Наполеонка
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2011 15:11
|
еленовна
69 лет israel carmiel |
Анни,здравствуйте!Давно запала на Ваш рецепт,все руки не доходили,точнее очередь,на сайт попадешь начитаешься рецептов и все хочется приготовить.Вчера сделала тесто,а утром начала печь коржи и крем.
Коржи тают во рту,нежные.А крем получился комками,хотя мешала постоянно.Но в торте этого не заметно.Я начала снимать пробу с горячего пирога.не дав крему встать.Ну очень хотелось попробовать,и крем потек.Но на вкус это не повлияло.Сейчас крем стоит как солдат.Вкусно,необычно (а то все с маслом) и не приторно.Спасибо!!! |
|
13 Май 2011 18:29
|
innusik-555
34 года Украина, Донецк |
Анна, а какой объем в стакане?
|
|
22 Фев 2012 18:51
|
Полинка-малинка
40 лет Россия, г. Тюмень |
Я очень хочу попробовать испечь ваш тортик, скажите, а крем прям так "стоит" между коржами? Это наверно из-за крахмала?
|
|
23 Фев 2012 0:07
|
Tasynja
Гамбург |
А какой Вы крахмал используете???Кукурузный или картофельный??? Рецепт мне очень понравился, хочу приготовить, но смущает крахмал, может вообще заменить его мукой???
|
|
04 Мар 2012 20:29
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
Доброго времени суток! Ну и у меня возник вопрос: а коржи раскатывать или в форме распределить руками?
Кстати, я в последнее время заварной крем делаю так: все сразу смешиваю и ставлю кипятить, постоянно помешивая. Все заваривается равномерно и никаких комков. А раньше, при добавлении холодного в горячее обязательно получались комочки |
|
28 Май 2012 23:22
|
WestWoman
41 год Lviv |
Доброго здоров"ячка,Анночко!
Приготувала наполеонку,вийшла відмінною, правда коржі як змастила ,то вони не хрусткі стали а трошки примочилися.Так і повинно бути? У всякому разі на смак просто чудово! Вибачайте,що без фоток,собака кудись подів шнур від телефону Наталька78 после холодильника тесто твердовато немного,то я его руками распределила в форме и все отлично получилось Очень приятно с тестом работать. |
|
16 Сен 2012 16:59
|
les7747
Західна Україна - Львів |
12 Окт 2012 14:18
|
nataliok
45 лет Днепропетровск, Украина |
Подскажите, пожалуйста! Положила на 250гр маргарина 2ст. муки и 4 ст.л. сметаны, но тесто липло к рукам и после холодильника. Так должно быть или добавить муки чтобы можно было скатать в шар. Коржи получились слоеными, но жирноватые (может брать сметану 15%, а я брала домашнюю) и без сладости (сахарка мне нехватило )?
|
|
28 Апр 2015 1:02
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |