Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
10 Янв 2016 15:15

Распечатать сообщение
yanaziyo
Добрый день. По мне так много жидкости и масла. Я на 200гр мыла столько масел добавляю. Попробуйте поставить одну формочку в морозилку на часок. И у меня мыло в тот же день из форм вынимается конечно но сохнет не меньше пары недель. Иначе оно внутри мягкое и быстро смыливается.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
yanaziyo
Добрый день. По мне так много жидкости и масла. Я на 200гр мыла столько масел добавляю. Попробуйте поставить одну формочку в морозилку на часок. И у меня мыло в тот же день из форм вынимается конечно но сохнет не меньше пары недель. Иначе оно внутри мягкое и быстро смыливается.


Наташа, спасибо за ответ! Попробую уменьшить масла в след.раз. в морозильник ставила вторую партию. Они застывают, но потом оттаивают и опять жижа. Еще у меня очень повышена влажность дома,тк. живем у моря. Может это еще влияет на высыхание?

Читала, но уже забыла где именно, что можно сушить в духовке. До скольки градусов разогревать? Хочу так попробовать. Вчера еще сделала бомбочки. Такой аромат от них, но они сверху начали вспениваться, видимо реакция изза влажности началась. Я их убрала в пластиковую коробку с плотной крышкой, но все равно реакция идет((((( прям руки опускаться начали изза неудач... girl_hysteric
yanaziyo

Яна

38 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
 
11 Янв 2016 15:42

Распечатать сообщение
yanaziyo
в духовке не пробовала, мне кажется растает, но можно и попробовать. У меня в одной комнате холодно сейчас так там тоже плохо сохнет.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
18 Янв 2016 13:42

Распечатать сообщение
Девушки, еще такой вопрос ( сразу прощу прощения, если профессионалам он покажется глупым)))) можно ли добавлять стеарин в переваренное мыло? Или его используют только "с нуля"?
yanaziyo

Яна

38 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
 
20 Янв 2016 19:35

Распечатать сообщение
yanaziyo
а зачем? я бы не рисковала, лучше его учесть в калькуляторе
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
25 Фев 2016 3:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Заболела мыловарением еще 4 года назад именно из-за этого сайта Smile Такая тут обстановка приятная, добрая!

Кстати, видела, недавно спрашивали по поводу сколько меда можно добавлять, так я 1 столовую ложку на 200 гр мыла клала - проблем никогда не было. На дня варила с сахаром - около столовой ложки сыпанула, тоже без проблем. Вынула из формочек уже часа через 3, уже подсохло достаточно. [/img]
Snowvinka

Татьяна




SnowvinkaМои рецепты
 
12 Мар 2016 12:40

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка!!
Огромное спасибо за такую интересную тему!
Я обычно ''пасусь" в рецептах блюд, случайно обнаружила Вашу тему и все, пропал покой и сон.
Но прежде чем приступить к сему таинству, хочу спросить - пробовали ли Вы добавлять репейное масло, что Вы о нем скажете?

Красители не остаются на руках, ногтях??

Если заливать в квадратную форму, чем лучше резать и когда?

Сразу прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались, подскажите, всю тему не успела просмотреть, а руки очень чешутся приступить к процессу.


Может, кто-то из участниц поделится опытом, буду благодарна!

Ещё раз убеждаюсь в том, что женщина создана Богом, чтобы творить и созидать!! В женщине заложен такой огромный потенциал, что мы даже не подозреваем.
Спасибо за тему!!!!
Romashki
Ольга 1972

Ольга




Ольга 1972Мои рецепты
 
16 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
Ольга 1972
Можно я отвечу?) Попробуйте касторовое масло... репейное ни разу не добавляла. Можете скомбинировать масла и посмотреть как поведет себя репейное. А про какие красители вы спрашиваете? Я заливала в большую квадратную форму, често не очень понравилось мыло потом. резала когда мыло было еще мягким где то через один день. потом его сильно покорежило... может рано порезала, может воды у меня много получилось, больше не эксперементировала. Попробуйте, обязательно напишите что у вас получилось будем вместе работу над ошибками делать sharik
Катрин82

Екатерина

35 лет
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
18 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Мне тоже не понравилось резанное прямоугольное. Трудно рассчитать какой будет размер после высыхания и корежется сильнее как мне показалось. Репейное масло добавляла, не очень понравилось. Запах неприятный раз, мыло маслянистое два. И толку как я понимаю немного, репейному надо время чтобы подействовать а моем мы волосы не так ведь долго.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
19 Апр 2016 10:56

Распечатать сообщение
Наделала для мамы дачный вариант с дегтем, еще серного мыла добавила. Сохнет стоит. Запах wacko1 Посмотрим, как пыльце этот убойный вариант.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
Неженка
сколько ты дегтя на кусочек добавляешь? Я б маме из самодельного переварила
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
25 Апр 2016 22:06

Распечатать сообщение
reta
Сейчас деготь какой-то несерьезный попадается( Последний даже пах не очень сильно. 10%набулькала
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
26 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
Неженка
ок, буду пробовать
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
28 Окт 2016 21:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте все! Не знаю, куда написать, чтобы познакомиться, напишу пока тут. )
Не так давно увлеклась мыловарением, вернее, пока еще мылоделием. Нахожусь в процессе активного сбора информации по мылу с нуля, а пока не приехали все нужные ингредиенты, коротаю время за экспериментами по переплавке мыльной детской стружки. )
Вот примерно, как уже получается:
(состав стружки: талловат натрия, кокоат натрия, пальмитат натрия, вода, глицерин, диоксид титана),
мои добавления: масло облепиховое, масло какао нерафинированное и эфирное масло апельсина


Буду рада, если кто-то откликнется! )
Maale Rosh

Наталья

48 лет
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
30 Окт 2016 22:34

Распечатать сообщение
Maale Rosh писал(а):
Здравствуйте все! Не знаю, куда написать, чтобы познакомиться, напишу пока тут. )
Не так давно увлеклась мыловарением, вернее, пока еще мылоделием. Нахожусь в процессе активного сбора информации по мылу с нуля, а пока не приехали все нужные ингредиенты, коротаю время за экспериментами по переплавке мыльной детской стружки. )
Вот примерно, как уже получается:
(состав стружки: талловат натрия, кокоат натрия, пальмитат натрия, вода, глицерин, диоксид титана),
мои добавления: масло облепиховое, масло какао нерафинированное и эфирное масло апельсина

Буду рада, если кто-то откликнется! )

Добро пожаловать! Красивое получилось. А чем пахнет? У мен эфирки быстро улетучиваются wacko1 Какое мыло для стружки брали? уж больно состав хороший написан. У меня из детского все время пахнет невкусно, приходится туалетное брать.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:13

Распечатать сообщение
Сорри, что не сразу отвечаю, с планшета ток сейчас войти сообразила. )
Это детская мыльная стружка Наша мама, погуглите ее. Продается в пакете по 900 гр в Детском мире у нас.
Нравится, что на ней можно отрабатывать многие приемчики как при ГС. В частности, способы разжижения мыльной массы. Хоть не так страшно потом будет с нулем. )
Кстати, нулевку я вовсю готовлюсь варить первую, уже едет ко мне щелочь.
Запах - чуть-чуть какао, чуть- чуть апельсин, очень ненавязчиво.
Maale Rosh

Наталья

48 лет
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:37

Распечатать сообщение
Maale Rosh
Спасибо, посмотрю может и у нас такая есть. А то мне детское мыло по запаху не нравиться. Нулевка это хорошо, не забывайте делиться результатами! friends
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:45

Распечатать сообщение
По стружке уточню ) при плавке она совсем не воняет, пардон ) ее собственный запах слегка мыльный, ароматизаторами хорошо перебивается.
Неженка писал(а):
Maale Rosh
Спасибо, посмотрю может и у нас такая есть. А то мне детское мыло по запаху не нравиться. Нулевка это хорошо, не забывайте делиться результатами! friends

Конечно! Я давно всю тему по нулю читаю, с первой страницы, потом сама туда напишу, когда будет первый опыт. )
Maale Rosh

Наталья

48 лет
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
04 Ноя 2016 18:57

Распечатать сообщение
Сварганили мы с дочей мыло первое, из банного делали так оно не хотело плавиться мы его потом так утрамбовывали в форму.
Второй раз взяла детское и оно прекрасно растаяло, мы его с молоком все вместе положили в чашу и под крышку 6 мин и готово.
Скажите, а что положить что бы оно пахло вкусно, эфирки запах не дают.
eNikae

Наталья

36 лет
Мегион

eNikaeМои рецепты
 
09 Ноя 2016 17:19

Распечатать сообщение
eNikae
Для лучшей плавкости можно сахара подсыпать. Эфирки быстро выветриваются, не держит перевар их аромат. Я беру кусочек туалетного с приятным мне запахом и добавляю к детскому. Это из подручных средств. А так говорят отдушки лучше держатся, сама не тестила.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
Страница 159 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |