Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 16:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Невероятно нежный паштет!!!!! ароматный, вкусный, ну просто фантастика!! очень советую попробовать!!
Нам понадобится: 500гр. куриной печени 400гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. бренди (у меня коньяк) соль перец. Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 200гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь. p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов получилось еще вкуснее!!! Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
06 Сен 2009 17:36
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Мм... Если от виноградного пирога все были от восторге, то и от паштета наверняка!
|
||||||
06 Сен 2009 17:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой и не говори пирог опять в духовке,все в него влюблены а паштет ну просто прелесть |
||||||
06 Сен 2009 19:16
|
наиля
48 лет |
|||||
Спасибо, Катюш!!!!! забрала в закладки...
|
||||||
06 Сен 2009 19:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наиля,спасибо! очень приятно что понравился рецепт |
||||||
07 Сен 2009 1:54
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ой, Катюш, как здорово !!!
Никогда сама паштет не делала еще ... Попробую !!! |
||||||
07 Сен 2009 1:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
попробуй-попробуй мы с Оливером плохого не посоветуем |
||||||
07 Сен 2009 2:00
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Верю-верю, Катюшенька !!! Паштет видно, что просто профессиональный !!! |
||||||
07 Сен 2009 2:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой ну засмущала |
||||||
07 Сен 2009 14:36
|
anaskoska
55 лет |
|||||
Джанго
Катюша,а где ты берешь рецепты Джейми,я тоже очень люблю этого повара и всегда слежу за его рецептами.Может у тебя есть ссылочка на его рецепты.Поделись плз. |
||||||
07 Сен 2009 15:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня книжка есть и еще в интернете скачиваю передачи с ним,переведенные на русский язык |
||||||
08 Сен 2009 16:48
|
bulka_u
|
|||||
классный паштет! обязательно приготовлю!
спасибо за рецепт! |
||||||
08 Сен 2009 16:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!! надеюсь получится вкууусный паштет |
||||||
20 Сен 2009 18:28
|
наиля
48 лет |
|||||
20 Сен 2009 18:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вау красивейший паштет!!!!! у меня аж слюнки потекли огромное спасибо за фотографии,так подняли мне настроение |
||||||
20 Сен 2009 20:02
|
наиля
48 лет |
|||||
Спасибо, Катюш!!!!! давай на "ты"...лана?)))
|
||||||
20 Сен 2009 20:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
договорились |
||||||
04 Окт 2009 1:19
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Катюша Вот сегодня добралась до этого твоего (можно я сразу на "ты" ) такого на вид аппетитного рецепта, думаю сейчас сделаю паштетик (уже несколько лет паштет вообще никакой не ела ), испеку хлебушек по Аннушкиному рецепту и буду наслаждаться... открыла контейнер с печенью, и такая вонь на всю кухню и гостиную пошла ... пришлось всё выкинуть, а ведь купила только в среду вечером, всё время держала в холодильнике в самом нижнем (самом холодном) ящике, а на контейнере дата - продать до 4 октября, т.е. до завтра... и это при всём при том, что здесь печень не очень популярна и не в каждом магазине её продают.. так обидно В общем, я ещё вернусь, но уже с отчётом, т.к. что-то мне говорит, что из свежей печени должна получиться настоящая вкусняшка Катюша, спасибо за рецепт!
|
||||||
04 Окт 2009 1:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно давай на ты очень жаль что так получилось с печенью сейчас на качество и срок годности продуктов вообще нельзя полагаться но ничего,в следующий раз все будет супер!! |
||||||
04 Окт 2009 1:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Несомненно! Отличное предложение. Спасибо. |
||||||
04 Окт 2009 1:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!! рада видеть вас на своей страничке! |
||||||
04 Окт 2009 2:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Катюша
я тоже так думаю, по крайней мере буду стараться
это точно думаю, можно было бы вернуть, но муж говорит, что пара баксов того не стоит.. значит буду ждать до следующего раза |
||||||
04 Окт 2009 2:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот,мороки больше и нервов ну их! |
||||||
04 Окт 2009 2:35
|
наиля
48 лет |
|||||
Катюш, я сегодня опять сделала паштет , но единственное с говяжьей печёнки. Сейчас стоит в холодильнике, остывает . Позже сфоткаю, если не засну . муж попробовал в тёплом виде ( вернее не пробовал...а ел во всю! еле уговорила...что бы дождался утра.. ), сказал ..что очень вкусно, не оторваться!!! ( только мой наверно может лопать паштет, в тёплом виде) Спасибки, Катюш!!!!!!
|
||||||
04 Окт 2009 2:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой как здорово!! так приятно что нравится паштетик а я и не пробовала делать с какой-нибудь другой печенью. Значит зря!! |