Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2013 19:28
|
Светланка555...
|
обажаю кексы,обязательно приготовлю
|
|
13 Дек 2013 7:33
|
Jenny81
42 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
13 Дек 2013 17:50
|
Elenenok
Elena Deutschland |
Пеките на здоровье !
|
|
28 Май 2014 15:54
|
ли-ли-я
51 год Украина |
Леночка,это именно такой кекс У нас он продается до сих пор,его печет местный хлебзавод.Самое интересное,что сколько кексов я не пекла,именно такого по вкусу не было.Я даже сыну говорила,ну,как бы узнать,по какому рецепту пекут этот кекс,такая вкуснятина!И вот нашла,это действительно такой же
Спасибо |
|
30 Июн 2014 21:00
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
25 Янв 2015 14:50
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
10 Фев 2015 19:29
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
12 Фев 2015 22:16
|
silva2
54 года Харьков |
16 Фев 2015 23:12
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
03 Мар 2015 3:12
|
летчица
нидерланды |
Elenenok
это мой любимый кекс! ой ой..., в СССР прямо соль ! ага только морская!ага!и лимонная эссенция! ага! уж не врите, мадам! ничего общего со СТОЛЧНЫМ кексом по ГОСТУ! |
|
03 Мар 2015 3:13
|
летчица
нидерланды |
пардон, за опечатку! со СТОЛИЧНЫМ!
|
|
05 Мар 2015 19:03
|
Elenenok
Elena Deutschland |
А Вы попробуйте!
|
|
09 Мар 2015 4:55
|
Vanilla sky
|
У Вас не совсем корректно написано. Пекарский порошок это и есть разрыхлитель. Никаких дрожжей в рецептуре этого кекса нет, не вводите публику в заблуждение, нужен именно разрыхлитель.
Пекла несколько раз этот кекс по рецепту из другого источника, он вкусный, но достаточно обычный, чудес ждать не стоит. |
|
11 Мар 2015 16:58
|
Маринка-малинка
Москва |
12 Мар 2015 18:21
|
Мышуська
48 лет Харьков |
И я, и я, и я пекла такой кекс!!! Фото позже принесу))) А как-то не было в доме изюма а мужу ну ОЧЕНЬ припекло по кексу выступить - пришлось заменить на то, что было))) А был шоколад Получился великолепный кекс с кусочками шоколада
|
|
22 Мар 2015 18:42
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
07 Апр 2015 19:52
|
Яна)
Яна 43 года Санкт-Петербург |
А подскажите, если в маленьких формочках печь, сколько теста наливать? как сильно кекс поднимается?
Спасибо! |
|
08 Апр 2015 11:34
|
Маринка-малинка
Москва |
Яна, в маленькие формочки теста наливаю на 2/3. Я выпекаю примерно 30 минут.
Но Вы следите за кексиками, готовность проверяйте шпажкой. Успехов |
|
10 Апр 2015 2:54
|
Яна)
Яна 43 года Санкт-Петербург |
Видимо я добавилас слишком много цедры
Дети есть отказались или это разрыхлитель...в общем странные они получились я вообще не люблю разрыхлитель класть, он как-то всегда у меня чувствуется, а сода нет....но не понимаю по количеству как заменять разрыхлитель содой... |
|
16 Апр 2015 16:04
|
Elenenok
Elena Deutschland |
Для Яна
кое-что о соде и разрыхлителе http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml Не знаю, что за ошибку вы допустили. Кекс всегда получается у меня отлично. Разрыхлитель, если использовать его правильно, совершенно не чувствуется. Лимонная цедра даёт приятный аромат, а вот ароматизатор жидкий в колбочке мне не понравился, т.к. даёт искусственный аромат. |
|
05 Окт 2015 8:26
|
in_lav
36 лет Южно-Сахалинск |
10 Окт 2015 17:11
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
22 Янв 2016 19:02
|
Абракодабра
53 года Одесса |
Красота! нужно сделать спасибо
|
|
02 Мар 2016 15:12
|
irina_vin1
48 лет Кострома |
Спасибо, за рецепт!!! Стал частым гостем в моей семье, очень вкусный и классический! Сейчас пеку девочкам на работу к празднику 8 марта
|
|
16 Апр 2016 23:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|