Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
23 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
Евгеша 88
Делись рецептом) Я где-то находила но потеряла.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
23 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
Я делала по такому рецепту:
100 гр детс. мыла
40 гр оливкового масла
по 10 гр молотых цветов ромашки, травы чабреца и мелиссы (30 гр в общем, т.к я забыла мелиссу перемолоть, заменила ее календулой Smile)
по 20 гр молотой хвои сосны и ели - 40 гр всего (я брала только сосны, т.к. ели не было)
25 гр эфирн. масла пихты
150 гр отвара шиповника (я заварила палочки от сосны, когда хвою ободрала и мелиссу, т.к забыла положить ее в качестве сухой травы)

Мыло потереть на терке, ставим на водяную баню, подливаем отвар по понемногу и перемешиваем, а то если весь отвар сразу вылить, тяжело перемешать будет. Я пока мешала, сразу всыпала траву (но всыпать, когда мыло расплавится, потом туда траву и остаток отвара), все перемешать хорошенечко. И подержать немного на бане, чтобы трава отдала полезные свойства мылу. Снимаем с бани, даем чуточку охладиться, чтобы влитые масла не потеряли полезных свойств от высокой температуры. И в самую последнюю очередь - эфирное масло, перемешиваем и по баночкам. Я прикрыла баночки крышечной (можно салфеткой), но не закручивала, чтобы смесь остыла и не было конденсата и чтобы эфирн. масло не улетучилась. Когда все остынет, плотно закрыть и в холодильник. У вас получится мыло как мазь! Особенно оно хорошо для бани. Я в ванной распарюсь и натираюсь полностью этой смесью, в том числе лицо. Сижу сколько терпения хватит и смываю - результат меня поразил!!!! Кто-то в восторге мыть волосы этим мылом, но я честно не пробывала!
Ниж.е 2 рецепт (так сказать оригинал), но я его не делала:
100 гр детс. мыла
40 гр. оливкового масла
50 гр листьев эвкалипта
150 мл отвара зеленого чая
25 мл эфирного масла эвкалипта
1 ч.л. молотого имбиря
Евгеша 88


28 лет
г. Новосибирск

Евгеша 88Мои рецепты
 
25 Мар 2014 14:55

Распечатать сообщение
Евгеша 88
а хвоя свежая же получается? Надо попробовать, тем более дачный сезон с баней близится
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
26 Мар 2014 10:27

Распечатать сообщение
Можно сухую. Я из сухой делала, в кофемолке молола. Свежую сложно измельчить. К тому же на свежей хвое смола есть - ни блендер, ни кофемолку не отмоешь потом )
Евгеша 88


28 лет
г. Новосибирск

Евгеша 88Мои рецепты
 
11 Апр 2014 11:42

Распечатать сообщение
Ниночка, привет. Заглянула в темку. Сто лет не была!
Большинство успела раздарить. Чудом остался в живых последний кусочек:
детское, с молоком. Из остатков доча налепила колобков! girl_haha

Фото


Фото
Silva

Надежда

35 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
15 Апр 2014 1:30

Распечатать сообщение
Всем привет!!!!!
Silva писал(а):
Чудом остался в живых последний кусочек:

детское, с молоком.

Надюша, вот скажи мне, как у тебя детское мыло с молоком такое белое получилось? unknown Ну вот, сколько я ни делала и детское , и своё, ну не получается с молоком белоснежным. У меня оно всё бежевое - только оттенок может быть разный, но всё равно - " цвета ряженки!" Razz
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
15 Апр 2014 8:28

Распечатать сообщение
Танюш, я вот сейчас засомневалась, а в ту ли темку написала... Похоже, что мыло не детское, а хозяйственное. Муж принес несколько кусочков. Остался один, но мы им порядком попользовались, по этому никаких опознавательных знаков не сохранилось. Что хочу сказать... Мыло изначально было белым. Топилось неважно. Возможно, не хватило температуры. А делать массу более горячей я побоялась - формы-то пластиковые. Сколько было молока? На глазок... На два куска - может с полстакана. Добавила, когда вода стала выпариваться. Мне кажется, дело может быть в низкой температуре плавления. А может, в самом мыле.
Silva

Надежда

35 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
17 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
Я думаю, туда ты попала. Мыло из детского - это такое общее название. Ты права - низкая температура и само мыло белое - получилось красиво! Бежевый оттенок идёт от того, что молочный сахар карамелизуется. Но у меня кастилья, даже на сыворотке умудряется в бежевый уклониться! wacko1
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
18 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
Дак, я так понимаю - сыворотка - это молоко без белка. Т.е. молочный сахар там должен оставаться. А кастилья "горячая"? (Да, не скоро я до нулевки дойду...)
Silva

Надежда

35 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
01 Май 2014 13:51

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с Вами своим открытием! give_heart Ещё одно замечательное детское мыло для перевара: фирма Greenelle, наш Гомельский жировой комбинат (Беларусь).
Фото

Топится неплохо (по крайней мере на молоке 1:1 + 1 ч.л. сахара), ароматизаторы принимает и удерживает просто идеально, как и красители. После злосчастных зайцев из Невской Косметики я просто в восторге! wacko1

А вот мои помятыши из этого мыла (не судите строго Embarassed):
Фото

В составе: масла вин.кости, авокадо, касторовое, глицерин. Ароматы у каждого свой: ЭМ пихта+лимон, ЭМ бергамот, ЭМ меллиса+березового дегтя, ароматизаторы "Молоко-Ваниль", "Трюфель". А мишки без запаха, с составом ниже. Сердечки получились усохшие, т.к. начинала топить на воде в пропорции 50% жидкости от массы мыла, оно не очень хорошо топилось, и я с испугу бухнула много воды и молока. Есть ещё одно сердечко с ароматом "Кофе Латте", но оно уже используется, поэтому в фотосессию не попало.

А вот испробовала новую формочку:
Фото

В составе: масла ши, пальмоядровое, касторовое, глицерин. Ароматы: ЭМ шалфей мускатный, ЭМ горький миндаль и ароматизатор "Иерусалим", купленный в Свято-Елисаветинском монастыре. Ну и мишки с прошлого фото из этой партии.
Sweet Lou

Светлана

31 год
Минск

Sweet LouМои рецепты
 
01 Май 2014 21:30

Распечатать сообщение
Sweet Lou
красивые мыльца! Как мылятся?
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
01 Май 2014 23:31

Распечатать сообщение
reta писал(а):
Sweet Lou
красивые мыльца! Как мылятся?

Спасибо. Smile Сердечки - нормально, а подсолнухи ещё не испробовала.
Sweet Lou

Светлана

31 год
Минск

Sweet LouМои рецепты
 
04 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение
Sweet Lou
красивые и ровненькие, мои по краям такие как-бы бугристенькие)
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
07 Май 2014 13:17

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
Sweet Lou
красивые и ровненькие, мои по краям такие как-бы бугристенькие)

А у меня тоже раз на раз не приходится))
А вот свежачок, вчера приготовила в подарок на ДР коллеге - мыло "ЛАВАНДОВОЕ". Очень надеюсь, что ей понравится!
Фото

180 гр детского мыла (Джонсонс с миндальным маслом и Greenelle)
150 мл молока
18 гр масел (кокос, ши, авокадо и касторовое)
Запах: ЭМ лаванда. Окрашено восковыми мелками. Украшено сухими цветками душицы
Очень понравилось окрашивать мелком: просто настрогала ножиком прямо в массу пол сантиметра (даже чуть меньше) мелка и уже при размешивании он растворился.
Sweet Lou

Светлана

31 год
Минск

Sweet LouМои рецепты
 
14 Май 2014 13:29

Распечатать сообщение
А вот мой первый переварчик из маминых обмылков:
Фото

80 гр детского мыла (+ мое мыло №7)
60 гр обмылков из мыл Oriflame
100 мл отвара эвкалипта (+ сливки из мыла №7)
Масла касторовое, пальмоядровое, оливковое (+вин.кости, что были в мыле №7) = 16 гр
ЭМ Эвкалипт
Хоть и вылила пол баночки ЭМ - запах так себе. Ну хоть симпатишные. Smile
Sweet Lou

Светлана

31 год
Минск

Sweet LouМои рецепты
 
14 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
Sweet Lou
да, очень сипатишные good2
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
14 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение
Sweet Lou

Очень хороши! sharik
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
14 Май 2014 14:41

Распечатать сообщение
reta
Елена М.
Спасибо большое Embarassed
Sweet Lou

Светлана

31 год
Минск

Sweet LouМои рецепты
 
18 Июн 2014 19:22

Распечатать сообщение
Sweet Lou
Очень симпатяшные мыльца.
А мои последнее время какие то корявые получаются unknown . Сначала конечно все нормально,хорошенькие, а вот недельку посохнут и хоть вообще на них не смотри ireful
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
02 Июл 2014 14:27

Распечатать сообщение
[img]
Фото


уррррраа))) Начиталась тут записей на форуме, и понеслось)) первые мыльца) ассорти я делала из детского и разноцветных остатков, с добавление молока, масла персика, глицерин,и мак в качестве скраба) а второе розочка - с белой глиной, оливковым маслом и травами шалфея плюс эфирное масло лаванды, на цвет не очень получилось.... зато полезное наверное..мягкое очень и пахнет неплохо.
Smile
Спасибо большое,за эту тему!!! Заразительно))[/img]
Astily





AstilyМои рецепты
 
03 Июл 2014 22:12

Распечатать сообщение
Astily

Душевные мыльца! good2
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
30 Авг 2014 10:05

Распечатать сообщение
Пока мужская половина семьи была на природе отвела душеньку. Все виды, которые использую понаварила: зеленое с мятой мужу, белое душистое себе, дегтярное маме на дачу, желтенькое с медом для рук. Вот где маленькое счастье- делать то что хочешь Yahoo!
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
11 Дек 2014 21:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогие форумчанки girl_bye читала я читала темку и загорелась, второй день подряд варю мыло, но оно, зараза такая не хочет плавится, я его и ложкой и толкушкой... Все равно маленькие комочки. (на фото все комочки осели, беленькие такие) Что делать? Ума не приложу! Может можете. Вот мои вчерашние мылки с кофе, корицей и эм апельсина
Фото
girl_haha
Katifaa

Екатерина

27 лет
Пермь

KatifaaМои рецепты
 
12 Дек 2014 15:27

Распечатать сообщение
Katifaa
можно попробовать дать ему спокойно постоять
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
10 Янв 2016 2:15

Распечатать сообщение
Девочки, мыловарочки! Всех с наступившим Новым годом!!! С прошлого года " заболела" мыловарением. Вот как то очень давно благодаря этому форуму "подсела" на декупаж, с тех пор прошло почти 8 лет! Теперь вот новая "болезнь" wacko1
Перечитав форум, загрузив кучу инфы в голову, сварила мыло, но 2 раза совсем неудачно. Скорее всего с жидкостями переборщила, не застывает. Правда, я перевариваю не из детского, а из "рукодельного" оливкового мыла, у нас тут есть небольшие домашние "фабрики" по изготовлению зайтун мыла. Первый раз боюсь, что перелила воды,т.к. лила на глаз, да еще и не дала хорошо раствориться хлопьям мыла. Добавила кокосового и ши масла. В итоге через несколько дней какая то непонятная жижа, вбухала сахара, сделала скраб girl_haha во второй раз решила добавить глицерина со спиртом, но тоже что то не то вышло. Через пару дней желеобразное месиво)))) пока не решила, что с ним делать. Сегодня попробовала в третий раз. Пропорции такие:
50гр зайтун мыла (оливкового 100%)
85 гр сливок
35 гр косового
15 гр ши
Сливки подогрела, туда натертое мыло, растопила, добавила растопленные твердые масла, сняла с бани, добавила 1 ст.л касторки, 1 ст.л алоэ глицерина, 1 ст.л спирта, эм lemon grass. Вроде все... залила в формы, уже 4 часа, но пока не твердеет(((((((((

Прям не знаю, что я делаю не так??? Может кто подскажет?
yanaziyo

Яна

37 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Страница 158 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |