Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР

Сообщение Автор
 
31 Окт 2016 12:48

Распечатать сообщение
Тэтти

Татьяна

58 лет
Чапаевск(Самара)

ТэттиМои рецепты
Испекла вчера. Получилось вкусно, но немного суховато и слишком крошится при разрезании. Все пропорции ингредиентов соблюла с точностью до грамма. Единственно, вместо лимонной эссенции положила цедру и немного сока лимона (не люблю всяческие искусственные добавки) и взбивала ручным миксером, он достаточно слабенький, и поэтому временные параметры соблюсти не удалось. Но, я думаю, это не должно было сказаться на влажности? Муж у меня "вредный" на эту тему, ему подавай именно так, как он кушал у мамы под крылышком... Он мне полчаса рассказывал, какими должны быть кексы))) А мне понравилось! И остальным домочадцам тоже! Спасибо за рецепт!!!
Пы.сы. А после ночи в холодильнике он еще вкуснее!
 
16 Ноя 2016 4:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Elenenok
Елена,спасибо большое за прекрасный рецепт Romashki
у этого кекса действительно вкус детства nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
в нашем городе продавали маленькие кексики с изюмом,обильно посыпанные сахарной пудрой
как же я их любила!
даже внутри они были не светлые,а темнованые
изюма положила немного больше,чем надо по рецепту

Фото


Фото
 
02 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Elenenok
Елена, спасибо за рецепт!

Благодарю Наташу (Nata69)
за рекламу и ссылку Romashki
 
08 Дек 2016 1:25

Распечатать сообщение
~Danna~

Светлана

47 лет
Украина, Днепропетровск

~Danna~Мои рецепты
И от меня спасибо, идеальный кекс good
 
08 Дек 2016 18:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
спасибо еще раз за вкуснейший кекс из детства,моим очень нравится Romashki Romashki Romashki
вкусный,нежный и долго не черствеет good good

Фото


Фото
 
17 Фев 2017 0:37

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Пожалуй самый удачный кекс из тех, что пекла за последнее время. Правда чуток нарушила технологию : уменьшила время взбивания, делала на маргарине, без изюма, соду гасила лимонным соком, цедру не добавляла. Обязательно буду делать еще, спасибо за рецепт!
 
18 Фев 2017 5:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
еще раз спасибо,часто пеку этот кекс детства
Фото


Фото


Фото
 
20 Фев 2017 6:28

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Давно не заглядывалаа сюда. Смотрю, что кексик печется. Это действительно тот самый кекс из детства. Я его давно не пекла, надо повторить.
Молодцы, девочки! Пеките его, радуйте себя и ваших близких. good
 
29 Мар 2017 18:14

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Еще раз огромное СПАСИБИЩЕ! Пеку через день, очень уж "круглые пирожки" понравились моим маленьким привередам. И, да, таки, время взбивания имеет значение! Если выдерживать время, то получается "именно тот".
 
29 Мар 2017 20:51

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

48 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
И опять таки про кекс))) Очень, очень good Последнее время пеку с изюмом, порезанной курагой, черносливом. А сверху посыпаю кунжутом, льнаными и тыквенными семечками. Спасибочки за рецепт)))
 
17 Май 2017 16:58

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
girl_bye
 
17 Июн 2017 23:21

Распечатать сообщение
Bobotik

Лера

40 лет
Украина, Киев

BobotikМои рецепты
Elenenok
Очень вкусный "классический" кекс, делала на маргарине, всем очень понравился. Спасибо!
Фото
 
08 Июл 2017 19:55

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки много раз пекла эту вкусняшку.Моим очень нравится.
Вчера испекла целых два один для свекрови
 
10 Июл 2017 3:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Вчера испекла целых два один для свекрови

Сашенька girl_in_love
Как приятно, что с родными такие добрые отношения! Romashki
 
25 Май 2018 3:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
еще раз спасибо,часто пеку этот кекс детства

очень хочется испечь и мне friends
 
25 Май 2018 14:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
очень хочется испечь и мне friends

Натуль,так испеки Wink
рецепт простой,вкус выше всяких похвал
я часто пекум,но уже не фоткаю,автор все равно не появляется
 
26 Май 2018 2:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
рецепт простой,вкус выше всяких похвал

Наточка, сегодня пекла творожную запеканку по твоему рецепту с замороженными ягодами nyam2
 
28 Май 2018 15:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наточка, сегодня пекла творожную запеканку по твоему рецепту с замороженными ягодами nyam2


good2 good2 Yahoo!
 
26 Янв 2019 2:08

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
girl_bye
 
22 Дек 2019 2:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я тоже одна из поклонников этого кекса! Пеку периодически, и он доедается всегда Smile
А еще в нем классно то, что структура теста отлично подходит под всякие узорные формы от кексов - детали все выходят отлично выраженными и яркими - Следующий раз как буду печь, продемонстрирую что я имею в виду

Спасибо большое за рецепт!
 
29 Дек 2019 21:59

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Я часто пеку этот кекс, моя семья любит "московский", искала рецепт и нашла этот. Мне очень нравится аромат и консистенция теста. Сухим я бы его не назвала, наоборот, такой... Мягкий получается. Сверху всегда поливаю сахарной глазурью из пудры и молока (доя любителей очень сладкого) ", а перед выпечкой прорезаю лопаткой посередине, чтобы был плоским. Перед новым годом всегда пеку его, когда хожу в гости, за чаем просто улетает. И уж точно он вкуснее, чем любой магазинный. А, и я делаю форму из фольги и ставлю ее в форму побольше, так у кекса не слишком за жаренные бока получаются.

Если кто-то нашёл рецепт кекса удачнее, напишите, попробую. А пока для нас он самый лучший)
 
14 Май 2020 17:49

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Получился достаточно вкусный, не знаю как было в СССР, но семья умяла его в два счета. Готовила на две формы, себе и родителям, как раз вышло по 550 гр каждого.
Правда ела я его теплым, на утро не получилось, но когда его отдавала парню на работу показался немного суховат или обветрен, судить не могу ибо не пробовала)
 
08 Июн 2020 17:36

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Хранить этот кекс, как и другую выпечку, лучше всего в большой жестяной ёмкости. Тогда он долго остаётся в отличном состоянии и при необходимости хранится достаточно долго. Rose
Страница 5 из 5

Наверх