Курица, запеченная в бумажном пакете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2009 17:12
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|
Курица, запеченная в пакете из-под муки
Дорогие девочки и мальчики! Хотелось бы предложить вам быстрое и вкусное блюдо из курицы. Возможно такой рецепт уже есть на нашем форуме, но я не нашла что-либо подобное. Если я повторяюсь, заранее прошу прошения. Для приготовления этого блюда нужен пакет из-под муки (на 2 кг), но если такого нет, можно соорудить бумажный кулек и самому. Ингредиенты: Небольшая курица, весом до 1 кг 1 ч ложка соли 1 ч ложка горчицы чеснок 2-3 зубчика сахарная пудра – 1 ст ложки Способ приготовления: Курицу натереть солью, давленным через пресс чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой и поместить ее в пакет из-под муки. Аккуратно скрутить его у основания, и закрепить стиплером, или зашить его. Сбрызнуть пакет холодной водой, положить его на противень и отправить в духовку на 50-60 минут при 180 С. Время от времени, по мере высыхания пакета, снова сбрызгивать его водой. После приготовления, аккуратно вскройте пакет, курицу порежьте на порционные куски и можно подавать. Приятного аппетита! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится! К сожалению, у меня нет сейчас фотографий этого блюда, но там все предельно просто, и получается у всех. По мере возможности, обязательно выставлю фото в ближайщее время… |
||
12 Окт 2009 14:01
|
katinka
61 год Германия |
|
Надежда Вот это точно,в пакете не пробовала,это очень интетесно |
||
12 Окт 2009 14:56
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|
а у меня мама раньше запекала курицу в пакетах от сахарного песка (раньше бумажные были). Вкусная была. Мамочки уже нет, а столько воспоминаний хороших...
|
||
12 Окт 2009 15:43
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|
Надежда, интересная идея Мука закончится - попробую Спасибо за рецептик |
||
12 Окт 2009 21:19
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|
Катенька, Вероника, Оксаночка!
Спасибо большое за то, что забежали на страничку! А курица и правда получается вкусной, а главное, легко и быстро! Главное, чтобы курочка была небольшая, весом до 1 кг, чтобы "пролезла" в пакет. |
||
02 Ноя 2009 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Надюш, спасибо за рецепт!
Я слышала о таком способе, но никогда не пробовала... Хотела спросить - мясо, приготовленное в пакете сильно отличается от приготовленного в фольге? Насколько я понимаю, бумага все же пропускает пар, а фольга - нет, то есть в пакете курочка получается посуше? Спасибо! |
||
18 Дек 2009 23:50
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|
Евочка!
Извини меня, пожалуйста, моя хорошая, что пропустила твое послание!!! Не заметила вовремя я его... Но лучше поздно, чем никогда.... Фактически, курочки после приготовления получаются очень похожими, но как ты правильно заметила, бумага все-таки пропускает пары, и курочка получается посуще, позагорелее, а фольга больше готовит ее в собственном соку... Спасибо тебе большое, за то, что забегала ко мне. Я тебе всегда очень рада!!! |
||
20 Дек 2009 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ну что ты, Надюш!!! Ничего страшного!!! Мне совсем не срочно надо было... И спасибо тебе за теплый ответ!
А забегаю я к тебе с удовольствием! Хорошие у тебя рецептики! Вот и чебуречки новые выставила - КЛАССНЫЕ!!! прямо солнечные!!! И вообще ты молодец! Мы с тобой обе зарегистрировались в августе, а ты уже столько рецептов выставила! А я... .....Но я тож кое-что умею... праааааавдааааа... Вот только с ремонтом своим завяжу... |
||
21 Дек 2009 0:12
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|
Евочка, спасибо тебе, моя хорошая за добрые слова!!!
А у меня проблемы фотоаппаратного характера , даже если приготовлю что-нибудь интересное, только хочу выставить, он то разряжен, то не работает, то все жутко голодные, то гости набежали, и тут уж не до съемок... |
||
09 Окт 2010 20:59
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|
Шанти
Надежда,спасибо вам за рецепт! Подскажите только,сколько приходится раз смачивать пакет за время приготовления?и как проверить досох,что бы ещё полить или нет?! |