Сообщение |
Автор |
Что приготовить из винограда? 02 Сен 2009 1:39
|
Tatjana74
49 лет Германия Dillingen-Saar
|
Мелкий,чёрный,с крупными семенами и толстой кожицей виноград!
Милые хозяюшки!Подскажите что можно приготовить с такого винограда?В свежем виде у нас, его ни кто не ест,а выбросить жалко.
|
02 Сен 2009 11:20
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Кто-то из девочек говорил, что варенье варит. Я компот делаю и вино. А еще из виноградного сока можно чурчхелу сделать. Это очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic4982.html
|
02 Сен 2009 15:01
|
Tatjana74
49 лет Германия Dillingen-Saar
|
Lana_nov писал(а): | Кто-то из девочек говорил, что варенье варит. Я компот делаю и вино. А еще из виноградного сока можно чурчхелу сделать. Это очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic4982.html |
Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет!
|
02 Сен 2009 15:10
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
Tatjana74 писал(а): | Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать? |
тАТЬЯНА, Я ЧИТАЛА,ЧТО КОСТОЧКИ ОБЫЧНЫМИ ЖЕНСКИМИ ШПИЛЬКАМИ ДЛЯ ВОЛОС ЯКОБЫ ВЫКОВЫРИВАЮТ.нЕ ЗНАЮ,НЕ ПРОБОВАЛА.
Да,варенье готовят, я вот хочу попробовать как раз.
|
02 Сен 2009 18:02
|
пряник
Lilli
65 лет
|
Tatjana74 писал(а): | Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет! |
Таня, свари не варенье а желе.
Помой виноград, потолчи его, чтобы кожура лопнула и он дал сок, повари немного пока мягким не станет, процеди через марлю. выжми хорошо.
В сок добавь лимонного сока или кислоты, сахара "gelierzucker" повари пару минут (на пачке сахара стоит сколько тебе надо брать 1:1, 1:2, 1:3 и сколько варить).
Желаю удачи!
|
02 Сен 2009 19:15
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Tatjana74 писал(а): | Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет! |
А как же вишневое варенье с косточкой? К тому же, слышала, что виноградные косточки жутко полезные. тут покопалась в инете и нашла на сайте "Виноград" пару рецептов варенья
Цитата: |
Варенье из виноградаДля виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну, Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов - Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке.
На сахарном сиропе
Рецепт 1
Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Рецепт 2
Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод. |
|
02 Сен 2009 20:15
|
Tatjana74
49 лет Германия Dillingen-Saar
|
|
23 Июл 2012 17:31
|
алена-аммар
лена
46 лет палестина
|
я приспособилась сок делать.Просто помытый виноград в миксер секундочку и процеживаю в кастрюльку разбавляю наполовину с водой и добавляю по вкусу сахар.Варю 5 минут.Сок выпивается мгновенно и через время я иду за новой порцией винограда..он уродил в этом году на славу Хотелось бы спросить может кто знает рецепт типа бекмес или виноградный мед или дыбыс инаб ..очень нужно.Это что то типа варенья -сиропа из спелого винограда уваренного с сока..Его кушают как мед или добавляют тминную пасту.Если кто знает напишите пожалуйста рецепт.
|