Пирог «Мозаика»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2009 23:51
|
Попрыгайка
39 лет Воронеж |
В теплой воде или молоке(30 - 35оС) растворить 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, добавить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. В готовую опару влить ¾ ст. подсоленной воды. В конце добавить 2 ст.л. растительное масла или любого растопленного жира и снова месить, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1 - 2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять. Соединить 2,5 ст. муки с 300 гр. маргарина и добавить в тесто.
Начинка: 400 гр. нежирного мяса (лучше свинины), 200-300 гр. грибов, 100 гр. тертого сыра, 2-3 очищенных помидора, соль, перец. Мясо промыть, посолить, поперчить, потушить в жиру до полуготовности, слегка присыпать мукой. Грибы помыть, почистить, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, мелко порезать и тушить вместе с мясом. Когда почти готово, добавить натертый на терке помидор, сыр и мелко порезанную зелень петрушки. Сформировать пирог и печь. |
|
01 Сен 2009 15:28
|
Rosalinda
Deutschland |
Какая вкуснятина!
|
|
26 Май 2015 4:00
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
Люся, спасибо! Тесто лёгкое, приятное к рукам, пирог получился вкусный. Испекла вечером, а утром ничего не осталось - всё съедено домочадцами, целый противень. И сфотографировать не успела. Следующим разом сначала сфоткаю, а потом кормить семью.
|