Испанские куриные бёдрышки с чабрецом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2009 1:29
|
ELENA_BAZH
|
|
Испанские куриные бёдрышки с чабрецом. Девочки, аромат неописуемый!
Нам понадобится: 8 бёдрышек молдой девицы опалить на огне; пучок чабреца, лучше цветущего величеной с кисть; 2-3 зубка чеснока; соль; масло для жарки; коньяк-виски-бренди - если имеется 30 мл. Вкус придаёт и цвет очень и очень. Русские! Не переборщите со спиртным! Будет горьким! Чеснок положить на доску, накрыть широким лезвием ножа плашмя,стукнуть по лезвию кулаком - раздавить чеснок. Чеснок выложить в разогретое масло,дождаться аромата и удалить.В этом масле обжарить на сильном огне бёдрышки до красивой корочки. Огонь убавить. посолить. С большой осторожностью,медленно-медленно полить бёдра коньяком. Осторожно! Огнеопасно! Выложить вымытые и обсушеные ветки чабреца. Тушить на медленном огне не накрывая крышкой 15-20 мин до видимой готовности. Подавать к столу полив собственным маслом. Соответственно масла должно быть достаточно. Я лью не меньше чем в палец толщиной, и масло это очень ароматное и приятное на вкус. Приятного аппетита! |
||
08 Июл 2009 2:05
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|
Какая же это наверное вкуснотища!!!! Просто слюнки текут!!! Леночка, очень аппетитно!
|
||
08 Июл 2009 11:45
|
Katrin03
|
|
Леночка,ну ты даешь
Спасибо за рецептик Попробую Маленький вопросик-коньяка сколько? |
||
08 Июл 2009 14:07
|
ELENA_BAZH
|
|
Коньяка 30 - 50 гр. Это ликёрно-водочная рюмка. Кому кажется мало, лучше "добрать" в натуральном виде. Но на огонь после не дышать!
Пару раз за неимением ни коньяка ни виски ни бренди вливала пиво тёмное. Тоже было не плохо. Ароматно. НЕ бойтесь за детей. Весь спирт испаряется в считаные секунды. |
||
08 Июл 2009 14:24
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
До чего же хороша курочка!!! Забираю рецептик, буду пробовать!!! Спасибо, Леночка!!!
|
||
13 Июл 2009 21:32
|
ELENA_BAZH
|
|
Иногда, когда готовлю большое колличество, после обжарки выкладываю бёдрышки на противень,заливаю маслом после жарки, добавляю коньяк и в духовку. Поливаю маслом каждые 10 минут. Один раз делала поверх картошки пластами. Тоже вкусно было.
|
||
04 Авг 2009 10:44
|
lacrima
41 год Belarus,USA |
|
а чабрец -ето что по-испански?
|
||
15 Сен 2009 4:23
|
ELENA_BAZH
|
|
Фаригола - так говорят в Каталонии.
|
||
18 Авг 2021 16:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Не очень люблю чабрец, но в этом рецепте получилось очень вкусно. Понравилось всей семье.
|