Класснючие огурчики

Сообщение Автор
 
19 Май 2016 21:05

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
олбабич писал(а):
Людмила, вот сделала огурчики, залила маринадом, но у меня его хватило ели-ели по пол баночки Очень переживаю, получится ли , может они прогреются и больше жидкости станет. Поставила на стерилизацию, вот жду, что получится?

Просто у них еще мало сейчас жидкости, надо немного по поже делать praising praising praising
олбабич писал(а):
родскажите, пожалуйста, сколько пол литровых баночек у Вас получается из 4 кг. огурцов?
У меня получилось аж 12 баночек!

Не помню уже, буду делать напишу nyam2
 
14 Июл 2016 11:26

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

69 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Katrin03

Закатала на пробу 3 баночки. Зимой напишу,как на вкус.

Romashki
 
29 Июл 2016 19:17

Распечатать сообщение
Lady_Fire

Светлана

37 лет


Lady_FireМои рецепты
Делала такие огурчики в прошлом году, очень вкусные, кисло-сладкие, невозможно оторваться.Хранились при комнатной температуре, не взорвались и не помутнели, очень быстро разошлись)))Рекомендую,не пожалеете. В этом году сделаю двойную порцию.
Спасибо за рецепт автору.
 
02 Авг 2016 23:40

Распечатать сообщение
Тея83

Татьяна




Тея83Мои рецепты
Добрый день! Сделала половину закладки, аромат, конечно, стоял умопомрачительный, но у меня есть вопросы.
1. Почему у вас они получаются хрустящие? У меня - мягкие, гнутся, ведь из них вышло много жидкости...
2. Рассол получился мутноватый - это нормально?
 
02 Авг 2016 23:46

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Тея83 писал(а):
Почему у вас они получаются хрустящие? У меня - мягкие, гнутся, ведь из них вышло много жидкости...

Танюша зимой будут мягкими.
Тея83 писал(а):
Рассол получился мутноватый - это нормально?

Мутноватым он не должен быть wacko1
 
02 Авг 2016 23:47

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Светлуча писал(а):
Закатала на пробу 3 баночки. Зимой напишу,как на вкус.

Светлана будем ждать результат good good
 
02 Авг 2016 23:47

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Lady_Fire писал(а):
Делала такие огурчики в прошлом году, очень вкусные, кисло-сладкие, невозможно оторваться.Хранились при комнатной температуре, не взорвались и не помутнели, очень быстро разошлись)))Рекомендую,не пожалеете. В этом году сделаю двойную порцию.
Спасибо за рецепт автору.

На здоровье girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Авг 2016 1:19

Распечатать сообщение
Тея83

Татьяна




Тея83Мои рецепты
Katrin03
ну не то что бы мутный, но в нем перемешаны огуречные семечки, чеснок, капли масла... Может, я переусердствовала с наполнением банок? Embarassed Я плотно закладывала огурцы, прям запихивала wacko1
 
03 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Тея83 писал(а):
ну не то что бы мутный, но в нем перемешаны огуречные семечки, чеснок, капли масла... Может, я переусердствовала с наполнением банок? Я плотно закладывала огурцы, прям запихивала

Танюша ничего страшного нету, зимой откроеш и будет все равно как они сложеные , главное вкус good good2 friends praising
 
16 Авг 2016 16:19

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

47 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Привезла я с дачи кучу овощей...
Нарезала огурчиков в таз, постояли, дали сок, я еще водички добавила, чтобы не напрягаться на тему хватит-не хватит рассола. Потом думаю чего заморачиваться со стерилизацией, в этом же тазу до кипения довела, как цвет поменяли по банкам закатала Smile))
оставила мисочку на пробу, мои мужчины оценили единогласно, и спрашивают, а не делают ли в этом самом маринаде баклажанчики?
за рецептик спасибо, быстро, вкусно и не хлопотно nyam2
 
17 Авг 2016 19:42

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Pasiflora писал(а):
оставила мисочку на пробу, мои мужчины оценили единогласно, и спрашивают, а не делают ли в этом самом маринаде баклажанчики?

Танюш не пробывала, сделай и нам раскажеш praising Drinks or Beer Drinks or Beer
Pasiflora писал(а):
за рецептик спасибо, быстро, вкусно и не хлопотно

Закрывайте на здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Авг 2016 20:19

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

47 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Танюш не пробывала, сделай и нам раскажеш

отчитываюсь!
баклажаны получились просто обалденные!
сделала на пробу несколько штук, добавила чесночка побольше, водички долила, проварила
смели в момент
теперь закатаю партию на зиму
 
20 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Закрыла на пробу из 1,5 кг огурцов.
Получилось три баночки по 550мл и еще чуть на пробу!
Рассола хватило, но впритык.Чуть мутноватый был.Может из-за того, что добавила петрушку?!
Те что на пробу - съелись мгновенно, хотя мне показалось, что они не до конца промариновались))) good
Спасибо за рецепт! sharik
 
20 Авг 2016 21:35

Распечатать сообщение
Ирэна 57

Ирина

66 лет
Новосибирск

Ирэна 57Мои рецепты
Pasiflora писал(а):
отчитываюсь!
баклажаны получились просто обалденные!
сделала на пробу несколько штук, добавила чесночка побольше, водички долила, проварила
смели в момент
теперь закатаю партию на зиму

Баклажаны делали по такой же технологии, как и огурцы?
 
21 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Иринёнок писал(а):
Да,огурчики-Супер! girl_claping Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы nyam2

с зеленью и горчицей это что-то... невероятное. wacko1 очень вкусное.... girl_in_love Делала так давно, потом рецепт потерялся... В выходные буду делать ))
 
23 Авг 2016 11:59

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Pasiflora писал(а):
отчитываюсь!
баклажаны получились просто обалденные!
сделала на пробу несколько штук, добавила чесночка побольше, водички долила, проварила
смели в момент
теперь закатаю партию на зиму

Ой Танюша молодець, надо и себе попробывать praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Helena-s писал(а):
Рассола хватило, но впритык.Чуть мутноватый был.Может из-за того, что добавила петрушку?!
Те что на пробу - съелись мгновенно, хотя мне показалось, что они не до конца промариновались)))

Это ни чего страшного, главное вкус Drinks or Beer friends friends friends
EasyBi писал(а):
с зеленью и горчицей это что-то... невероятное. очень вкусное.... Делала так давно, потом рецепт потерялся... В выходные буду делать ))

На здоровье EasyBi Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2016 18:18

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

47 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Ирэна 57 писал(а):
Баклажаны делали по такой же технологии, как и огурцы?

абсолютно так же
но изначально рецептурную технологию я упростила, как писала выше-доливаю водички, постоит в рассоле, в тазу поварю и по банкам
я мало что стерилизую, жарко очень, да и лень Smile))
все упрощаю
прекрасно стоят огурчики, ждут зимы
 
24 Авг 2016 11:16

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Pasiflora писал(а):
но изначально рецептурную технологию я упростила, как писала выше-доливаю водички, постоит в рассоле, в тазу поварю и по банкам
я мало что стерилизую, жарко очень, да и лень ))
все упрощаю

Вот умничка praising praising praising женщины что хотиш придумают good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2016 12:04

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Katrin03 писал(а):
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного

это маринад для 4 кг огурцов? Горячим заливать или холодным??
 
26 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
EasyBi писал(а):
это маринад для 4 кг огурцов? Горячим заливать или холодным??


Можно я отвечу, как я делала? wacko1
Холодным.....я вообще просто все залила,засыпала и перемешала. friends
 
26 Авг 2016 12:20

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Helena-s писал(а):
Холодным.....я вообще просто все залила,засыпала и перемешала.

Smile Smile вот я так же сделала.
Цитата:
простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

это как вода закипит или полностью все время?

Получилось 8 баночек по 450г, и остался рассол еще на одну.
 
26 Авг 2016 15:39

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Холодным.....я вообще просто все залила,засыпала и перемешала.

Все правильно good2 good2
EasyBi писал(а):
это как вода закипит или полностью все время?

как вода закипит good
 
26 Авг 2016 17:46

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Katrin03 писал(а):
как вода закипит

тогда все правильно сделала.
Посмотрела на стол - еще лежат огурцы.... хм.. вообщем поставила еще полпорции мариноваться Wink только теперь с укропом и петрушкой.
 
26 Авг 2016 18:00

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
EasyBi писал(а):
Посмотрела на стол - еще лежат огурцы.... хм.. вообщем поставила еще полпорции мариноваться только теперь с укропом и петрушкой.

Умница, дерзай, желаю удачи Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2016 19:10

Распечатать сообщение
ЕвгеньСергевна

Евгения

48 лет
Россия

ЕвгеньСергевнаМои рецепты
Впервые делала огуречный салат по вашему рецепту,хотя в прошлые годы закатывала различные вариации-с укропом,с луком,горчицей.Не выдержали,вчера открыли первую баночку и умяли её тут же,не дожидаясь ужина-огурчики получились остренькие,сочные и хрустящие.Я ещё пошла в рецепт проверить-а точно ли они со стерилизацией были...В обшем получились на "отлично",спасибо!
Страница 12 из 13

Наверх