Блинный торт с абрикосовым вареньем

Сообщение Автор
Блинный торт с абрикосовым вареньем
26 Сен 2009 0:37

Захотелось к вечернему чаю блинчиков а получился вот такой тортик с домашним абрикосовым вареньем и грецкими орехами тортик очень сочный и ароматный

Нам понадобится:
5 яиц
3ст.л. сахара
300мл. сливок 15-20%
щепотка соли
1ст. муки
100гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
100гр. грецких орехов
абрикосовое варенье.

Мягкое масло взбиваем до легкого побеления

белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к маслу

добавляем сахар,соль и муку

затем вливаем сливки и слегка взбиваем. Белки взбиваем в пышную пену

и аккуратно вмешиваем в тесто

получается пышное тесто

наливаем тесто достаточно толстым слоем на сковородку и на небольшом огне поджариваем с одной стороны (нижней),но верх в это время должен тоже подсохнуть

блинчик кладем в форму для запекания (поджаренной стороной вниз),смазываем вареньем. Затем следующий блинчик посыпаем смесью орехов и сахарной пудры

и так пока не кончатся блинчики. Верхний блинчик обжариваем с двух сторон и посыпаем пудрой

на 15 минут отправляем в разогретую до 200С духовку.

Приятного аппетита!!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

26 Сен 2009 2:00

УАУ!!! Катюша, чуть слюной не подавилась, когда увидела такую красоту !!! Предупреждать же надо !!!
Катюш, просто сказка !!!
Я очень люблю блинные тортики !!! Очень-очень!!!
Поэтому с удовольствием пополняю свою копилочку еще одним замечательным рецептом !!!
Катюшенька, спасибо тебе огромное !!! Ты такая труженица !!! Как пчелка !!!

Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

26 Сен 2009 2:07

Miuda писал(а):
УАУ!!! Катюша, чуть слюной не подавилась, когда увидела такую красоту !!! Предупреждать же надо !!!
Катюш, просто сказка !!!
Я очень люблю блинные тортики !!! Очень-очень!!!
Поэтому с удовольствием пополняю свою копилочку еще одним замечательным рецептом !!!
Катюшенька, спасибо тебе огромное !!! Ты такая труженица !!! Как пчелка !!!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-670414599.html][/URL]

Катюш,я сейчас попробовала кусочек тортика он совсем не похож на обычный блинный торт по вкусу как бисквит! или бисквитный тортик и прослойки вкусные (можно ведь менять варенье по вкусу и орехи ),вообщем простор для фантазии
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

26 Сен 2009 2:24

Джанго писал(а):
Катюш,я сейчас попробовала кусочек тортика он совсем не похож на обычный блинный торт по вкусу как бисквит! или бисквитный тортик и прослойки вкусные (можно ведь менять варенье по вкусу и орехи ),вообщем простор для фантазии

Точно, Катюш !!! Будем экспериментировать...Я сейчас готовлю реже,не всегда получается...Но рецептики беру на заметку и помню про них! Будет время - обязательно приготовлю !!!
А то,что тортик вкуснююючий, я ни капельки не сомневаюсь !!!
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

26 Сен 2009 2:33

Miuda писал(а):
Точно, Катюш !!! Будем экспериментировать...Я сейчас готовлю реже,не всегда получается...Но рецептики беру на заметку и помню про них! Будет время - обязательно приготовлю !!!
А то,что тортик вкуснююючий, я ни капельки не сомневаюсь !!!

я знаю что как будет время-ты всё попробуешь,Катюш даже не сомневаюсь
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Сен 2009 21:23

Блинные торты очень и очень вкусные! С абрикосовым вареньем... Просто шик! Наверное такой сладкий тортик с легкой кислинкой абрикосов? Уже хочу! Спасибо, что поделилась с нами!
Разик

Разия

12 лет
Алматы

РазикРецепты

28 Сен 2009 21:25

Разик писал(а):
Блинные торты очень и очень вкусные! С абрикосовым вареньем... Просто шик! Наверное такой сладкий тортик с легкой кислинкой абрикосов? Уже хочу! Спасибо, что поделилась с нами!

да-да,именно так а еще и блинчики необычные,больше похожи на бискитные я готовила тортик вечером,а уже днем следующего дня от тортика осталась только тарелка и приятные воспоминания
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100