Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
06 Май 2016 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ваще красота

Спасибки Rose
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
09 Май 2016 17:08

Распечатать сообщение
Очередное мылко,банановое ХС .Пюре достала разморозила но добавить не удалось ,поэтому пюре использую в следующем мыле.Без сюрпризов не обошлось впрочем как всегда)))Я жидкость налила в тару в которой взвешивала пюре потом переложила пюре в другую а в этой развела щёлочь,цвет был не лицеприятный я даже подумала что и мыло будет таким цветом,А когда всё смешала с маслами Shocked цвет стал ярко жёлтый.Но сохранить его не удалось на следующий день мыло стало такое какое и должно быть.Вот такие сюрпризы бывают,обмануло оно меня)))
Фото
Фото
и молочный банан в тёмную часть добавлено пюре банана
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
11 Май 2016 23:17

Распечатать сообщение
Смотрела , читала и наконец решилась! Принимайте мастерицы мое первое мыло с нуля ХС. От волнения даже состав потеряла.
Паночка1

Наталия

53 года
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
 
11 Май 2016 23:48

Распечатать сообщение
Паночка1 писал(а):
мое первое мыло с нуля ХС

Чудненько получилось,и не скажешь что первое good
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
12 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
Вот такие сюрпризы бывают,обмануло оно меня)))
Ой, это да, у меня тоже бывают сюрпризы))
У меня раньше, например, мыло всегда хорошо выходило из любых форм, и было глянцевое на вид, а потом бах, и чего-то стало прилипать к формам и никак не вытащить, а если вытащишь то, на вид матовое. Стала поэтому делать только нарезное и плёнку прокладывать по фрме unknown . Я перепробовала всё что в голову пришло, лимонку, например, я раньше использовала, а потом перестала, думала дело в ней, ну добавила, а всё равно липнет к форме... так пока и не выяснила причину..
Мыло, как всегда первоклассное! good2
Паночка1 писал(а):
Принимайте мастерицы мое первое мыло с нуля ХС. От волнения даже состав потеряла.
Ого, новички пошли! Мыло хоть на выставку и это первое! Что же будет дальше! good2
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Май 2016 17:58

Распечатать сообщение
Madam Halen
Паночка1
очень красивые мылки girl_in_love
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
13 Май 2016 19:53

Распечатать сообщение
Паночка1 мыло очень хорошее для первого, штампики получились. Попробуйте покрупнее фотки вставить, оно лучше будет выглядеть.
А у Елены мыло как всегда красивое и с историей. МК мыла с ободком на АЧ есть, там просто на коврике ободок делают, подрезают, потом сворачивают и наливают уже мыло другого замеса. Тонкие слои для ободка трудно нарезать мне кажется.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
23 Май 2016 20:49

Распечатать сообщение
Вот нашла видео тоже с ободком, но проще сделать
https://www.youtube.com/watch?v=O83k6kGXhKY
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
27 Июл 2016 12:52

Распечатать сообщение
Девочки всем привет,забежала ненадолго.До ободка пока руки не дошли выкладываю своё новоё мылко ,действительно новое такое я ещё не делала.На 100 % огуречном соке с эфирками лайм и мята.
Фото
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
28 Июл 2016 17:12

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
.На 100 % огуречном соке с эфирками лайм и мята.
Красота неимоверная! good2 Очень нежный цвет получился! girl_claping
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
29 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
Спасибки Виола,цвет получился такой какого я и ждала но почему то неравномерный ,я думаю что полежав он изменится а вот в какую сторону scratch_one-s_head это вопрос.
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
29 Июл 2016 0:43

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
,цвет получился такой какого я и ждала но почему то неравномерный ,я думаю что полежав он изменится а вот в какую сторону
Так это цвет от самого огурца? Если от огурца то, покоричневеет, к сожалению Smile . У меня одуванчиковое мыло есть, с добавлением порошка листьев одуванчика, - покоричневело.
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
30 Июл 2016 9:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
с добавлением порошка листьев одуванчика, - покоричневело.

Да Виолетта это правда ,я тоже когда с отваром экспериментировала я сначала сделала отвар полностью использовав одуванчик,цвет мне не очень понравился -коричневатый.Тогда я решила сделать отвар по другому растеребила сами цветки и использовала только лепестки,цвет отвара -жёлтый,да и мыло полежав осталось такое как на фото которое я выложила.
Равиоля писал(а):
Так это цвет от самого огурца?

С огурцом пока не знаю,полежав цвет немного побледнел стал ближе к фисташковому,но пока не коричневый.Я тоже здесь пошла тем же путём что и делала мыло с пюре киви.Я использовала не сам огурец а его кожуру ,предварительно её заморозив.После заморозки я её достала перемолола блендером и отжала сок .А когда в щёлочи разводила всё время держала на льду,как с молоком ,чтобы огурец не сварился.
Вечером делала мыло календула с мёдом,предварительно приготовив отвар ,поскольку мёд сильно нагревает и в прошлый раз пришлось переваривать в ГС схему использовала ту же. Кубики замороженного отвара- с щелочью на льду -морозилка 2 часа.Цвет получился неплохой ,от кремового с розоватым оттенком.Попозже выложу фото.
А последнюю лаванду и не только её сожрала наглая бессовестная рожа моей кошки(.Буду пытаться вырастить в следующем году.
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
30 Июл 2016 16:30

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
А когда в щёлочи разводила всё время держала на льду,как с молоком ,чтобы огурец не сварился.
Интересный метод, если ещё и от времени не поменяет цвет то, вообще супер! good2
Поделись пожалуйста, какое оно потом будет? Smile
Madam Halen писал(а):
Попозже выложу фото.
good2
Madam Halen писал(а):
А последнюю лаванду и не только её сожрала наглая бессовестная рожа моей кошки
Какая жалость, сочувствую praising .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Авг 2016 17:39

Распечатать сообщение
Девочки, не была на форуме пару лет точно! Наконец-то сегодня решилась сварить первое мылко с нуля!!! И это через 5 лет начала мыловарения!! Обалдеть! Сделала молочное, сейчас стоит в морозилке.
Состав: кокос-75 г, подсолнух-50 г, пальма-150 г, касторка-50 г, молоко-106 гр, щёлочь-40 гр.
Боялась, что молоко створожится, поэтому перестраховалась- в чашку лёд и молоко замороженное. Но как не ждала нагревания- максимум до 35 градусов, но это и хорошо. Как полежит ещё часа три просто в холодильнике, покажу, что получилось. Пока можете покритиковать состав friends
Фото

и вот что это на одном кусочке?
Фото
хоббейка

Светлана

46 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
 
03 Авг 2016 22:30

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Приросла я к двойному ))Мылко ХС не знаю даже как назвать добавляла отдушку молоко-мёд пахнет наверное топлёным молоком и мёдом)Младшая дочь огласила орехами,старшая конфетами,наверное как в фильме гарри поттер зелье которое для каждого пахнет по своему))))Задумка конечно была другая на тёмной стороне оттиск,на светлой шарики с календулой.Но из за отдушки она не только затемнила мыло но и загустила массу так что середину которой делала разделение еле вытащила .Пришлось долго отбивать форму чтоб не было дырки в середине мыла.Вообщем суетилась так что забыла с какой стороны светлая а с какой тёмная.Вроде теперь успокоилась пришло время ободка как сваяю так обязательно очитаюсь))
Фото
Фото
это медовая календула ,отдушки не добавляла только эфирки грейп,корица и иланг-иланг.
Равиоля писал(а):
Поделись пожалуйста, какое оно потом будет?

Виола по мылку на соке огурца позже обязательно отрапортую что получилось ,на данный момент изменений нет ,зелёненький стал фисташковым и таковым и остался.Фотки позже выложу .
хоббейка писал(а):
первое мылко с нуля!! Сделала молочное
Это конечно подвиг первое и сразу молочное,здорово.
хоббейка писал(а):
покритиковать состав

А чего же критиковать,можно просто помочь советом.Я лично вообще за любой кипишь акромя голодовки girl_yes2
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
03 Авг 2016 22:48

Распечатать сообщение
Девочки присоединяйтесь или все уже наварили мыло girl_bye
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
04 Авг 2016 17:51

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
Это конечно подвиг первое и сразу молочное,здорово.

спасибо! Но мне почему-то показалось оно самым простым- ничего не греть, не парить на бане- сунул в морозилку и пущай там мёрзнет. А по времени созревания подожду. Я один кусочек под солнце поставила гель проходить, а два кусочка на баню поставила. Получились три разных по виду мыла- белое, бежевое и коричневое. Это понятно, молоко нагревалось. Просто хотелось сам процесс прочувствовать.
А сегодня ГС сделала на овсяном кисиле, в пережир какао-масло, сухое молоко и мёд. Когда развела щёлочь в кисиле, забыла через ситечко влить в масла. Бухнула прямо так. Пришлось потом смесь масел с щёлочью цедить через ситечко да ложкой растирать массу овсяную. На бане минут через 20 глянула- а там шапка белая, плотная да глянцевая! Красотища!!! По краям вошло в гель (это точно было! перемешала всё, а потом через время глянула под крышку- как джем яблочный стала масса, варила 2 часа, язык не щиплет.
Фото
хоббейка

Светлана

46 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
 
04 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
Девочки, добрый вечер! Как приятно, что в интернете нашелся такой замечательный форум! Читать мне вас не перечитать, учиться, учиться и учиться! good2 До этого у меня было какое-то "однобокое" мыловарение, в основном шампуневые твердые мыла. Теперь хочу попробовать кучу всего другого! Smile
Спасибо, что вы есть!
Lika Rassina

Лика

38 лет
Нижний Новгород

Lika RassinaМои рецепты
 
08 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Добро пожаловать Лика
Lika Rassina писал(а):
хочу попробовать кучу всего другого
удачи

как и обещала выкладываю своё первое мылко с ободком.Нулевка ободок у меня чёй то не получился сделала из прозрачной основы в ободке лепестки цветов календулы само мыло хс медовая календула на отваре цветков с добавлением мёда,добавила эфирку корица
Фото
По ходу могу сказать следующее ,это мыло лучше делать подготовленным ,я имею ввиду информационно чтоб избежать переделок.Если в мыле есть что то что может его подвергнуть нагреванию лучше в морозилке держать подольше ,в основу если положить цветки или что то что может покрасить лучше предварительно не добавлять красители ,если проводить через гель, ковёр то есть ободок сделать с запасом примерно на 1 см в высоту.Ободок лучше вырезать если из основы то пока она тёплая если из нулёвки пока не застыла иначе он может потрескаться или сломаться.Вообщем продолжаем учиться Wink
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
13 Авг 2016 16:37

Распечатать сообщение
Девочки выкладываю очередное мылко ХС
Фото
Фото
,похоже никто не хочет присоединяться,пора в отпуск Smile
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
16 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
Madam Halen писал(а):
Девочки выкладываю очередное мылко ХС ,похоже никто не хочет присоединяться,пора в отпуск Smile

Замечательные мылки! Очень красивые.
Для меня пока слишком сложные, но буду стараться научиться.

У меня сегодня очередное шампуневое, с молочной сывороткой, кокосовым молочком, настойкой льняного семени и маслом амлы. Горячий способ.

[img]
Фото
[/img]
Lika Rassina

Лика

38 лет
Нижний Новгород

Lika RassinaМои рецепты
 
19 Авг 2016 0:34

Распечатать сообщение
Спасибо
Lika Rassina писал(а):
буду стараться научиться
это наверное самое главное-желание научиться пусть даже для себя
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
20 Окт 2016 15:04

Распечатать сообщение
показали бы свои поделки, порадовали Embarassed
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
28 Окт 2016 12:16

Распечатать сообщение
Девочки, на одноклассниках периодически провожу закупки по маслам и ингредиентам для косметики. Кому интересно- пишите в ЛС. Буду всех рада видеть. girl_in_love
Mozaik

Наталья

36 лет
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
Страница 516 из 518

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |