Пирог «по-эльзасски»

Сообщение Автор
Пирог "по-эльзасски"
23 Окт 2009 13:04

Распечатать сообщение
Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Для песочного теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 30 гр. растительного масла, соль, вода для смачивания
Для начинки: 0,5 кг. яблок, по 100 гр. сливок и сахара, 50 гр. муки, 2 яйца.
Тесто: Насыпаем муку кучкой на доску, в середине делаем углубление, вливаем в него растительное масло, добавляем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, кладем соль. Кончиками пальцев слегка разминаем, чтобы масло и мука перемешались. Затем смачиваем водой и ладонью хорошенько вымешиваем. Чем быстрее все это сделать, тем лучше получится тесто. Хорошо еще оставить его день полежать, скатав в шар и прикрыв миской. Я на ночь его делаю.
Раскатываем пласт по диаметру формы (глубокой), выкладываем на тесто ломтики яблок – доверху формы. Заливаем смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками. Вместо сливок можно взять молоко, но вкус будет менее тонким. Печем в горячей духовке 30-40 минут.
 
16 Фев 2020 0:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравился пирожок. good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх