Заварной крем
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2009 19:14
Не подумайте, я не ошиблась. На фотографии именно заварной крем.
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого. 1 стакан (250 мл) молока 1 стакан сахара 2 яйца 1 ст. ложка муки 200 г сливочного масла ванильный сахар Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином. Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает. |
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
21 Июл 2009 19:19
Аська
А молока сколько? |
Иринча
25 лет Тамбов/Москва |
||||||
|
21 Июл 2009 19:41
Аська
Мне тоже интересно , крем понравился, нужно испытать |
katinka
46 лет Германия |
||||||
|
21 Июл 2009 19:41
Ой, вот я балда! Сейчас исправлю. Прошу прощения за свою невнимательность.
|
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
21 Июл 2009 19:43
Аська
Да, и с нами бывает такое |
katinka
46 лет Германия |
||||||
|
21 Июл 2009 19:43
Ириша, Катенька, спасибо, что заглянули!
|
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
21 Июл 2009 21:14
Спасибо за вкусненький крем , я делала по другому рецепту, но не получился почему то попробую так сделать
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
||||||
|
21 Июл 2009 21:46
Лена, по этому рецепту крем всегда получается. По крайней мере, я про проколы еще не слышала. Если рецепт пригодится - я буду счастлива.
|
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
22 Июл 2009 6:37
Аська
Ася, классный десерт! Забрала! Спасибо! |
Имбирь
36 лет Сибирь |
||||||
|
22 Июл 2009 10:23
Оленька, не за что! Готовь на здоровье.
|
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
22 Июл 2009 14:19
Аська
Прекрасная идея! Мой самый любимый крем - заварной, с ним никогда не ошибешься. Правда, я масла на такую порцию кладу вдвое меньше, может, поэтому он никогда настолько не застывет . Надо сделать обязятельно! |
тошка
34 года израиль |
||||||
|
22 Июл 2009 14:49
тошка Я тоже заварной обожаю. Ты права, тут все дело в масле. Если положить поменьше - он не застынет до такой степени. Но будет не менее вкусным, ты права.
Спасибо за внимание! |
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
22 Июл 2009 15:07
Как же мне захотелось попробовать заварного крема в виде мороженка! Так заманчиво!!! Забираю рецептик, обязательно воспользуюсь!!!
Спасибо тебе, Асенька!!! |
Мульяна
33 года Украина |
||||||
|
22 Июл 2009 17:02
Наташа, так пробуй - мне не жалко! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
|
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
26 Июл 2009 0:08
Аська
Делала вчера твой крем. Пригорел слегка, но ОООООООООчень вкусно. Использовала его с тортом "Титьки". Пол кастрюли сожрала в одну репу. фотку в понедельник покажу. |
Иринча
25 лет Тамбов/Москва |
||||||
|
26 Июл 2009 20:12
К стыду своему признаюсь, что ни разу еще не доводилось делать заварной крем.. Но твой рецептик очень заинтересовал..
Асенька, обязательно при случае попробую, тем более если его можно в качестве десерта подавать.. Заинтриговала |
Домовенок Кузя
34 года Германия |
||||||
|
27 Июл 2009 12:09
|
Иринча
25 лет Тамбов/Москва |
||||||
|
27 Июл 2009 15:09
Иринча-Ириша, ты ТАЛАНТ! Еще бы твоему братцу такой торт не понравился! Сплошное великолепие.
Я рада, что крем не подвел! Жаль конечно, что пригорел, но главное-то, что понравился. Спасибо за такой замечательный отчет! Домовенок Кузя-Леночка, спасибо за внимание! Я счастлива, что рецепт приглянулся. Честное слово, готовится очень легко и быстро. Буду очень рада, если пригодится. |
Аська
25 лет Украина |
||||||
|
12 Авг 2009 1:56
хороший крем , я туда еще какао добавила, очень хотелось шоколадный крем спасибо
|
kozyavka82
27 лет Россошь, Воронежская обл. |
||||||
|
12 Авг 2009 21:30
Аська
Вот это крем Асенька спасибо тебе большое за рецепт |
мармеладка
48 лет москва |
||||||
|
26 Сен 2009 3:55
Аська ,сегодня делал ваш крем и О4ЕНь РАССТРОИЛАСь,он полу4илсая ооо4ень жидкий из этого вытекает множество вопросов....
1.
смешать или взбить???? 2.
сколько примерно мин варить,наверху образуется пенка? 3.
остудить,до полного охлаждения? 4.масло отдельно с ванилином взбить и потом смешать ,или все вместе взбивать? 5.Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить,Остудить 6.остывшую массу нужно взбивать???? 7.масло должно быть холодным или комнатной температуры??? следующий раз мне будет наука прежде на4ать.4то либо готовить ,сна4ала надо задать ку4у вопросов,4тоб не выкидывать испор4еные продукты |
natawa
43 года dublin |
||||||
|
01 Окт 2009 1:16
а какой жирности молоко?
|
vtanya
vtanya |
||||||
|
30 Окт 2009 13:13
natawa
я делаю заварной из тех же продуктов, но чуть по-другому (всегда выходил). сахар растираю с яйцом в кастрюлбке - ставлю ее на огонь и вливаю почти все молоко (сразу). не прекращая помешивать в остатках молока размешиваю муку - ст. ложку с огромной горкой (ну, или прекращая на очень маленькие промежутки времени, чтоб не подгорело...или делаю это заренее). огонь не сильный, опять же, чтоб не подгорело. как молоко закипит - вливаю остатки молока с мукой. опять интенсивно помешива довести до кипения, но не кипятить. выключить. оставить остывать! ВАЖНО: крем (это уже и есть заварной) должен остыть полностью! быть ни чуть не теплым! иначе он растопит масло! (я ставлю остужаться в раковину, наполненую холодной водой). теперь из заварного делаем сливочный крем (если не ошибаюсь, он же шалот): размягченное (не жидкое!) масло комнатной температуры взбиваем с заварным кремом. (в идеале температуры у них одинаковые). вот и все. писать дольше! |
архидея
Анастасия |
||||||
|
16 Ноя 2009 15:43
natawa, прости, что так поздно.
1. Просто смешать. 2. Точное время не подскажу. Выключить, как только появятся пузырьки. 3. Да, до полного охлаждения. 4. Взбить все вместе. 5. Здесь не поняла вопроса. 6. Полностью остывшую массу взбить вместе с маслом и ванилином. 7. Масло комнатной температуры. Должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным. Лучше всего его перед использованием часа на 1,5-2 оставить на столе в кухне. vtanya, у меня молоко 2,5%. Думаю, подойдет любой жирности. архидея, спасибо за помощь. kozyavka82 мармеладка Спасибо за отзывы! |
Аська
25 лет Украина |