Как жарить говяжью печень?

Сообщение Автор
Как жарить говяжью печень?
21 Сен 2009 13:58

Распечатать сообщение
Девочки! Сори за такой вопрос, но больше не к кому обратиться. sorry

Подскажите, как жарить говяжью печень, чтоб она жёсткой не была? Может есть какие-то секреты или рекомендации по этому поводу?
Мармыза

Юля

36 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
21 Сен 2009 18:44

Распечатать сообщение
Я ее отбиваю. Она становится мягкая. Знаю можно в молоке вымачивать, но я не пробовала. И еще, ее нельзя жарить долго. Если печень передержать на огне, то она становится жесткая. Как только перестала выделяться кровь, при протыкании ее надо снимать.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Мармыза
А еще можно поперчить, посолить, обвалять в картофельном крахмале и потом жарить. Вообще самый удачный вариант кинуть ее на раскаленную чугунную сковороду и быстро обжарить с двух сторон, чтоб сок не вытек. А если корочка есть, но печень еще сыровата, то я ставлю ее буквально на 5-10 минут в духовку.
Иринча

Ирина

32 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
И еще, ее нельзя жарить долго. Если печень передержать на огне, то она становится жесткая. Как только перестала выделяться кровь, при протыкании ее надо снимать.

Светлана совершенно правильно написала, еще я солю и перчу в конце. Несколько раз пробовала в начале приготовления посолить - получалась жесткая...
Удачи!
lenalina

Лена

38 лет
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:56

Распечатать сообщение
Lana_nov
Иринча
lenalina
Девочки, спасибо огромное. Romashki Завтра буду пробовать.
Мармыза

Юля

36 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
28 Сен 2009 9:45

Распечатать сообщение
Самое главное- это солить в конце жарки!
Марусинька

Мария

35 лет
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
 
28 Сен 2009 9:58

Распечатать сообщение
Юль, еще можно так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Так им готовили в детском саду, и поделились секретами приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
28 Сен 2009 12:58

Распечатать сообщение
Марусинька
alena-solena
Спасибки, девочки! Очень нужные советы! dance2
Мармыза

Юля

36 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
29 Сен 2010 17:24

Распечатать сообщение
СПАСИБО ДЕВУШКИ ЗА СОВЕТЫ.... КАК НЕ ПРОБОВАЛ- ВСЕ РАВНО ЖЕСТКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.... ПОПРОБУЮ ЗАЛИТЬ МОЛОКОМ....
ybardak

yura

34 года
химки

ybardakМои рецепты
 
29 Сен 2010 19:24

Распечатать сообщение
Значит передержал. Попробуй сделать в кляре.
http://forum.say7.info/topic16514.html
Еще очень вкусно узелки с печенкой http://forum.say7.info/topic28026.html
Это очень вкусно.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
а я жарю печень как бифстрогонов, печень и лук режу саломкой сначало на разогретую сковороду кидаю лук, обжареваю, потом печень жарю максимум 5 минут на большом огне, а в конце сметану, еще минутку обжариваю и все готово, печень получается нежной
нинаkz

Нина

29 лет


нинаkzМои рецепты
 
11 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
нинаkz писал(а):
а я жарю печень как бифстрогонов

В моей семье это обожают! Но жёсткость печени ещё зависит от возраста коровы, однажды такая жёсткая попалась, что ничем не удалось реанимировать.Пришлось на паштет пустить.
Arcana





ArcanaМои рецепты
 
07 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!




Приготовила только что по этому рецепту. Получилось очень сочно, нежно и вкусно!Мужа за уши не оттащишь!Спасибо, Алёна!!! Я еще отдельно лук с морковкой обжарила, потом всё смешала!Теперь всегда только так!!!Я недавно на этом сайте, еще не знаю, как тут фото разместить(((. good2 good2 good2
ГалинаСычева

Галина

34 года
Мытищи

ГалинаСычеваМои рецепты
 
11 Мар 2012 22:45

Распечатать сообщение
alena-solena, большое спасибо! Рецепт - лучше не придумаешь - быстро и вкусно! Всегда делала бефстроганов только из печени, кусками не получалась, а по этому рецепту просто чудо - 30 минут на все про все от помывки до подачи на стол! суперский рецепт!
nyam2 nyam2 Rose Rose girl_claping
antony77

Антонина

40 лет
Россия,Красноярск

antony77Мои рецепты
 
08 Май 2012 20:06

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!



Огромное спасибо,очень вкусно и быстро,после обжарки посолила и покрошила укропа - ОБЪЕДЕНИЕ, большое спасибо еще раз Rose Rose Rose
Lylapilyla

Юлия

39 лет
Ставрополь

LylapilylaМои рецепты
 
08 Май 2012 20:40

Распечатать сообщение
Еще отбитую печень солю, перчу, обваливаю в муке и жарю под крышкой. Добавляю лук и обжариваю до румяности. Всегда мягкая.
Ulitza

Юлия

49 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Мужской взгляд
27 Июл 2012 22:38

Распечатать сообщение
[quote="alena-solena"]Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно![/qu

Алене Респект! Идея супер с ошпариванием! Предлагаю свой вариант поминутный))) Режем и ошпариваем как написано выше. Именно пластами и именно вдоль толщиной 2-3 см. Стороны кусочка по периметру 5*7 см. Уложил их в кастрюлю залил кипятком из чайника., тут же выложил на деревянную доску и поперчил с одной стороны крупно молотым черным перцем. Перченой стороной вниз выложил на широкое блюдо с крахмалом(мукой) и поперчил вторую сторону, еще раз перевернул перченой стороной вниз и на хорошо разогретую сковороду гриль на 7-8 минут. Прим: не у всех плиты стоят идеально, поэтому поворачивайте сковороду на все стороны света в процессе жарки 4-6 раз. Перевернул, посолил обжаренную сторону! крупной морской солью. Убавил газ на минимум и продолжил жарить еще 7 минут. Теперь главное!!! Выложил на фольгу (фольга на деревянной доске!) накрыл плотно фольгой на 10 мин. В ту же сковороду добавил оливкового масла и полукольцами нарезанную морковь, щепотку той же морской крупной! соли. Выжал 1/2 лимона в чашу для салатов., добавил половину столовой ложки коричневого сахара и тонко нарезанный полукольцами лук-репку. Смешал все руками, слегка пожамкав) лучок. Все это безобразие добавил к моркови и продолжил обжарку 2-3 минуты. В ту же чашу для салатов добавил мелко рубленый! чеснок, укроп и кинзу, затем обжарку моркови с луком. Быстро перемешать. Раскрыть фольгу проткнуть ножом (неглубоко!) печень 4-5 раз посолить (мы помним, что печенка лежала к нам не соленым боком!) и покрыть ровным слоем обжарки с зеленью. Закрыть фольгой еще на 10 минут, пока готовим гарнир. Отлично подошли "бычьи сердца" и свежие огурчики. Приятного аппетита!) [/i][/b]
ЖекаЭн





ЖекаЭнМои рецепты
 
12 Дек 2012 21:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте ! Наткнулась на этот вопрос и решила ответить .Чтобы печень говяжья не была жесткой:
1. Обязательно снимите с нее пленку.
2. Не раскаливайте сковородку.
3. Готовить печень надо с двумя видами масла-растительное и сливочное.
Вот быстрый рецепт :
1. Печень говяжья - 300 гр.
2.Лук красный - 1-2 гол.
3.Петрушка -1 пуч.
4.Мука -100 гр.
5.Соль,перец черный молотый.
6. Масло сливочное -1-2 ст.л.
7.Масло растительное.
Нарезать печень пластинами (эскалопами ) 5 мм приблизительно.Обвалять в муке ,с перцем и солью. Нагреть !!!! сковороду с растительным маслом и выложить печень. Как только открылись капиляры (стала выходить кровь) сразу перевернуть. Отодвинуть чуть в сторонку и добавить лук порезаный перьями (!).Следом добавить сливочное масло и порезанную петрушку.Перемешать.Накрыть сковородку.Буквально минутку-две подержать на огне.Выключить.
Я готовлю уже давно именно так.А то тоже мучилась,пока не увидела в какой-то передаче.
лодочка

Наталья

38 лет
Рязань

лодочкаМои рецепты
 
17 Апр 2013 8:15

Распечатать сообщение
Мне очень понравился совет опустить печень в кипяток, обвалять в крахмале и обжарить! Очеень быстро получается, вкусно и мягенько)
Limited Edition

Алина

30 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
10 Авг 2013 1:11

Распечатать сообщение
Потрясающая идея с опусканием в кипяток!!! good2 Подходит для деток и тех, кто не может есть сильно обжаренное: можно не панировать в крахмале или муке, а просто потушить с луком- ну очень вкусно! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ- печенку не очень люблю, но в таком виде и вкусно, и полезно! girl_in_love
JULIE-JUST-JULIE

Юлия


Беларусь

JULIE-JUST-JULIEМои рецепты
 
13 Дек 2016 8:06

Распечатать сообщение
Только что приготовила печенку по рецепту Алены перед жаркой ошпарила кипятком очень мягкая печенка получилась!!!! буду делать так теперь всегда!!!!
odessaaeroport

Оксана


Одесса, Гамильтон NZ

odessaaeroportМои рецепты
 
28 Янв 2017 16:58

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!

Спасибо за то, что научили жарить печень ! Всегда её тушила в сливочно-сметанном соусе, но муж попросил, чтоб просто поджарила. Очень удачный рецепт и способ приготовления! nyam2 Рекомендую! good
олбабич

Ольга

40 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |