Масла и растения в мыле

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос;
примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос;
нима- устраняет перхоть и зуд;
макадамия- для жирных волос;
миндальное- для жирных волос;
репейное – д/ жирных волос, при выпадении волос;
кунжутное ( сезамовое )- для всех типов волос, лечит жирную и больную кожу головы, окрашенные или протравленные химией волосы, придает волосам блеск и мягкость, предохраняет от высушивания,при выпадении волос, сильное стимулирующее действие, благодаря витамину Е придает силу и объем;
соевое- для любых типов волос, придает им пышность и оздоравливает, восстанавливает структуру;
грецкого ореха- укрепляет волосы;
кокосовое масло- восстанавливает и питает волосы;
горчичное- укрепляет волосы;
ши- защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды, особенно жары и солнца, является УФ- фильтром.
ЭМ также подбираются по типу волос:
розмарин- для темных волос, д/ жирных волос;
ромашка- для светлых и рыжих;
лаванда – при перхоти;
бергамот – при перхоти, д/ жирных волос;
сандал – при перхоти;
грейпфрут- д/ жирных волос;
лимонное- д/ жирных волос;
чайное дерево- д/ жирных волос;
эвкалипт- д/ жирных волос
Подбираются травы тоже по типам волос и при определенных проблемах:
календула цветки- д/ жирных волос, при выпадении волос;
зверобой- д/ жирных волос, против перхоти;
крапива листья- д/ жирных волос, против перхоти, останавливает выпадение волос ( луше всего сок майской крапивы);
мать и мачеха- д/ всех типов волос, против перхоти;
хвощ полевой- д/ жирных волос;
тысячелистник- д/ жирных волос, против перхоти;
эвкалипт- д/ жирных волос;
цветы липы- д/ жирных волос;
корень аира- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;
ромашка- д/ жирных, светлых волос;
тмин- д/ жирных волос;
розмарин- д/ жирных волос;
шалфей- д/ жирных волос;
корень лопуха- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;
трава вереска- д/ жирных волос, против перхоти;
хмеля шишки- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти;
кора дуба- д/ всех типов волос, против перхоти;
подорожник- д/ жирных волос, против перхоти;
чебрец- для сухих волос
кора ивы- д/ сухих волос, укрепляющее, стимулирующее действие

взято с Академии чудес
misteria

Ирина

46 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
misteria Иришка, спасибо. Rose Здоровская подборка ... good2 Мне как раз нужна инфа!!! для волос шампунь собираюсь делать...Жду основу.
LuchikSun

Света

37 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
 
25 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
ДЛЯ НУЛЕВЩИКОВ
Рекомендуемые дозировки масел:
• оливка — до 100%
• авокадо — до 15%
• жожоба — до 5%
• касторка — до 20%
• кокос — до 15% (в мыле для ежедневного использования) или до 100% (если мыло будет использоваться в соленой жесткой воде)
• грецкий орех — до 10%
• какао — до 15%
• зародыши пшеницы — до 15%
• миндаль — до 100%
• ши — до 10%
• шиповник — до 10%
• тыква — до 10%
• пальма — до 100%
• подсолнечник — до 15%

Другие ухаживающие добавки
• воска рекомендуют добавлять до 5% (чем воска больше, тем меньше пены)
• меда достаточно 5 мл на кг
• молоко сухое — 10 гр на кг
• шоколад/какао порошок — до 10%
• шелк — до 10% (просто супермыло получится)
• сухие добавки (цедра цитрусовых плодов, травы, зерна и т. д.) — до 20 гр на кг
• эфирные масла, отдушки и ароматизаторы добавляются в соответствии с рекомендуемой дозировкой в соответствии с их концентрацией

Уходовые характеристики масел:
• Авокадо — рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи
• Грецкий орех — рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи
• Жожоба — рекомендуют использовать для придания увлажняющих и успокаивающих свойств мылу для юной кожи
• Зародыши пшеницы — подходит для приготовления мыла с питательными свойствами для зрелой кожи
• Какао — придает мылу смягчающие свойства
• Карите (ши, бассия) — придает мылу смягчающие, увляжняющие свойства, по некоторым отзывам твердое мыло с этим маслом шелковистое наощупь
• Касторка — придает мылу сильные увлажняющие и смягчающие свойства
• Кокос — с ним даже в холодной воде мыло будет пениться, но не рекомендуется использовать для частого применения мыло с большим % содержанием кокоса, так как он может спровоцировать закупоривание пор
• Миндаль — придает мылу увлажняющие свойства
• Шиповник — придает мылу ранозаживляющие свойства, рекомендуется добавлять в мыло, предназначенное для чувствительной кожи
• Облепиха — придает мылу ранозаживляющие свойства
• Олива — придает мылу увлажняющие и смягчающие свойства
• Пальма — придает мылу питательные и защитные свойства
• Подсолнечник — можно использовать в мыле для сухой тонкой кожи

Чтобы мыло получилось, в рецепте обязательно должны присутствовать:
• масла, придающие твердость — до 60% (например, кокос, пальма, какао, оливка)
• масла, способствующие образованию пены — до 25% (например, кокос, пальма, касторка, оливка)
• масла, ухаживающие за кожей — до 15%

Какие масла для чего использовать:
• Абрикос — уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира
• Авокадо — используется как масло для пережиривания и как базовое масло, в комбинации с оливковым маслом масло получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям
• Виноградная косточка — используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
• Грецкий орех — рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи
• Жожоба — чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
• Зародыши пшеницы — используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
• Какао — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
• Касторка — используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле длябритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
• Карите (ши, бассия) — используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
• Кокос — чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость масло
• Миндаль — используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
• Олива — чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетатать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи
• Пальма — одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и ухаживающие свойства мылу, рекомендованному для всех типов кожи
• Репей (сафлор) — уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
• Соя — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей


С домашнего мыла


Эфирные масла для знаков Зодиака
Овен (21 марта - 20 апреля): розмарин, можжевельник, лимон, ладан, пачули, сандал, ваниль, кориандр, роза, герань.

Телец (21 апреля- 20 мая): бергамот, розмарин, нероли, лимон, ромашка, мята, пачули, ладан, сандал, ваниль, жасмин.

Близнецы (21 мая - 21 июня): сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, нероли, роза, ладан, розмарин, ваниль, корица, иланг-иланг, жасмин.

Рак (22 июня- 22 июля): жасмин, бергамот, лаванда, лимон, нероли, апельсин, ладан, розмарин, ваниль, иланг-иланг, можжевельник.

Лев (23 июля - 23 августа): ладан, лимон, апельсин, пачули, роза, сандал, розмарин, можжевельник.

Дева (24 августа- 23 сентября): сандал, эвкалипт, герань, апельсин, нероли, ладан, корица, иланг-иланг.

Весы (24 сентября- 23 октября): роза, лаванда, ладан, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт.

Скорпион (24 октября- 22 ноября): пачули, жасмин, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря): лаванда, лимон, миндаль, нероли, пачули, ладан, роза, розмарин, корица.

Козерог (22 декабря - 20 января): сандал, бергамот, лаванда, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

Водолей (21 января - 20 февраля): роза, бергамот, лимон, апельсин, ладан, эвкалипт, иланг-иланг.

Рыбы (21 февраля - 20 марта): апельсин, бергамот, лаванда, эвкалипт, лимон, нероли, ладан, розмарин, жасмин, можжевельник.

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
28 Янв 2010 0:04

Распечатать сообщение
А скажите что-нибудь про масло семян расторопши. Embarassed
Варежка

Оля

37 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
 
28 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
Варежка
Вот, лови инфу...
Внутрь масло применяют при гепатите, алкогольном поражении печени, заболеваниях поджелудочной железы, геморрое, эрозии, простатите, экземах, язвах, коликах.

Масло расторопши
Расторопша, известная еще с древности, благотворно влияет, прежде всего, на печень, благодаря активному веществу силимарин.
Масло расторопши противодействует заболеваниям и расстройству печени двумя способами: 1. помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ; 2. ускоряет рост новых клеток печени.
Масло расторопши способствует самообновлению печени. Силимарин, содержащийся в расторопше, стимулирует синтез новых клеток печени.
Масло расторопши назначают для
-улучшения состояния пациентов, страдающих циррозом и другими заболеваниями печени, в том числе, хроническим гепатитом и холангитом;
-для коррекции жировой дегенерации печени;
-нарушений жирового обмена в печени при злоупотреблении алкоголем.
Масло расторопши способствует защите печени при отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также уменьшают побочные воздействия лекарственных препаратов.
Масло расторопши необходимо в наших условиях зараженной и отравленной воды, которая в первую очередь разрушает именно печень!

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
28 Янв 2010 9:02

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki . Правда, думаю, что если пользоваться мылом с маслом расторопши, вряд ли оно будет так же воздействовать...
Варежка

Оля

37 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
 
28 Янв 2010 13:31

Распечатать сообщение
Варежка
Вот еще:

Масло проявляет гепатопротекторное, холагенное, желчегонное, антиоксидантное, антитоксичное, слабительное, антисклеротическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоожоговое действие.
Установлено, что основной терапевтический эффект – гепатопротекторное действие, обусловлено флавоноидами и флавонолигнанами, содержащимися в зрелых семенах. Клинические исследования показали высокую эффективность препаратов расторопши как гепатозащитных (гепатопротекторных) средств, применяемых для лечения заболеваний печени (гепатиты, цирроз), желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

В дерматологии препараты расторопши рекомендуют при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и других дерматозах. По своему регенерирующему действию масло расторопши не уступает облепиховому. Оно легко впитывается и является прекрасным питательным и увлажняющим средством для кожи и волос.
Его используют как дополнительное средство при лечении кожных болезней (псориаза, экземы, дерматитов), а также для ухода за проблемной кожей. Масло расторопши помогает снять воспаление, раздражение, эритему от воздействия солнца, ветра, мороза. Оно способствует заживлению мелких ран, трещин, затвердений на коже. Его полезно использовать для ежедневного ухода за кожей лица, рук, ног, за волосами и ногтями. Масло расторопши в чистом виде или в составе косметических средств повышает защитные функции и эластичность кожи, способствует улучшению цвета лица, устраняет ломкость ногтей, раздражение, покраснения, трещины на руках и ногах. Способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение и облысение, является прекрасным средством для тусклых и ломких волос, придает им блеск и здоровый вид.

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
30 Янв 2010 19:28

Распечатать сообщение
Масло Мурумуру

Фото


высокопитательное, содержит антиоксиданты, важные аминокислоты. Обладает противовоспалительным и бактерицидными свойствами, имеет противогрибковое действие (при грибковом поражении ногтей и кожи). Масло очень богато витаминами А и Е, которые замедляют процесс старения кожи, стимулируют синтез коллагена, регулируют процесс обновления клеток.
[b]Масло Мурумуру
идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной. Оно увлажняет, питает и смягчает огрубевшую кожу, образует защитную пленку, препятствует обезвоживанию, способствует глубокой и длительной гидротации кожных покровов. Придает коже мягкость и бархатистость. Используется в кремах для тела, рук, ног, в средствах для бритья.
Входит в состав укрепляющих восков и масел для ногтей. Подходит для приготовления помад и бальзамов для губ.
Масло незаменимо для вьющихся, жестких, поврежденных волос. Мурумуру отлично увлажняет сухие волосы, обеспечивает блеск тусклым, поврежденным химической завивкой и окрашенным. Оно придает волосам аккуратный, ухоженный вид, делает их более послушными и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
Масло Мурумуру неоценимо и для приготовления мыла. Добавление масла увеличивает его пенящие свойства. Это свойство очень пригодится при изготовлении шампуней и любых других пенящих средств.

Цвет: жёлто-оранжевый.

Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С.

Применение: от 3 до 100%.

Хранение: хранить в плотно закрытой таре при температуре не превышающей комнатную.
Материал с сайта aromashka.ru


МАСЛО КУПУАСУ

Фото


Масло купуасу отлично увлажняет кожу, придаёт ей гладкость и мягкость, восстанавливает влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. Регулирует баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи, стимулируют процессы регенерации.
Придают силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивают лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивают потерю цвета во время мытья волос. Фито-стеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5Confused масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Особо следует отметить высокое содержание в масле купуасу арахиновой кислоты. Масло купуасу обладает высокой водной абсорбирующей способностью, приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином (Lanolin Anhydrous) и некоторыми другими стероидами животного и растительного происхождения. Это определяет отличные увлажняющие свойства продукта. Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Богато жирными кислотами. Процентное содержание насыщенных кислот к ненасыщенным - 51:49.
Процент ввода в косметическое средство от 4 до 10 процентов (аромати,ру)
По материалам с сайта www.naturalika.ru
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
06 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
Девочки, мне нужно масло из косточек винограда. Нигде не могу найти. Может кто то посоветует где можно приобрести и недорого?
shrmn

Victor




shrmnМои рецепты
 
06 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
shrmn
Попробуйте набрать в поисковике Дом Ароматов, Аромарти,АромаФлора,АромаМасло, в зависимости из какого Вы города-ищите ближайший инет-магазин...

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
09 Мар 2010 15:06

Распечатать сообщение
Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах. Укрепляет корни и улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез. Применяется в кремах и масках для жирной кожи, в препаратах для проблемной кожи и против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи. Вводят в состав шампуней как противоперхотный компонент, в кондиционирующие бальзамы и лосьоны для укрепления волос, в средства для ванн как добавка очищающего, укрепляющего и успокаивающего действия.
С давних пор корень лопуха известен как эффективное средство для усиления роста волос, против их выпадения, при перхоти и себорее, а также для улучшения структуры ногтей. Содержащееся в репейном масле гормональное вещество, витамины, минеральные соли и органические кислоты оказывают благотворное влияние на Применение репейного масла в сочетании с другими растительными компонентами позволяет получить эффективные лечебно-косметические средства.
Корни лопуха выкапывают поздней осенью или ранней весной. Наружно корни лопуха применяют при кожных заболеваниях, экземах, сыпях, кожном зуде, угрях, фурункулах.
Репейное масло - отличное средство против перхоти: 75 г измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Протереть кожу головы репейным маслом за 1-2 часа до мытья.
Еще один рецепт приготовления репейного масла. Залить 0,5л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений (шелушение, зуд). Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.
Также, для приготовления репепейного масла измельченные корни лопуха настаивают на миндальном или оливковом масле несколько дней.
В народной медицине репейное масло часто употребляют для смазывания долго незаживающих ран и при экземах.
Lenok_K

Елена

38 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
 
05 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
Мыльнянка
Все части растения, особенно корневища и корни, содержат сапонины, пенящиеся в воде как мыло, отчего это растение называют ещё «собачьим мылом». Сапонины входят в состав моющих средств для шерсти и шёлка, а также используются для изготовления халвы, кремов, шипучих напитков, пива. Применяют в ветеринарии и гомеопатии.

В прошлом в аптекарских магазинах бойко торговали корнем мыльнянки и как лекарственным средством, и как «мыльным корнем» для стирки шерстяных и шёлковых изделий, а также для выведения пятен на одежде. Применяли её и как домашнее косметическое средство.
[править]
Предостережения

Растение ядовито. При приеме внутрь больших доз мыльнянки возникают тошнота, рвота, боль в животе, понос, кашель. Характерным признаком отравления является сладковатый, а затем жгучий вкус во рту, с ощущением слизи. Отравившемуся необходимо промыть желудок взвесью активированного угля в 2%-ном растворе натрия гидрокарбоната (питьевая сода) и назначить обволакивающие средства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыльнянка_лекарственная

http://community.livejournal.com/ru_soap/505598.html
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
16 Авг 2010 14:09

Распечатать сообщение
А кто-нибудь знает что-то про масло фисташки? Я вот где-то вычитала, что оно осветляет кожу и схватила бутылочку на радостях (пигментные пятна свои намазюкать). А вот как оно в мыле?
И масло фукуса есть капелька, а че с ентим зверем делать не знаю unknown
И еще вот: мыльные орехи!Я ими раньше голову мыла(до мыла своего) и стирала и цветок поливала. В общем классно, нравилось. А теперь вопрос мучает отвар этот орешечный в мыло забабахать. Мож кому уже приходило это в голову? Или масло масляное получится? Орехи ж мыльные все-такми girl_haha
Масюндра


85 лет


МасюндраМои рецепты
 
22 Ноя 2010 0:42

Распечатать сообщение
Современные исследования подтвердили высокую антисептическую активность эфирных масел. Так, в приводимой ниже таблице указана для некоторых эфирных масел минимальная доза (в куб. см.), которая полностью угнетает рост микробов в 1 литре мясного бульона, обработанного водой из канализации. Для сравнения укажем, что угнетающая доза фенола составляет 5,6 куб. см.

Растение-эфиронос Угнетающая доза, куб.см.
Чабрец 0,7
Роза 1,8
Эвкалипт 2,2
Анис 2,5
Мята 4,2
Шалфей 4,3
Розмарин 4,3
Лаванда 5,0
Можжевельник 6,0
Укроп,
к-приаыпр 6,4
Лимон 7,0
Сосна, пихта 8,0


Существенно, что доза, прекращающая рост микробактерий туберкулеза, для фенола равна 8:10000, тогда как для эфирного масла мяты она не превышает 4:10000, чабреца — 1:10000, гвоздики — 0,5:10000.

Водный 5% раствор чабрецового эфирного масла полностью убивает тифозные бактерии и бациллу Шига (возбудитель дизентерии) в течение 2 минут, колибакгерии— за 2 — 8 минут, стрептококк и дифтерийную палочку — за 4 минуты, стафилококк — за 6 минут, палочку Коха (возбудитель туберкулеза) — за 60 минут. Подобные данные можно привести и по другим эфирным маслам. Так, смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты, лаванды, розмарина при распылении в помещении убивает все стафилококки и плесень, а из 200 микробных колоний, определенных первоначально, остается только 4. В пригородном лесу в кубическом метре воздуха насчитывается только 5 микробов, тогда как в городской квартире — 20000, в салоне автомобиля 9 млн., такое же количество — в школьных классах, магазинах, еще больше — в общественном транспорте, больницах. При испарении эфирных масел с помощью специальных устройств почти полностью уничтожают в помещениях патогенную микрофлору и обеспечивают лечебно-профилактический эффект. Здесь наиболее эффективны эфирные масла лимона, лаванды, кориандра, сосны, пихты, эвкалипта и др.

Агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их практически полной безвредностью для организма человека.
Источник http://www.medn.ru/statyi/Lechebnyesvojstvaefirnyxm.html
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 3:40

Распечатать сообщение
Масюндра писал(а):
А кто-нибудь знает что-то про масло фисташки?

Если бутылочки маленькие и дорогие - в мыло не надо - жалко жеж! Мыло кратковременно воздействует - может, в маску, в маслянный скрабик, как добавочку friends ? А мыльных орех (отвар) я читала, что варят с его добавлением
"Используется как народное средство при жирной коже, лечении экземы, псориаза, удаления веснушек, вшей и ухода за волосами." это здесь пишут
я бы с этим отварчиком шампуневое мыло сварила!

Шампунь для жирных волос с эфирными маслами розмарина и лимона
отсюда прям готовый рецепт шампуневого мыла nyam2
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
12 Июл 2013 20:26

Распечатать сообщение
девочки, помогите информацией.

Масло черного тмина - из него можно делать мыло? Его как базовое брать (вместе с кокосовым, например), или как "ухаживающее"?

И кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
12 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Elena_777 писал(а):
Масло черного тмина - из него можно делать мыло?

ИМХО, лучше его внутрь Congratulate или в маску для лица. В мыле от него какой толк? Ну, если уж прям так хочется, то "как ухаживающее". unknown
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
13 Июл 2013 3:55

Распечатать сообщение
В том-то и дело, что брали для использования "во внутрь". Но такое оно... невкусное, что под автоматом не можем его глотнуть. А знаю, что полезное очень. Вот думала, может в мыло его. Куда-то деть надо, не пропадать же добру.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
13 Июл 2013 21:22

Распечатать сообщение
Elena_777
ну тогда в уход morning1
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
14 Июл 2013 4:16

Распечатать сообщение
испробую. Интересно что с запахом будет.
Elena_777

Elena

44 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
 
19 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите такую вещь. Всегда считала,что масло кокоса- баттер. А сейчас, когда решилась на нулевку, встал вопрос о покупке. И тут очень много встречается, где оно продается в жидком состоянии. Я в растерянности. Расскажите, какое оно все-таки должно быть? Один продавец с пеной у рта доказывал,что да, кокосовое баттер, но оно жидкое...
Женеччек

Евгения

30 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
19 Июн 2015 23:50

Распечатать сообщение
Женеччек писал(а):
Расскажите, какое оно все-таки должно быть?
Оно твёрдое, но имеет низкую(относительно) температуру плавления 24-27С. Те. летом, когда жарко оно может находится в жидком состоянии.
Но оно, таки, баттер считается.
Может, где оно заявлено, как жидкое то, оно как-то обработано, ну делают же жидкие масла твёрдыми, может и твёрдые делают жидкими... unknown
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
21 Июн 2015 17:16

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Оно твёрдое, но имеет низкую(относительно) температуру плавления 24-27С. Те. летом, когда жарко оно может находится в жидком состоянии.
Но оно, таки, баттер считается.
Может, где оно заявлено, как жидкое то, оно как-то обработано, ну делают же жидкие масла твёрдыми, может и твёрдые делают жидкими... unknown


Поняла. Спасибо
Женеччек

Евгения

30 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |