Рагу из вареной курицы

Сообщение Автор
Рагу из вареной курицы
13 Сен 2007 15:41

Распечатать сообщение
Катюшка


40 лет
Великие Луки

КатюшкаМои рецепты
50 гр куриного мяса
40 гр риса
1 ч.л сливочного масла
0,5 ч.л муки
1/4 ст. бульона
5 гр лука
5 гр томат-пюре
соль

Мясо отварной курицы нарезать кубиками. Распустить на сильном огне столовую ложку масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук, а затем сухой рис, предварительно протертый полотенцем. Рис поджарить до слегка желтого цвета. Когда рис приобретет приятный запах, полить его бульоном идовести до кипения, постоянно помешивая. Когда рис будет достаточно мягок, положить чайную ложку томат-пюре и курицу, размешать и хорошо подогреть wink3
 
13 Сен 2007 16:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Что-то вроде детского пловчика получается! Smile
 
13 Сен 2007 17:39

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А если сначала в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь (морковь должна отдать свой цвет маслу), то рис потом будет приятного морковного цвета. И можно без томатной пасты. Тогда точно получится куриный плов.

Рис - стакан, 1 луковица (величина - по вкусу), 1 крупная морковь (или 2 средней величины), 100 мл. растительного масла (примерно), воды (бульона) - чтобы на палец закрывала рис. Солить в самом конце, когда рис будет уже готов. Туда же добавить немного шафрана, черного перца, аджики и чего еще душа пожелает.
 
13 Сен 2007 17:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Туда же добавить немного шафрана, черного перца, аджики и чего еще душа пожелает.


Фея Зима, это же детский рецепт!
 
24 Сен 2009 14:01

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

42 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
good good good Хороший рецептик, спасибо! girl_claping
 
05 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
А если сначала в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь (морковь должна отдать свой цвет маслу), то рис потом будет приятного морковного цвета. И можно без томатной пасты. Тогда точно получится куриный плов.



Рис - стакан, 1 луковица (величина - по вкусу), 1 крупная морковь (или 2 средней величины), 100 мл. растительного масла (примерно), воды (бульона) - чтобы на палец закрывала рис. Солить в самом конце, когда рис будет уже готов. Туда же добавить немного шафрана, черного перца, аджики и чего еще душа пожелает.

Приготовила по этому рецепту - очень вкусно получилось. nyam2 Rose
Страница 1 из 1

Наверх