Маринованные « Крутые огурчики»

Сообщение Автор
 
29 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
Белая Лилия писал(а):
вопрос-нужно ли укутавать банки с огурцами

Можно моё мнение? Укутывание никогда никой консервации не вредит. Абсолютно наоборот. При укутывании процесс охлаждения идёт значительно медленней и продлевается время термической обработки. Это важно!!! Если планируете хранить не в погребе, а в городской квартире в кладовочке, то это нужно зделать. Я всегда настилаю на пол в 3-5 слоёв газетки, на них баночки вверх дном, опять накрываю 3-5 слоями газет и тёплым покрывалом, получается своеобразный термос.!!! Стоят остывают до 3-х суток. Но гарантия, что не побелеют и непопортятся!!! Хранятся годами Любые заготовки так делаю (помидоры, лечо, салаты). Отработано годами. Главное, чтобы место в вартире было, которое дня 3 не будет занятым мешать. Удачи всем с заготовками!!! good2
Zovik


50 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
 
30 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
Taya79
Тая, очень красивые огурчики good2 good2 good2 Спасибо за доверие !!! Romashki Romashki Romashki

Zovik
Zovik писал(а):
Укутывание никогда никой консервации не вредит.

Если я овощи или фрукты стерелизую , то тогда просто баночки закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать, не укутывая, просто если после проваривания ещё и хорошо укутать, огурчики в итоге могут быть не слишком хрустящие.
А храню я тоже баночки в квартире, часть отвожу в погреб только потому, что консервирую много и все баночки в квартире не помещаються.
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
31 Июл 2010 12:37

Распечатать сообщение
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО. У каждой хозяюшки складываются свои традиции. А огурчики, поверьте, всегда хрустящие! Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок. good2
Zovik


50 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
 
02 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я в этом году первый раз делаю огурцы. Подскажите, пожалуйста, что значит, чтобы огурцы не переварились. Я оч. переживаю, что могла их испортить. Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно? unknown
Resnichka

Иришка

33 года
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
 
02 Авг 2010 13:41

Распечатать сообщение
Resnichka
Resnichka писал(а):
Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно?

Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно Smile

Zovik
Zovik писал(а):
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО.

Да нет, вы что ??? Как говорят : век живи и век учись, а я кроме своих провереных рецептов использую и другие, так что к советам всегда прислушиваюсь Smile
Zovik писал(а):
Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок.

И я очень много консервирую, мы очень любим компоты и я всегда закрываю больше 60-ти 3х л банок Smile , но так как в прошлом году купили большую морозильную камеру, так в этом компотов закрыла минимум, в основном очень много ягод наморозила Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Авг 2010 17:02

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно

Я, наверное, не так выразилась. Банки уже залитые рассолом (кипяченым), я ставлю в кастрюлю и уже в саму кастрюлю наливаю подогретую воду. Wink
Resnichka

Иришка

33 года
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
 
05 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
девочки, приветик!!! Закрыла сегодня 4 баночки по 800г... Положила для красоты морковочку кружками, и ещё от себя добавила гвоздики пару палочек на банку и горошка душистого тоже пару штучек... Чесночек не забыла) Аромат стоял-у соседей голодный обморок случится Smile
Перевернула, посмотрим как крыжки закрылись, а то сейчас брака столько попадается..
Да, вот мое ИМХО, расольчик недосолен получается... Сыпанула ещё чуть соли. Ложку ст. на 3л воды. Хотя это наверное кому как на вкус, я все люблю досаливать.
Скорей бы поробовать) nyam2
Kukjia

Юлия

44 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
 
08 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
Наташа,закрыла огурчики по вашему рецепту,но у меня одна банка помутнела!!!!!!!!!?????????Sad Что мне делать??????????
Л*а*н*а*

Светланка

39 лет
Асбест

Л*а*н*а*Мои рецепты
 
14 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо за вкусняшку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Судя по рассольчику - очччень вкусненькие будут nyam2 nyam2 nyam2
Добавила уксус розмариновый - 1/4 от всего кол-ва уксуса (уксус сама делала - в обычный уксус добавила зеленый розмарин - настаивала 1 мес)
Вот фотоотчетик через сутки после консервашки(на временной летней кухне)
Фото

Близко сфоткала,на самом деле огурчики в 2 раза меньше Embarassed
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

36 лет
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
 
27 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Наташа огромное спасибо за рецептик, я вчера закрыла на пробу Smile
Ленусень

Елена

41 год
южное побережье

ЛенусеньМои рецепты
 
21 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
stacnatalya, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Вкуснее огурцов ещё никогда не ела. Жалко, что закрыла всего одну баночку ( на пробу так сказать). На следующий год все огурчики по Вашему рецепту закрою Wink
akela7

Ирина

31 год
Москва

akela7Мои рецепты
 
08 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Утащила рецепт, жду не дождусь лета, огурцов. На пробу делать несколько банок больше никогда не буду!!! С помидорами так сделала, а потом в ноябре рвала на себе волосы, когда закончился и хренодер, и кетчуп, и 20 банок разных маринованых помидоров. Сделаю много-много!!! Спасибо за рецепт!!!
Басирка

Ирина

40 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
30 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, самые вкусные огурчики! Теперь только поэтому рецепту и закрываю. Дочка за раз сама банку съедает.
Фото
katrin5

Екатерина

41 год


katrin5Мои рецепты
 
12 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Наташенька, принимай отчёт! Smile Закатала несколько баночек на пробу, о вкусе напишу позже, хотя внешний вид баночек мне уже очень нравится! good2 good2 good2 Спасибо! Romashki Rose Romashki
Фото
Ланита

светлана

45 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
03 Апр 2012 0:10

Распечатать сообщение
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!! вкуснейшие огурцы, даже нет слов. теперь буду обязательно этот рецепт использовать. пожалела, что закатала только одну пробную баночку.летом обязательно сделаю ещё и в большем количестве
gorlova

юлия

39 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
 
21 Июн 2012 13:27

Распечатать сообщение
Девочки, огромное ВАМ спасибо за доверие и за спасибки с фото !!! Мне очень и очень приятно !!! Embarassed girl_bye girl_bye girl_bye
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Июл 2012 20:22

Распечатать сообщение
Приехала с дачи (из Луховиц), привезла мешок огурцов.
Конечно же все огурцы буду мариновать по Вашему рецепту, уже третий год подряд. Позже выложу фото Wink
akela7

Ирина

31 год
Москва

akela7Мои рецепты
 
06 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Сегодня закрыла 3 баночки на пробу.
Yuliashka

Юлия

32 года
Россия

YuliashkaМои рецепты
 
10 Ноя 2012 2:14

Распечатать сообщение
Сегодня открыли первую баночку
ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ!!!!
спасибо за рецепт
Алиса111

Алиса

44 года
Попасная

Алиса111Мои рецепты
 
10 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
В этом году попробовала несколько рецептов огурцов с этого форума. Крутые огурцы оказались самые вкусные!!!!! Большое спасибо за рецепт!
Наташа37

Наташа

42 года
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
 
16 Фев 2014 9:44

Распечатать сообщение
впервые солила огурцы и на пробу сделала всего 2 банки 1л и 2л. и пожалела что так мало.... ООООООЧЧЧЕЕНЬЬЬ Вкусные огурцы!!!!!! Дебют оказался очень удачным!!! Спасибо в этом году побольше сделаю!!!!! girl_claping girl_bye girl_in_love good2
fsa430

Светлана

34 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
06 Июл 2014 22:00

Распечатать сообщение
Открыла сезон маринованных огурчиков вашим рецептом, о результате обещаю отписаться, когда попробуем! Подкупила простота изготовления Smile
Наша Таня

Таня

46 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2014 19:36

Распечатать сообщение
Фото

я с отчётом. закрыла на пробу 4 баночки. что то мне кажется рассол мутноватым.... Посмотрю, что будет дальше) Спасибо за рецепт! Romashki
Tatka35

Татьяна

42 года
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
20 Авг 2014 15:16

Распечатать сообщение
Tatka35 писал(а):
закрыла на пробу 4 баночки. что то мне кажется рассол мутноватым.... Посмотрю, что будет дальше)! Romashki
рассол мутноватый у меня тоже был я думаю что из-за того что отвар с укропом и хреном. Огурчики плотные и хрустящие......ммммммммм
fsa430

Светлана

34 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
10 Сен 2014 10:43

Распечатать сообщение
stacnatalya
попробуем и ваших крутых огурчиков в этом году)
Фото
priora

Наталья

43 года
Тольятти

prioraМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |