Торт «наполеон» от свекрови

Сообщение Автор
Торт "наполеон" от свекрови
29 Авг 2009 14:58

Распечатать сообщение
Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Для коржей:
100-150 гр. маргарина
½ стакана сметаны
½ стакана кислого молока
На кончике ложки соды
Немного ванили
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
Смешать маргарин со сметаной и молоком. Добавить соду и ванилин. Яйца взбить с сахаром. Все смешать и добавляя муку замесить почти крутое тесто. Выложить его на стол. Разделить на 10-12 порций и каждую раскатать до тонкости. Выпечь каждый лист.

Для крема:
½ литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л. муки
150-200 гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром и мукой. Постепенно разбавлять молоком. Поставить на медленный огонь и все время мешать. Когда начнет булькать снять и положить кусочками масло. Перемешать.

Смазать коржи кремом и сформировать торт. Украсить тертым шоколадом или крошкой от коржей.
 
29 Авг 2009 16:22

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Люся очень хороший рецепт good nyam2 nyam2 мне только интересно коржи каких размеров получаются? unknown
 
29 Авг 2009 16:37

Распечатать сообщение
Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Ванамике писал(а):
Люся очень хороший рецепт мне только интересно коржи каких размеров получаются?

Я тесто выкладываю на сковороду диаметром 25см. Но думаю можно и на противне обрезав по тарелке.
 
22 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Люся, рецепт простой, хочу сделать твой Наполеон. У меня вопрос , кислое молоко можно заменить кефиром? Или молоко не должно быть "натолько кислое"?
 
23 Сен 2010 18:20

Распечатать сообщение
Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Я с кефиром не пробовала, но думаю можно.
Страница 1 из 1

Наверх