Треска «Амандине»

Сообщение Автор
Треска "Амандине"
17 Июл 2009 8:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Треска "Амандине" (Cod Amandine)

Фото


Извините за внешний вид рыбки, но у нее было отвратительное настроение и она не хотела фотографироваться.

Понадобится:
90 гр. пластинок миндаля
220 гр. филе трески (4 шт.)
150 гр. муки
2 ст.л. паприки (сухая приправа)
соль
перец
сливочное масло
растительное масло
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. Ворчестерского соуса
петрушка для украшения


На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке.

Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.

Обвалять порционные филе трески в мучной смеси.

Нагреть сковородвку.
Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла.
Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.)
Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой, для сохранения тепла.

Протереть сковороду бумажной салфеткой.
Снова положить по ложке сливочного и растительного масла.
Также обжарить еще 2 филе трески.

Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой.

Сковородку снова протереть бумажной салфеткой.
Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла.
Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд.
Добавить лимонный сок, Ворчестерский соус, посолить.
Перемешать. Снять с огня.

Переложить треску на порционный тарелки. Сверху - орехи. Посыпать петрушкой.

Фото


Приятного вам! good2
 
17 Июл 2009 16:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, как всегда - вкуснятина и красота!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
17 Июл 2009 19:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
вкуснятина и красота!!!!

Спасибо, Олюня Rose air_kiss
 
17 Июл 2009 20:54

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ольчик, красота и вкуснота как всегда! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Странно что так мало желающих, ну да ладно, мне больше достанеться! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ольчик, ох и умеешь ты так аппетитно сфоткать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Июл 2009 21:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
Странно что так мало желающих, ну да ладно, мне больше достанеться!

Ленуля, спасибо Rose Рыбка и вправду удалась, хоть и не особо фотогенична girl_haha
Просто уже скучно стало от рыбки под молочными соусами, а с паприкой и орешками - класс! nyam2
 
17 Июл 2009 21:11

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lesik писал(а):
Странно что так мало желающих, ну да ладно, мне больше достанеться!

Нет Леночка ,желающих будет много еще не все увидели рецепт!!!!!

Ольга,рецепт Высший класс!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
От любителя рыбки -огромное спасибо!!!
Жаль что я после 18 не ем ,а то побежала бы за рыбой (я рыбу очень очень люблю,поэтому в холодильнике не бывает запаса, сразу съедаю)
С Romashki П Romashki А Romashki С Romashki И Romashki Б Romashki О Romashki
 
17 Июл 2009 21:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
поэтому в холодильнике не бывает запаса, сразу съедаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! это по-нашему!!! girl_haha girl_in_love Rose
 
27 Авг 2011 9:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
mmmmmmmmm nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 BO good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Июл 2015 20:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, это просто божественно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Июл 2015 18:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good good
 
31 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
good good good В закладочки)))) nyam2 nyam2
 
31 Июл 2015 18:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
02 Ноя 2015 18:38

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Олечка, спасибо за рецепт! Купила замороженную треску на ужин, а как готовить не знаю, не дружу особо с рыбкой! Забралась на сайт и увидела твой рецептик! Убегаю искать миндаль и вустерский соус! Rose

*********************************************

Ужин получился прекрасным, спасибо! nyam2
Приготовила строго по рецепту, хотя в процессе готовки появились вопросы по количеству ингредиентов. Ты могла бы пояснить, если не сложно? sharik
Сколько, все-таки рыбы должно быть? Написано 4 филе (220) гр, это каждое филе или все вместе? Мои три филе уже весили 540 гр (если вычесть воду то будет граммов 450)... Embarassed
90 граммов миндальных лепестков-это, действительно, так? Я взяла половину (рука дрогнула насыпать girl_haha ) и то мне показалось многовато... wacko1
А вот самого соуса оказалось совсем мало (2 ст.л.+2 ч.л.) unknown unknown unknown Думала, 4 ст.л. масла решат дело, но их совсем не видно было... Мне почему-то казалось, что соусом с лепестками нужно поливать рыбку, но жидкости в нем совсем не оказалось пришлось накладывать. Cуховатo получилoсь Embarassed
Оль, я что-то сделала не так? Буду готовить еще в ближайшее время, хочется учесть ошибки sharik
 
13 Ноя 2017 18:12

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
omilo, спасибо за рецепт, треска понравилась). У меня было 5 стейков:
Фото

(единственное, 150 гр. муки оказалось много)
 
09 Дек 2017 22:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх