Творопыш

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Творопыш
08 Окт 2007 20:02

Творопыш

У 5 яиц отделить белок от желтка. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены (яйца должны быть абсолютно сухими, свежими и очень холодными, посуда, где вы взбиваете белки должна быть совершенно сухой).
К желткам добавить 800 гр. творога, 3/4 стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 1 ч/л соды, гашеной лимонным соком, 60 гр. крахмала (картофельного или кукурузного), 1 стакан муки, 100 мл. сливок (20%), тщательно перемешать всё миксером сначала на минимальной скорости, а потом на максимальной. Аккуратно ввести взбитые белки и... по моему обычному рецепту туда добавляется предварительно вымытый, высушенный и обсыпанный мукой мзюм, но сегодня, глядя на вчерашнюю Манюнькину творожно-яблочную розочку (http://forum.say7.info/topic1948.html)и погибающие на окне яблоки "вырви глаз", я решила в ход пустить эти самые яблочки, тем более что вчера они себя оправдали в запеченном виде.
Итак, пару яблок я очистила, пересыпала мукой и отправила в тесто.
Разъёмную форму смазала маргарином (Пышка для выпечки), посыпала мукой, выложила в форму тесто (густое), сверху из яблочек выложила Манюнькину розочку
Поставила творопыша в неразогретую духовку. Температура - 170 градусов, время - 1 час 10 минут.
Когда творопыш будет готов, его нужно оставить в духовке еще минут на 10-15, чтобы творожный сок впитался окончательно.
Всё.
Приятного аппетита!

Манюнечка! Спасибо за розочку!
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

08 Окт 2007 20:20

Фея Зима, слов нет...
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

08 Окт 2007 20:23

Фея Зима
офигенно-просто других слов нет
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты

08 Окт 2007 20:28

Фея Зима
Красота! Здорово! Молодец!
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

09 Окт 2007 3:18

Фея Зима,обалдеть как красиво!!!!
Liudmila

29 лет

LiudmilaРецепты

09 Окт 2007 3:28

ИРОЧКА, аббревиатура "творог пышный" ? Сама придумала ? Отличный рецепт и забавное название !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

09 Окт 2007 3:31

Феюшка,молодец!
Такой шикарный пирог!!!!!
manunka

31 год
израиль

manunkaРецепты

09 Окт 2007 9:41

Спасибо, девочки! А пирожок вкусным получился. Сынуля его со сгущенным молоком уплетает. Хитруля, говорит, что яблоки всё равно кислые, а с молоком сразу сладкими становятся.

Ольга К., бабушка моя таак этот пирожок называла))) Но ты совершенно права: это сложносокращенный способ образования (правда, не аббревиация )

Манюнька, так оформлению у тебя училась
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

09 Окт 2007 10:26

Феюшка, какой богатый пирожок!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

09 Окт 2007 16:15

Фея Зима писал(а):

Ольга К., бабушка моя таак этот пирожок называла))) Но ты совершенно права: это сложносокращенный способ образования (правда, не аббревиация )

Ну, я с тобой согласна ! Аббревиатура будет просто ТП Даром преподаватели время со мною тратили Да и годы берут свое
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

09 Окт 2007 19:32

Феюшка! Как красиво! И представляю, как вкусно!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

11 Окт 2007 18:12

Феюшка! Красотища ,то какая!!!
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

30 Май 2008 16:58