Маковый пирог без муки

Сообщение Автор
Маковый пирог без муки
20 Июл 2009 16:30

Распечатать сообщение
adeli

Татьяна

39 лет
Москва

adeliМои рецепты
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого пирога.

Фото


Ингредиенты:
9 яиц
200 г масла сл.
40 г панировочных сухарей (хлебных) + грам 30 на обсыпку формы
175 г кондитерского мака
100 г миндальных орехов
200 г сахара
5 г разрыхлителя для теста
5 г ванильного сахара

В емкость, например, кастрюлю, высыпать мак, измельченные орехи (их можно измельчить в блендере или кофемолке), сухари, разрыхлитель и ванильный сахар.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром !100 г ( можно в миксере на небольшой скорости), добавить масло и хорошенько перемешать, выложить в емкость с маком и орехами и т.д., перемешать.
Далее необходимо подготовить форму
Удобнее всего использовать круглую форму со съемным дном. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до густой пены (белки должны держать форму, не растекаться).
Теперь аккуратно, не взбивать, вводим белки ( в 3 - 4 приема) в емкость с желтками, маслом и т. д.
Выложить тесто в форму ( я иногда кладу сверху цельные орехи в шоколаде, во время выпечки они погружаются внутрь пирога), выпекать при температуре 160 -170 °С 1 час.
Есть пирог можно как теплым так и холодным, при желании полить медом или посыпать сахарной пудрой ( чтоб пудра не таяла в нее можно добавить картофельный крахмал).

Приятного аппетита ! nyam2
 
20 Июл 2009 17:53

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

42 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Ой, как классно! В свое время долго искала выпечку с маком, но чтобы без дрожжевого теста (боюсь я его Smile. Подскажите, какую форму использовать при таком количестве продуктов? Обязательно попробую, очень люблю мак!
 
20 Июл 2009 17:58

Распечатать сообщение
adeli

Татьяна

39 лет
Москва

adeliМои рецепты
Анна, лучше всего подойдет круглая форма диаметром 24 см
 
20 Июл 2009 18:02

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Вау!Какая прелесть маковая.Утащила в закладки!
 
20 Июл 2009 23:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
adeli Танечка, красивый какой!!! girl_claping А какая корочка nyam2
anaskoska писал(а):
Утащила в закладки!
Я тоже Romashki
 
22 Июл 2009 1:38

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Сейчас у меня печется этот пирог, взяла силиконовую форму диаметром 24 см., надеюсь сильно пирог не поднимется, его что-то по объему много получилось из-за взбитых белков. Если поднимется, по придется пирог ловить Yahoo! ....Но надеюсь, что этого не случится...)))
 
22 Июл 2009 17:20

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Пирог испекся, пробовать буду только завтра, т.к. питаюсь по системе минус 60.
Пирог получился, только серединка опала, Татьяна я что-то сделала не так???
 
22 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Пирог good2 nyam2 good2 nyam2 good2 - вкуснятина и красота. Romashki Рецептик забрала в закладки. dance2 Yahoo! Танюш, спасибо. friends praising
 
22 Июл 2009 17:41

Распечатать сообщение
Xmelik

Anna


Lithuania

XmelikМои рецепты
[quote="Lassie"]Пирог испекся, пробовать буду только завтра, т.к. питаюсь по системе минус 60.
quote]
привет коллега!!! Wink я тоже на минус 60!!!

рецептик утащила в закладки - обажаю мак! good2
 
24 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
adeli

Татьяна

39 лет
Москва

adeliМои рецепты
Lassie, серединка всегда опадает, это нормально Smile
 
06 Мар 2015 9:41

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Мне показалось, что я слегка пересушила пирожок... Embarassed Но на вкус получилось отлично. good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
И серединка у меня не опала. Wink
Страница 1 из 1

Наверх