
10 Мар 2015 23:01

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
fatimadg, я перестряпала очень много тортов, но к "Птичьему молоку" все как-то боялась подступиться. Мне всегда казалось, что это очень сложный рецепт! girl_haha Ооочень давно присматриваюсь к разным рецептам и выбрала Ваш good Оказалось не все так страшно,как представляла)))))))) Наоборот, все легко и просто! Я в полном восторге! girl_in_love Все получилось просто супер, торт красавец , суфле нежнейшее и вкуснейшее! Все хорошо застыло и держит форму, и действительно, вкуснее чем в магазине в 1000 раз! Так что, от всей нашей семьи ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за это чудо girl_in_love Romashki Бисквит делала по рецепту, из желтков. Я просто в него влюбилась, очень нежный, пористый, вкус обалденный.Мне, кажется, он больше всего подходит. Еще раз огромное спасибо!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
tarapulka48

Наталья

43 года
Липецк

tarapulka48Мои рецепты
Спасибо за рецепт, торт замечательный. Я только сахара кладу меньше, не люблю слишком сладкие. Делала уже не первый раз, гости думают что я обманываю и торт из магазина )) В этот раз не покрывала шоколадом, клубника и заливка с желе и шоколадная крошка .
Фото
 
13 Мар 2015 16:19

Распечатать сообщение
Simpson

Мардж




SimpsonМои рецепты
девочки, помогите советом, пожалуйста Smile
проблема возникает при введении взбитого масла со сгущенкой (у меня получается гладкая, блестящая, абсолютно однородная масса) во взбитые белки. делаю это на самой низкой скорости миксера, добавляю по одной столовой ложке масла, когда она размешалась - следующую. масса в миксере не падает, остается воздушной, но! видны желтовато-бежевые прожилки масла в белоснежной белковой массе. она как бы однородная, после застывания все хорошо и вкусно, но эти видимые прожилки при смешивании меня смущают.

девочки, было у кого-то такое?
как это можно исправить, что я делаю не правильно?
 
18 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

44 года
Москва

ВаркухаМои рецепты
Здравствуйте! Как-то готовила "птичку", не помню, по какому рецепту. Получилось очень плотное суфле, как в конфетах. Подскажите пожалуйста, в этом рецепте какое суфле получается?
 
19 Мар 2015 4:46

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Варкуха, у меня получилось суфле очень нежное, но хорошо держит форму.Не резиновое. Можете посмотреть фотки ,выше выложила. Но это еще зависит от вашего желатина. А так вообще, я в полном восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту, ооооочень вкусно, просто тает во рту.
 
24 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
Тетянко

Татьяна

43 года
Одесса

ТетянкоМои рецепты
И от меня спасибо! Rose Rose Rose
Приготовила торт на День Рождение мужа. sharik Нам понравился!!! good2
 
28 Мар 2015 1:42

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
fatimadg
Айнур, спасибо за шикарный рецепт Птички, очень просто делать, а результат абалденный nyam2 nyam2 nyam2
Делала сегодня капкейки http://forum.say7.info/topic71182.html поэтому бисквит у меня по этому рецепту, суфле половину порции сделала, на пробу тортик делала, у мамы через неделю юбилей, не украшала, через неделю с украшалками принесу отчетик



nyam2 nyam2 nyam2 good good good Romashki Rose sharik
 
31 Мар 2015 0:35

Распечатать сообщение
Nig.Natali

Наталья

38 лет
Сургут

Nig.NataliМои рецепты
Я восхищена!Айнур,Спасибо за этот рецепт!👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐я тоже попробовала сделать торт по вашему рецепту,в итоге не могла оторваться от торта!)это так вкусно!огромнейшее спасибо!я кстати тут новичок)примите в свою дружную компанию)🙌я пришла с фотоотчетом,но не понимаю как сюда вставить фотографию?я с телефона.подскажите плиииз☺☺☺ Romashki Romashki http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875273 http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875275
http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875276.
А вот,все,сообразила,получилось вставить фото!вот мой торт с Птичьем молоком!Айнур ты меня вдохновила!еще раз спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото
 
16 Апр 2015 17:54

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Как и обещала, принесла отчет с тортиками, которые делала маме на юбилей, в разрезе нет, так как тортики кушали коллеги на работе

В правом углу с клубничками

Всем очень понравился тортик, буду делать часто, спасибо за вкусняшку!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 good good good Rose Rose Rose
 
13 Июл 2015 18:34

Распечатать сообщение
Grifta

Светлана

44 года
Саратов

GriftaМои рецепты
Фото
Несу очередное спасибо! Торт супер, легкий, вкусный, не затратный, легко и быстро делается! Пеку на все праздники, в подарок, на дни рождения и не только!
 
20 Июл 2015 14:27

Распечатать сообщение
ghosty





ghostyМои рецепты
Девочки, а если брать не желатин, а агар-агар, то сколько вешать в граммах и в какой пропорции воды разводить? Буду печь впервые, очень волнусь, что не получится.
 
20 Июл 2015 16:02

Распечатать сообщение
А.Асель

Асель

49 лет
Казахстан,Тараз

А.АсельМои рецепты
Торт классный,пекла его много лет назад.Рецепт в старой советской кулинарной книге.Не сомневайтесь,пеките,он всегда получается.
 
24 Авг 2015 3:28

Распечатать сообщение
nolya13

Ольга

45 лет
Московская область

nolya13Мои рецепты
Вчера испекла - всё получилось Yahoo! , сегодня в гости отвезли.
Торт понравился всем без исключения, просили повторить через недельку.
У меня было ощущение, что ем пломбир nyam2
Спасибо большущее за рецепт pig_ball
 
17 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Milennna

Yelena

44 года


MilennnaМои рецепты
tanka_1 писал(а):
Варкуха, у меня получилось суфле очень нежное, но хорошо держит форму.Не резиновое. Можете посмотреть фотки ,выше выложила. Но это еще зависит от вашего желатина. А так вообще, я в полном восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту, ооооочень вкусно, просто тает во рту.


А подскажите вы желатин рассыпной или пластинами брали? и сколько грамм 20 или 25?
У вас и правда очень нежное суфле получилось, торт просто загляденье girl_in_love
 
18 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

44 года
США

iralapochkaМои рецепты
И я с вашим тортиком girl_in_love и большой благодарностью Romashki Romashki Romashki .Моя семья просто обажает его nyam2 good2 good2 good2 Делала уже много раз,спасибо вам огромное.Это самое настоящее птичье молоко good Главное в этом тортике чтоб продукты все были комнотной температуры,может мой опыт кому поможет Smile Wink


Фото

Фото

Фото


Вот такие они у меня были sharik
 
19 Сен 2015 22:45

Распечатать сообщение
Keniya

Светлана

45 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты
Девочки я сделала тортик. Сейчас в морозилке. Вроде все хорошо но глазурь странная вышла. Я делела из одной шоколадки. Она получилась густая и масло отделялось сильно. Я конечно все перемешала и нанесла но слой тонкий.
может утром еще одним слоем глазури покрыть? Что не так я могла сделать?
 
21 Сен 2015 0:12

Распечатать сообщение
Keniya

Светлана

45 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты

все получилось. Спасибо огромное за рецепт. Украшала по наитию )))
 
09 Дек 2015 16:51

Распечатать сообщение
klirina

Ирина

41 год
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
Айнур, скажика что ты делаеш с 7 желтками когда они у тебя остаются?
 
10 Дек 2015 0:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
klirina писал(а):
скажика что ты делаеш с 7 желтками когда они у тебя остаются?

Можно я встряну Wink Данный в рецепте бисквит на 7 желтков очень вкусный и крайне удачный, я его всегда делаю, когда готовлю этот торт и нет проблем, куда девать оставшиеся желтки friends
 
14 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень мною любимый тортик nyam2
Фото

Фото
 
25 Янв 2016 0:34

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
казачка, скажите, сколько вы кладете муки в тесто, корж не плотный?
 
25 Янв 2016 13:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
vesna04
vesna04 писал(а):
скажите, сколько вы кладете муки в тесто, корж не плотный

Я делаю корж, данный в рецепте на 7 желтков, кладу строго по рецепту 1 стакан муки или 160 г, бисквит мне очень нравится, я его ещё обязательно чем-нибудь пропитываю, бисквит очень вкусный получается, не плотный, но и не слишком мягкий friends
 
01 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

62 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose ,я с отчетом! извините фотографировать красиво не умею Embarassed
Фото
 
10 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
PUF


41 год
Украина

PUFМои рецепты
И я с отчетом Rose
Пробовала по ГОСТу делать-очень приторный Sad
А этот-нежный и вкусный!!!
Делала бабуле на день рождения, все в восторге! Спасибо за рецепт!
Основа-НЕшоколадное кухэ от Алии, пропитала нижний корж сиропом с апельсиновым ликером, сверху глазурь-шоколад+масло.
Страница 26 из 29

Наверх