Рисовый суп с Креветками («Asopao»)

Сообщение Автор
Рисовый суп с Креветками ("Asopao")
04 Авг 2009 16:23

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Фото


Приветики! Это мой первый рецепт тут! Так, что строго не судите, плииз Embarassed

Суп Асопао ("Asopao") называется. Рецепт Американский, вот перевод измерений:

1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 паунд = 450 г (пол кило почти)
1/2 - половина чего-либо


Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Результат: 6 порций, по 355 каллорий каждая

Содержание:
3 чайной ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
1 средний помидор
1 с/л томатной пасты
3 головки чеснока
1.5 cups риса
1 креветоный бульонный кубик
7 cups воды (или бульона)
3 лавровых листа
1 паунд креветок
1/2 с/л соли, черного перца, красного перца,
1 "жменька" гороха зеленого (мороженного или свежего)


Step 1:
Креветки хорошо помыть, отчистить и достать какашки pardon
(на фото еще не почистила)


Step 2:
Меленько порезать лук, помидор и перец
(у меня зеленого не было, оранжевый использавала)


Step 3:
Все это на сковородку с маслом и пока овощи мягенькими не станут (минут 5)

Step 4:
Добавить в эти овощи чеснок давленный и пасту томатную. Все перемешать, еще минуты 2-3 на среднем огне держать


Step 5:
Добавить риса. Немного обжарить его с овощами, что б вкус впитал.


Step 6:
Перевалить все в кастрюлю, залить водой (или бульоном, я вообще куриным заливала и никаких кубиков не бросала туда dance2 ) , лаврушку положить туда и варить накрытым 20 минут


Step 7:
Добавить горошка


Step 8:
Креветки вывалаять в смеси соли, черного и красного перца (все зависит от того, насколько острым вы хотите суп этот, можно просто в соли)


Step 9:
Добавить креветки эти в кастрюлю, накрыть, варить еще 5 минут или до готовности криветок.
Перемешать потом все и дать настояться минут 5.


Yahoo! И готово! Приятного аппетита! Yahoo!

 
04 Авг 2009 16:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
good2 супер супец!! надо будет испытать. а вкус очень рыбный или нет?
 
04 Авг 2009 20:14

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Супчик обалденный!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2
Забрала в закладки. Спасибо за рецепт.
С дебюдом тебя Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
05 Авг 2009 1:57

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
lilidzhan писал(а):
good2 супер супец!! надо будет испытать. а вкус очень рыбный или нет?

Спасибо, Лилия! Дело в том, что я всегда вываливаю креветки в красном и черном перце перед тем, как бросать их в суп, а не просто так так в суп добавляю приправы. И это как-бы "замыкает" вкус и запах креветки внутри ее самой. И по-этому суп пахнет специями больше, чем криветками противными и по вкусу рыбой не отдает. Вот зачем в оригинале говорят кубик креветочный добавить, что б пахло на все округу Smile))

Окc@н@70 писал(а):
Супчик обалденный! С дебюдом тебя

Спасибо, Оксанка. Мне еще далеко до вас всех тут, но первы шаг уже был сделан good А это тебе Romashki
 
15 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
очень аппетитно
 
06 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Olga_27

Ольга




Olga_27Мои рецепты
очень хочется попробывать nyam2
А можно ли креветочный кубик чем-то заменить, а то не могу найти в магазине...
 
20 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
ОшТаня

Татьяна




ОшТаняМои рецепты
http://vkontakte.ru/photo-7932490_185584162#photo/-7932490_184963882
мне безумно понравился суп...съела сама всю кастрюлю)а парню вообще никак( Embarassed
 
30 Авг 2011 21:42

Распечатать сообщение
spikek

Анна

38 лет
Москва

spikekМои рецепты
Спасибо за не обычный рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусненько! girl_claping Причем готовила безо всяких бульонных кубиков, просто на воде.
 
22 Июл 2012 20:35

Распечатать сообщение
c@t.c@t

Carly

40 лет
Norway

c@t.c@tМои рецепты
girl_claping klass
Страница 1 из 1

Наверх